На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экстремально

87 503 подписчика

Свежие комментарии

  • viconti Тимофеев
    СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ 2019 viconti Тимофеев , 21:41 Самая ГЛАВНАЯ библейская загадка – СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ. ...Топ-10 главных би...
  • Надежда
    Зависть к хорошему не приводит, этому учили в школе во времена СССР. А сегодня всякие "коучи" учат молодежь, что имен...Тайна царской сем...
  • Наталья Львовна
    Да и 20 и 21 тожеТайна царской сем...

Ядерное убежище в метро Пекина: что еще скрывает китайская подземка

Китай и в самом деле готовился к разрушительной войне. Станции метро Пекина проектируются как убежища, способные выдержать даже ядерную атаку.

1

На многих станциях установили тяжелые двери в убежища, тщательно замаскировав их вровень со стенами. Большинство жителей Пекина и понятия не имело, что их правительство собирается учавствовать в ядерной бойне.

44

Эти полосы стали на снимках — фактически, утопленные в бетон дорожки для тяжелых дверей. В случае ядерной атаки специальные сотрудники убирали их и заводили людей в убежища.

22

В 2012 году китайские государственные СМИ сообщили, что система метро Пекина может защитить граждан от штормов, ураганов и (как бы между прочим), ядерных атак. Каждое убежище на станции имеет трехчасовой запас кислорода.

Здесь и кроется неприятная правда. В случае ядерной атаки люди должны избегать зоны заражения в течение минимум двух недель. Три часа? Метро Пекина — ловушка. Вместо спасения при атаке люди нашли бы здесь лишь мучительную смерть от удушья уже через три часа.

33

Независимые журналисты провели расследование и выяснили, что многие двери в убежища сегодня и вовсе непреднамеренно заблокированы.

Видимо, не все сотрудники знали, что это за двери — на станции Чонгвенмен, к примеру, открытию двери мешает недавно проложенный электропровод, питающий камеры наружного наблюдения.

наверх