Экстремально

87 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Antanas
    Вы правы.👍👍👍👍👍Как Восточная Гер...
  • Briz Bazelik
    Какое паскудство!?! ЧЕЛОВЕК пострадал во-имя НАУКИ и такое хамское отношение к нему государства, - как-то "не вяжется...Пострадал ради на...
  • Геннадий Свешников
    Там ,где на ВК сидя здоровые "врачи"-инвалидность только по рецептам отпущиным с верху,по разнорядке.😱Пострадал ради на...

Невероятные истории “великих едоков”

Невероятные истории “великих едоков”

На свете жили индивидуумы, чьи достижения умещались в их больших кошельках и бездонных желудках, глобальных животах. Почему-то обжоры пользовались вниманием цирковой публики, которая собиралась у арены, чтобы поглазеть на трапезы таких мастеров гастрономического шоу…

Джеймс Бьюканан Брейди был американским миллиардером, жившим в конце 19-го века. У Брейди оказался бездонный желудок. Перед завтраком он любил слегка перекусить.

С утра он съедал две дюжины блинов с малиновым джемом, большой кекс с изюмом, пару десятков устриц со свежим хлебом, полтора десятка сваренных вкрутую яиц, четыре говяжьих котлеты, стейк с кровью и жареной картошкой, всё это он запивал большим графином апельсинового сока. И только затем он приступал к банальному завтраку с супругой, дабы её не травмировать своей прожорливостью.

Невероятные истории “великих едоков”

Сразу после полудня у магната начинался обед. Он состоял из: нескольких дюжин устриц, десятка лобстеров, крабов (сколько душа попросит), продолжаясь говяжьей отбивной на полкило, супом и десертом из кило шоколадных конфет, кофе и двумя подносами свежайшей выпечки.

Возвращаясь вечером домой, он повторял эту процедуру. А ближе к ночи миллионщик шёл с женой в ресторан, где ел без перерыва, пока его супруга выпивала пару чашечек кофе. Там у него был свой стол, а к его приходу готовились его любимые блюда.

Отчаянным обжорой в конце жизни зарекомендовал себя Элвис Пресли. При этом его никак нельзя назвать гурманом. В его любимое меню входила жирная и «нездоровая» пища. Элвис обожал сандвичи с арахисовым маслом и ломтиками банана, которые жарили на сливочном масле, чтобы добавить им аппетитности. В ресторанах Денвера такие бургеры назвали «Элвис», так как он же поедал их десятками. Там же сделали специальный бургер, на который уходил целый итальянский батон с арахисовым маслом, джемом и беконом. Называлось это кушанье «Золото дурака» (Fool's Gold).

Невероятные истории “великих едоков”

Невероятным обжорством отличался король Англии Генрих VIII. Он делал перерыв не на обед, а от трапезы лишь, чтобы просмотреть государственные дела и жениться на новой супруге. Но стоит отметить, что Генрих VIII усиленно занимался спор о том, часто выезжал на охоту, участвовал в поединках по спортивной борьбе, во всех рыцарских турнирах, ежедневно танцевал, а потому всегда был в неплохой форме, пусть и полнел.
Но однажды на рыцарском турнире ему серьёзно травмировали ногу. Он стал хромать, забросив спорт, но аппетита не потерял. И вскоре Генрих сильно округлился, в талии его объём составлял 1 м 40 см.

Невероятные истории “великих едоков”

И всё же ему следует отдать должное. Когда король трапезничал, он заставлял садиться за стол и есть весь свой двор. Он любил устраивать пиры во дворце Хэмптон-Корт, где отрядил для кухни 55 комнат и подсобных помещений. В штате его кухни значилось 200 человек. Обычный обед состоял из 14 смен блюд!

Гражданин Италии Френсис Баталия жил в 18-м веке и ничем бы не привлёк вашего внимания, если бы не умел пожирать и переваривать камни. Его каменный аппетит вызывал удивление врачей. Публика в цирке набивала помещение битком, дабы посмотреть на человека, поедавшего прибрежные камни. После трапезы Френсис позволял людям прильнуть к его пузу и послушать, как камни грохочут у него в желудке.

