На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экстремально

87 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Бумин
    Не знаю уж как про всё остальное, но ТЭНС-терапия реально существует и применяется.Запрещенные откры...
  • Александр Савин
    В хронологии маршрутов на Дхаулагири допущены ошибка. Маршрут по Юго-Западному ребру Западной стены был пройден казах...Дхаулагири. Все м...
  • Оллллла Шико
    Есть множество способов содержать волосы в чистоте без шампуня. Некоторые (самые простые) из них применяются до сих п...Волосы длиною в ж...

Веганский стейк, напечатанный на 3D-принтере, оказался неотличим от оригинала

Он настолько похож на настоящий, что даже почти что такой же вредный — все ради правдоподобности!

Израильский стартап Redefined Meat, специализирующийся на растительном «мясе», представил первый в мире веганский стейк, напечатанный на 3D-принтере. Блюдо получило название Аlt-steak и, по заверениям поваров, 8 из 10 человек не смогут отличить его от мясного.

Что за прекрасное время, чтобы жить!

веганский стейк отвратительные мужики disgusting men

Redefined Meat использовала собственную запатентованную технологию 3D-печати. Разработать ее удалось благодаря сотрудничеству со швейцарской кулинарной компанией Givaudan, мясники и повара которой консультировали израильских изобретателей. Получившийся веганский стейк имеет внешний вид, текстуру и, что самое главное, вкус настоящего жареного мяса.

На этой фотографии демонстрируется принцип работы принтера. Три вида «чернил», симулирующих жир, кровь и мышцы, выстраивают картину, повторяющую текстуру стейка и его волокна. При этом стартаперы обещают, что в созданном ими «мясе» не только много белка, но и прорва холестирина. Лишь бы клиенты были довольны.

веганский стейк отвратительные мужики disgusting men

Чтобы убедиться в «легитимности» стейка, компания пригласила известного израильского шеф-повара Ассафа Гранита. Он протестировал их изобретение и заявил, что его вкус почти идентичен оригиналу. По мнению Ассафа 8 из 10 человек вообще не отличат этот альт-стейк от настоящего. Другой вопрос — о каком именно «настоящем» стейке идет речь: о восхитительном или просто сносном, похожем на котлету из столовой.

В любом случае, участники Redefined Meat видят свою миссию не в том, чтобы кого-то обмануть или заставить быть веганом. Преимущество веганского стейка в дешевизне и быстроте изготовления. Вырастить сою, как вы понимаете — гораздо быстрее, чем вырастить корову. Грубо говоря, их изобретение — это «стейк для бедных», только не в ироничном, а в буквальном смысле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх