Настоящая военная тайна. |Фото: rostend.su.
Определенно, советская разведка не осталась безучастной во время развития ядерной программы США, точно также как ЦРУ не стояло в стороне, когда Советский Союз вооружал свои войска новейшими МиГам и АК-74. В XX веке было немало блистательных спецопераций с обеих сторон, которые сегодня достойны не только войти в учебники для разведчиков, но и стать почвой для пары-тройки добротных шпионских романов.
Важный секрет. |Фото: tourprom.ru.
Одна операция ЦРУ стоит особняком от других. Более 50 лет архивы разведки США берегли самый «страшный» секрет грозной Советской Армии. Эту тайну американцы смогли похитить примерно в 1950-е годы. Достоверно известно, что полная «дешифровка» секрета была сделана в 1956 году. Что же это за документ такой украло Центральное разведывательное управление США? На самом деле все очень просто (и забавно) – это «Руководство для повара-инструктора сухопутных войск в мирное время».
Рассекреченный рецепт. |Фото: violity.com.
Эта тайна хранилась полвека. |Фото: violity.com.
Отличный рецепт. |Фото: violity.com.
Помимо прочего в этом руководстве содержался рецепт отменного борща. На самом деле армейский борщ мало чем отличается от того, что готовит большинства наших хозяек у себя на кухне. Главная особенность армейского рецепта в том, что он рассчитан на одновременное приготовление порций на 500 бойцов.
Получается весьма сытно. |Фото: violity.com.
Правда стоит добавить специй. ¦Фото: violity.com.
Готовится бульон для борща в течении ночи на умеренном огне из костей и мяса говядины. После этого в будущий борщ добавляется свекла, лук, квашеная капуста и морковь. Все это тушится в казане, после чего дополняется картофелем. На случай если бульон получился не слишком наваристым, к нему предписывается добавить остатки курятины из предыдущих блюд. Блюдо доводится до кипения и варится еще 30 минут на умеренном огне.
С связи со снятием грифа «секретно» ЦРУ провело небольшой конкурс с США, пообещав небольшой подарок тому, кто быстрее всех приготовит советский борщ. Победил повар Дэвид М.Перри.
Свежие комментарии