Выживший в 16-часовой снежной пробке россиянин обратился к Путину

В России на трассе Оренбург - Орск после сильной метели 2 января в снежной пробке оказались около 80 человек, в том числе дети. Они провели на заснеженной трассе в условиях сильнейшего холода около 16 часов, дожидаясь помощи от спасателей. По неофициальным данным, один водитель погиб.

Один из выживших водителей оренбуржец Павел Гусев записал видеообращение, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Оренбургской области Юрию Бергу и начальнику местного МЧС Петру Иванову.

По его словам, вопреки заявлениям властей о том, что ситуация под контролем и на месте происшествия работают сотрудники МЧС РФ, застрявших в снежной пробке людей почти сутки никто не спасал. Более того, сотрудники ведомства в грубой форме отвечали на многочисленные звонки обеспокоенных граждан.

"Некоторые люди, чтобы согреться, жгли прямо в своей машине свои вещи, обивку салона. Мы звонили, куда могли. Нам отвечали: ждите, техника к вам вышла… Но в итоге к нам никто по сути так и не доехал… СМИ говорили, что развернуты пункты обогрева, доставлен горячий чай - этого ничего не было", - подчеркнул мужчина.

 
Фото: vgae.ru

"Обращаюсь к вам, Владимир Владимирович. Прошу разобраться со всем этим. Окажите помощь тем пострадавшим, которые получили тяжелые обморожения. Окажите им все необходимые медицинские услуги. И разберитесь с нашей службой МЧС. Где техника, где наша вся специализированная техника? Что, в России нет техники, которая с легкостью может пробить снежный занос и вытащить людей? Про машины никто речи не вел. Машина - это железка, она никому не нужна была в тот момент. Мы спасали все свои жизни и жизни детей. А нас просто, по сути, бросили на сутки умирать там. А если бы они и не пробились через сутки, погода бы затянулась, то что, все бы умерли? Все 80 человек погибли там?" - говорит Гусев.

 
Фото: vgae.ru

"Россия помогает буквально всем, всей загранице, отправляя туда самое современное оборудование, технику, самолеты, обогреватели, палатки, а своих людей мы спасти не можем", - констатировал водитель.

 

Источник