Экстремально

87 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Гороховик
    "Те, кто исповедовал даосизм, а эта религия была одной из самых распространённых, относились к предкам с глубоким поч...Жестокая история:...
  • Елена Заздравных
    Алиса Перес жила более 100 лет?Хорошая женщина з...
  • Андрей Балашов
    Автор, что за уничижительное отношение к персоне Генриха IV? Ты бы еще написал французское прочтение его имени - Анри...Хорошая женщина з...

Смертная казнь в разных странах мира: жестокая и беспощадная

Смертная казнь в разных странах мира: жестокая и беспощадная

Сегодня мы поговорим на такую не очень приятную, но весьма важную тему как виды смертной казни в разных странах мира. Заранее спешу сообщить, что смертная казнь в России отменена в 2009 году и наша страна в данном списке фигурировать не будет. Мы рассмотрим процессы приведения в исполнение высшей меры наказания на примере различных стран, как цивилизованных, так и не особо. Начнем, пожалуй, с Поднебесной.

Смертная казнь в Китае

Сообщения о смертной казни приведенной в исполнение в КНР поступают с завидной регулярностью. Как правило, огласке придаются приговоры вынесенные за растраты госимущества и взятки.

Смертная казнь в Китае

Факты о смертной казни в Китае

  • Количество смертных приговоров: 1 случай на 446 000 человек населения страны.
  • Методы исполнения подразумевают: смертельная инъекция и расстрел.
  • Преступления наказуемые смертной казнью в Китае: известно около 68 типов преступлений, за которые в Китае грозит смертная казнь, в том числе распространение наркотиков, экономические преступления, включая налоговое мошенничество, взяточничество, хищение государственного имущества, а так же поджоги и занятие проституцией.

Информация о смертной казни в Китае

Смертная казнь имеет широкую поддержку общественности в КНР и лишь немногие граждане выражаются против нее.

Реальное число людей, приговоренных к смерти является государственной тайной. Смертная казнь предусмотрена за сексуальное насилие в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Смертная казнь в Китае

Смертная казнь в Иране

Количество казней приводящихся в исполнение в Иране окружено массой слухов и откровенной дезинформацией.

Смертная казнь в  Иране

Факты о смертной казни в Иране

  • Количество смертных приговоров: 1 случай на 110 000 человек населения страны.
  • Методы исполнения подразумевают: расстрел, повешение и избиение камнями.
  • Преступления наказуемые смертной казнью в Иране: вооруженное ограбление, супружеская измена, убийство, торговля наркотиками, изнасилование, педофилия, содомия, похищение людей и терроризм.

Информация о смертной казни в Иране

Из всех рассматриваемых нами сегодня стран, Иран имеет самый высокий показатель исполнения сметной казни на душу населения. В последние годы Иран приводит в исполнение примерно один смертный приговор в день. Причем три четверти всех казней, за последние несколько лет, были связаны с незаконным оборотом наркотиков.

Иран является 18-й по величине страной мира, его население насчитывает около 77 миллионов жителей. Иран так же является вторым крупнейшим государством Ближнего Востока. Шиитский ислам является официальной государственной религией. В целом, общественное мнение поддерживает смертную казнь.

Некоторые критики утверждают, что большинство казней в Иране, приводятся в исполнение тайно. Власти Ирана не скрывают, что в стране имеют высокую распространенность ювенильная казнь, это происходит несмотря на подписание «Конвенции о правах ребенка».

Иран часто демонстрирует процесс казни публично нередки трансляции приведения приговора в действие по телевидению. Фотографии, сделанные с казней, так же доступны общественности.

Смертная казнь в  Иране

Смертная казнь в Ираке

Ситуация со смертной казнью в Ираке немногим отличается от ситуации в Иране, это так же исламистское государство со своими законами и обычиями.

Смертная казнь в Ираке

Факты о смертной казни в Ираке

  • Количество смертных приговоров: 1 случай на 274 000 человек населения страны.
  • Методы исполнения подразумевают: расстрел и повешение.
  • Преступления наказуемые смертной казнью в Ираке: 48 различных уголовных и религиозных преступлений.

Информация о смертной казни в Ираке

В нашем сегодняшнем разговоре, Ирак занимает второе место по казням в расчете на душу населения. Из 36 миллионов населения Ирака, 97% исповедуют Ислам. Общественность, в подавляющем большинстве случаев, поддерживает смертную казнь.

После вторжения США в Ирак в 2003 году имела место приостановка смертной казни, но в настоящее время Ирак вместе с Ираном и Саудовской Аравией исполняют более 80% мировых смертных приговоров. Эти страны находятся под сильным влиянием исламских традиций.

Смертная казнь в Ираке

Смертная казнь в Саудовской Аравии

Саудовская Аравия немного отстает от Ирана и Ирака по количеству исполненных смертных приговоров.

Смертная казнь в Саудовской Аравии

Факты о смертной казни в Саудовской Аравии

  • Количество смертных приговоров: 1 случай на 359 000 человек населения страны.
  • Методы исполнения подразумевают: обезглавливание и избиение камнями.
  • Преступления наказуемые смертной казнью в Саудовской Аравии:убийство, изнасилование, ложные пророчества, вооруженное ограбление, повторное употребление наркотиков, вероотступничество, прелюбодеяние и колдовство.

Информация о смертной казни в Саудовской Аравии

Саудовской Аравии в ближневосточная страна с монархической формой правления. 21 миллион жителей Саудовской Аравии являются мусульманами – в соответствии с законом.

Являясь первым в мире государством экспортером нефти и последним по поддержанию гражданской политики в области прав человека.

Закон предусматривает смертную казнь в качестве наказания за 22 преступления из которых 10 являются законами, регулирующие вопросы морали. Смертная казнь нередко применяется и для иностранцев.

Национальное общество по правам человека сообщает, что примерно 1 из каждых 4 детей в Саудовской Аравии подвергаются насилию, из которых почти половина случаев домашнего насилия.

Смертная казнь в Саудовской Аравии

Смертная казнь в США

Усердно насаждая по всему миру демократию и защищая права каждого человека на планете, не зависимо от того хочет он того или нет, США почему-то не спешат отказываться от смертной казни для своих граждан. Причем по разнообразию способов казни в нашем списке американцы стоят на первом месте.

Смертная казнь в  США

Факты о смертной казни в США

  • Количество смертных приговоров: 1 случай на 8 000 000 человек населения страны.
  • Методы исполнения подразумевают: повешение, газовая камера, электрический стул, расстрел и смертельная инъекция.
  • Преступления наказуемые смертной казнью в Саудовской Аравии: в зависимости от штата, в большинстве случаев за убийство или измену родине.

Информация о смертной казни в США

Смертная казнь указана в 8-ой поправке к Конституции США и имеет место в 32 из 50 штатов страны. На сегодняшний день штат Техас исполнил большинство приговоров, а штат Оклахома так же имеет высокие показатели по смертной казни на душу населения.

Афро-американцы составляют 41% от общего количества казненных. Начиная с 1987 года.

Недавний опрос показал, что 62% американцев высказываются в пользу смертной казни. В настоящее время США являются единственной страной в G8 допускающей смертную казнь.

Смертная казнь в  США

Мифы о смертной казни

Смертная казнь сдерживает рост насильственных преступлений и делает общество безопаснее.

Угроза смертной казни, является эффективной стратегией в предотвращении террористических нападений.

Смертная казнь в стране допустима до тех пор пока большинство населения ее поддерживает.

Все люди, которых казнили по решению суда, виновны.

Родственники жертв убийств всегда согласны со смертной казнью преступника

 

Источник

Картина дня

наверх