На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экстремально

87 501 подписчик

Свежие комментарии

  • viconti Тимофеев
    СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ 2019 viconti Тимофеев , 21:41 Самая ГЛАВНАЯ библейская загадка – СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ. ...Топ-10 главных би...
  • Надежда
    Зависть к хорошему не приводит, этому учили в школе во времена СССР. А сегодня всякие "коучи" учат молодежь, что имен...Тайна царской сем...
  • Наталья Львовна
    Да и 20 и 21 тожеТайна царской сем...

Индийский бизнесмен пригласил на свадьбу 18 тысяч вдов

Индийский бизнесмен пригласил на свадьбу 18 тысяч вдов

Каждая вдова получила в подарок от счастливого отца жениха одеяло, а также саженец дерева.

Индийский бизнесмен Джитендра Пател из города Мехсана пригласил на свадьбу младшего сына Рави 18 тысяч вдов. Об этом сообщает The Times of India.

Торжественная церемония прошла в деревне Дерол недалеко от города Химматнагар, штат Гуджарат.

Это поселение знаменито большим количеством древних храмов. Пател, более известный в родном городе как Джитубхаи (дружище Джиту), объяснил, что, рассылая приглашения вдовам, он решил бросить вызов предрассудкам:

"Я всем сердцем желал, чтобы эту супружескую пару благословили именно вдовы, которые отвержены обществом. Их присутствие на праздниках считается дурным предзнаменованием — но это не более чем суеверие".

Каждая вдова получила в подарок от счастливого отца жениха одеяло, а также саженец дерева, с условием посадить его в своем огороде и бережно ухаживать за ним. Более того, 500 вдовам из бедных семей Пател подарил дойную корову.

Хотя обычай сати (сжигания вдов) в Индии был почти полностью искоренен еще в XIX веке, женщина, потерявшая мужа, зачастую становится отверженной. Считается, что даже тень вдовы приносит несчастье: вдов не зовут на праздники и избегают общаться с ними.

Потерявшая мужа женщина во многих сельских общинах рассматривается как "живой мертвец": им предписано носить сари траурного белого цвета, запрещается надевать украшения и обувь, а также отращивать волосы. Подразумевается, что всю оставшуюся жизнь они должны оплакивать потерю супруга.

 

Источник

наверх