Последние комментарии

  • Павел Михайлов19 декабря, 2:04
    Кольчугу в бане можно и не снимать, вода проходит..О деликатном: как рыцари в тяжелых доспехах ходили в туалет
  • Люся Люся19 декабря, 1:47
    Детей приплели уже без всякой логикиСтрашные дети на картинах эпохи Возрождения
  • Šeri Sheri (Šheri)19 декабря, 1:46
    а я об этом не написала?Страшные дети на картинах эпохи Возрождения

Интернет-магазин Amazon был вынужден убрать из продажи обучающий набор для обрезания

Как теперь тренироваться — непонятно.

Интернет-магазин Amazon был вынужден убрать из продажи обучающий набор для обрезания

Британская версия американского сайта Amazon приняла решение обрезать ассортимент своего онлайн-магазина — конкретно убрать из продажи набор для обучения обрезанию.

Готовы спорить, это первый раз, когда ты слышишь, что такой набор вообще существовал в природе. Поэтому поясняем: набор для обучения обрезанию в разное время стоил от 360 до 450 фунтов, включает в себя инструменты для обрезания и модель гениталий ребенка мужского пола (согласно описанию набора, «максимально приближенную к реальности»).

Интернет-магазин Amazon был вынужден убрать из продажи обучающий набор для обрезания

Собственно, уже факт того, что в продаже циркулировали модели детских гениталий, вызывает недоумение, что уж говорить о наборе для обрезания. Очевидно, мы не одиноки в своих чувствах: набор был удален с британского Amazon не по воли онлайн-магазина, а по требованию Национального светского общества Великобритании. Общество давно настаивает на том, что ненужное хирургическое вмешательство в детский организм в домашних условиях, пусть и по религиозным причинам, неоправданно и опасно. Хотите делать ребенку обрезание — извольте доехать до больницы.

В общем-то мысль здравая: ежегодно из различных больниц поступают сообщения об осложнениях после подобных доморощенных операций. «Обрезание без медицинских показаний, которое проводит не профессиональный врач, неэтичная и необязательная процедура и может привести к смерти ребенка или серьезной травме», — заявил глава медицинского форума Национального светского общества доктор Энтони Лемперт.

Впрочем, те, кто все еще горит желанием делать обрезание на дому (с трудом и без всякого желания представляем таких людей), могут приобрести этот же набор для обрезания на американской версии Amazon. В США набор пока никто не отменял.

Источник