Любовь к камням он приобрёл в детстве, его кормилица вынуждена была подсыпать ему в овсяную кашу немного щебня. Проверить честность Френсиса взялся врач по имени Булвер. Он провёл с артистом цирка 24 часа, ни на минуту не отлучаясь от него, и подтвердил, что Баталия на самом деле поедал, а главное усваивал камни.

Невероятные истории “великих едоков”

45-летняя Тереза Уайденер не прибегает к излюбленному средству утешения многих женщин — шоколаду или пирожным. Когда ей грустно или просто хочется чего-нибудь вкусненького, она лакомиться камнями.

«За последние 20 лет я съедала в среднем по килограмму камней каждую неделю, — говорит Тереза. — Это колеблется в зависимости от того, как я себя чувствую. Если у меня плохое настроение, то я ем намного больше, потому что это утешает меня».
Тереза выбирает более мягкие и хрупкие породы, которые легче разбить молотком. «Мне нравится землистый вкус, так что иногда я просто слизываю с них грязь», — рассказывает Тереза, которая жует камни, используя зубы на левой стороне рта: «Зубы с этой стороны стали сильнее — потому что я жевала ими камни в течение многих лет».

Невероятные истории “великих едоков”

Ее новый супруг Джим пытается помочь своей жене и уменьшить ее странную зависимость. «Джим делает меня такой счастливой, что я стала есть их меньше, но каждый имеет плохие дни, и тогда у меня есть выход — только камни могут заставить меня чувствовать себя лучше... Джим был в шоке, когда он впервые узнал, что я ела камни, но он любит меня и помогает мне».

Ее тяга к употреблению внутрь валунов и гальки вызвана заболеванием Пика, которое приводит к желанию есть странные объекты. Некоторые существа в царстве животных, такие как волки и черепахи, также едят камни, чтобы помочь пищеварению, но это редко касается людей. «Я никогда не имела никаких проблем со здоровьем из-за камней, но я не хожу в туалет слишком часто, и мой живот болит иногда немного», — говорит Тереза.

В Англии был свой прославленный едок из графства Кент. Он жил в местечке Николас Вуд в 16-м веке и фамилия у него была Вуд. Английский поэт Джон Тейлор посвятил ему целую поэму «Великий едок из Кента». Однажды едока принимал в замке Лидса сам сэр Уорхэм Леджер. Для него обжора поглотил за один присест 24 кролика.

Невероятные истории “великих едоков”

Джон Тейлор убедил Вуда отправиться в Лондон, чтобы развлекать там публику за большие гонорары. Но в Лондоне обжору приняли холодно, над Вудом публика смеялась и потешалась, бросая в него гнилыми овощами, предлагая их съесть. Вуд обиделся на такой приём и исчез из поля зрения благородной публики.

Француз Антуан Лангуле жил в 19-м веке в Париже. Это был ненормальный человек, которого за бредовые вкусы и замашки запрятали в дом умалишённых, но почему-то ему позволяли покидать лечебницу по ночам. И чем он занимался на ночных улицах Парижа? Он разыскивал трупы животных и поглощал их. Особый интерес у него вызывали полусгнившие внутренности (кишечник и потроха) животных. В клинике к этому относились снисходительно, ведь людей он первое время не трогал.

Интересно, что от такого опасного меню Антуан не заболевал, не страдал отравлениями и даже не уставал от однообразия. Со временем он сошёлся со скупщиками старых домашних животных, которые отдавали ему задаром потроха. Лангуле ежедневно съедал свою порцию и аккуратно заворачивал порцию на дневной обед.

Невероятные истории “великих едоков”

Историческую галерею обжор заключает древнегреческий герой Овидия из его шедевра «Метаморфозы». Мифологизированный царь Фессалии Эрисихтон тоже обладал нечеловеческим аппетитом. Грек испытывал голод круглосуточно и готов был съесть целого кабана, что и демонстрировал перед людьми.

В конце концов, боги наслали на его страну голод, от которого царь обезумел. Он даже продал в рабство свою родную дочь, но и это не помогло. От голода Эрисихтон оторвал себе ноги и стал пожирать их сырыми, от чего и скончался…

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх