На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#Здоровье

Жара и влажность: почему летом возрастает риск заразиться инфекциями

В теплое время года вероятность подхватить инфекцию значительно увеличивается. Это связано не только с тем, что летом люди ведут более активный образ жизни, но и с благоприятными условиями для размножения микроорганизмов, то есть высокой температурой и влажностью, сообщают в Lenta.ru. Как
...Далее

Что делать при тепловом ударе — советы кардиолога, которые спасут жизнь

Период жары для сердца дается с трудом, оно работает с перегрузкой, кровь густеет и риск появления тромбов растет. Кардиолог Андрей Кондрахин поделился с URA.RU, как определить тепловой удар, что делать, если стало плохо на улице и рассказал, чем опасна жара для сердца. Из-за высоких температур
...Далее

BMJ Open: диабет увеличивает риск глазных болезней у пожилых втрое

Исследователи из Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что высокий уровень сахара в крови в три раза повышает риск развития глазных заболеваний у пожилых людей, пишет BMJ Open. Ученые сделали вывод на основании анализа данных о здоровье 5600 человек, возраст которых превышал 52 года за
...Далее

Врач Коновалов назвал идеальную разницу в возрасте между супругами

Идеальная разница в возрасте супругов для семейного счастья составляет от нуля до трех лет, заявил в программе «Жить здорово!» хирург-офтальмолог Михаил Коновалов. Врач сослался на исследование, проведенное в Германии, где наблюдали почти 20 тысяч пар в течение 13 лет. Согласно его результатам, чем
...Далее

Врач Бурлаков опроверг миф о несочетаемости мяса с другими белками

Распространяемая в соцсетях информация о том, что нужно питаться раздельно и нельзя сочетать разные виды белка в одном приеме пищи, не имеют под собой никаких оснований, заявил врач-диетолог Александр Бурлаков. «Разные виды белка в одном приеме пищи, конечно же, можно сочетать Наша пищеварительная
...Далее
наверх