Экстремально

87 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    До сих пор в азиях спаривают близких родственников. И ничего, километровые пасквили про это не пишете. А тут распояса...7 странных обычае...
  • Светлана
    Это заказуха низкопробная.7 странных обычае...
  • ММ
    Почти родня :)8 непонятных слов...

Реальная жуть: мумии из Гуанахуато

Мы все читали про мумии. Как их сложно и почти мучительно создавали ради разных целий. Но иногда они получаются совершенно случайно. Правда часто за этими случаями стоит какая-то печальная история, как например, в случае Толлундского человека, которого принесли в жертву, или несчастного Эци, которого убили в горах. А еще есть мумии из мексиканского города Гуанахуато — еще один такой случай.

Реальная жуть: мумии из Гуанахуато

Эти мумии были обнаружены на кладбище «Пантеон Святой Паулы» в период с 1865 по 1958 годы. Тут есть тонкий момент - на местном некрополе тотально не хватало земли, так что у кладбища было правило: за землю или склеп, занятые усопшими, родственникам необходимо платить налог.

Реальная жуть: мумии из Гуанахуато

Все это еще осложнилось тем, что в середине XIX века в городе свирепствовала холера. Многих умерших из опасений бросали на «складе», где они хранились как дрова. А так как народ подчас умирал целыми семьями — заплатить налог было просто некому.

Реальная жуть: мумии из Гуанахуато

Потом старые тела эксгумировали, и с удивление обнаружили, что многие из них очень хорошо сохранились. К ним еще и добавились останки, которые скопились во время эпидемии (и многие из них тоже оказались мумифицированы). Вот так и получилось, что на кладбища Гуанахуато в распоряжении оказалось 111 мумий, 59 из которых теперь выставляются в местном музее.

Реальная жуть: мумии из Гуанахуато

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх