На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Японии разработали палочки для еды, делающие пищу вкуснее

Они помогут снизить потребление соли, чрезмерное употребление которой ни к чему хорошему не приводит. Производитель продуктов питания Kirin совместно с Университетом Мэйдзи разработал пару палочек для еды, которые могут усиливать вкус соли в продуктах. Для этого они посылают слабый электрический
...Далее

Почему в Восточной Азии едят палочками?

Вопрос интересный. Но кратко на него ответить не получится. Причина в том, что в странах Восточной Азии давние традиции, связанные с едой, имеют свои национальные особенности, требующие подробных пояснений. Фото: qimono, pixabay.com Родиной палочек для еды считается Китай. В этой стране они
...Далее

Почему японцы не пользуются вилками и ложками?

Использование палочек вместо привычных для нас столовых приборов воспринимается нашими людьми, посещающими рестораны восточной кухни, как нечто весьма неудобное. Так считают те, кто не умеет ими пользоваться правильно. Не зная, как держать палочки в руках и брать ими кусочки пищи, много не съешь.
...Далее

Почему в Азии едят палочками?

По мнению историков, китайцы начали использовать палочки примерно 4–5 тысяч лет назад, причём их применяли только в процессе приготовления пищи — длинными деревянными прутиками очень удобно опускать и вынимать, например, куски мяса из горшков с кипящей водой или маслом. Столовыми приборами
...Далее

Картина дня

наверх