Экстремально

87 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Адам Меровей
    Автор данной статьи -не философ, а публицист, который не прочитав ничего в оригинале, собрал чужие мнения, с целью ос...Идеальное государ...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Жуткие,дикие фантазии.Особенно Платон отличился.Идеальное государ...
  • Сергей Яминов
    Мне трудно понять этих моральных Уродов, которые за любые деньги предают то место, где они родились и выросли. У меня...Как большие деньг...

«Золотые правила» езды на квадроцикле

«Золотые правила» езды на квадроцикле

Квадроцикл (ATV - All Terrain Vehicle) многие его владельцы недооценивают, считая, что это не совсем машина. Соответственно, и безопасностью пренебрегают. А это чревато, даже, можно сказать, смертельно опасно.

Поэтому если вы решили покататься на квадроцикле, то придерживайтесь «золотых правил», которые призваны уберечь вас от травм, как минимум, ну и как максимум – продлить вам жизнь.

Рассмотрим эти золотые правила.

Во-первых, выбирайте хорошее снаряжение. Не стоит пренебрегать такими методами техники безопасности, как шлем, очки, ботинки, перчатки и прочая атрибутика. Шлем может уберечь от травм при падении или других опасных ситуациях.

Во-вторых, избегайте дорог с твердым покрытием. Квадроциклы не предназначены для таких дорог. Да и ездить на квадроцикле по проезжей части в городе запрещено. Нет, права не отберут, для езды на квадроцикле права не нужны, просто на них вообще по городу ездить нельзя – скорее всего, отберут сам квадроцикл. Шутка! Просто правила такие. Хотите нарушать?

А еще резина квадроциклов предназначена для грунта, а не для трассы. Она быстро износится и вам придется покупать новую резину.

В-третьих, не садись за руль квадроцикла в наркотическом или алкогольном опьянении.

Ну это общее правило – не только для квадроциклов. А вообще, это правило не только для тех, кто за рулем. Можно сказать, что лучше придерживаться этого правила вообще, по жизни, чтобы жизнь удалась и была длинной. Ну а за рулем – так и вовсе это закон. Только в здравом уме и твердой памяти!

В-четвертых, учитывайте вместимость квадроцикла. То есть если у вас одноместный квадроцикл, то не стоит сажать на него пассажира. А если он двухместный, то не сажайте больше одного.

В-пятых, используйте квадроциклы, соответствующие возрасту. То есть на детском квадроцикле кататься лучше только ребенку.

В-шестых, будьте внимательны, особенно с «водителями» младше 16. Все-таки, квадроцикл – это машина, а не игрушка. Вернее, даже детский квадроцикл – это больше техника, чем игрушка.

В-седьмых, катайтесь только по обозначенным маршрутам, не превышая скорость.

В-восьмых, научитесь ездить на квадроцикле на специальных курсах. Такие курсы проводят обычно для трех возрастов. Есть даже бесплатные.

И скорее всего, в большинстве случаев инцидентов, в которых присутствовал квадроцикл, можно было бы избежать. Ведь почти в 100% случаев, когда дети получали травмы, они ехали на взрослых квадроциклах. А это, кстати, одно из золотых правил, которых лучше придерживаться - всех!

Источник

Картина дня

наверх