Последние комментарии

  • Люся Люся19 декабря, 1:47
    Детей приплели уже без всякой логикиСтрашные дети на картинах эпохи Возрождения
  • Šeri Sheri (Šheri)19 декабря, 1:46
    а я об этом не написала?Страшные дети на картинах эпохи Возрождения
  • helena berg19 декабря, 1:35
    Прочитала на этом же сайте другую статью про каноны женской попы:модные тенденции последних 10 тыс. лет. https://stil...Страшные дети на картинах эпохи Возрождения

Роскошные татуировки Викторианской эпохи: херувимы, драконы и гербы

Мы привыкли видеть на старых фотографиях невыносимо серьезных людей в благопристойной закрытой одежде. Но сохранились и такие снимки, где наши предки показывают голые тела — и не просто голые, а в огромных татуировках на всю грудь и руки. Мы собрали несколько работ одного из первых в Великобритании татуировщиков по имени Сазерленд Макдональд.

tatu1

Сазерленд Макдональд занялся татуировками в британской армии в 1880-е годы. У него уже был серьезный опыт в живописи, поэтому он легко перешел на рисунки по коже иглой. Уже после армии он стал заниматься татуировкой профессионально. Сначала работал с ручными инструментами, а в 1894 году получил патент на свою электрическую тату-машину. Тем не менее, когда требовалась особенно кропотливая работа или затенение, художник использовал японские инструменты.

Первый салон Макдональд открыл в Олдершоте, а позже переехал в Лондон и занял там помещение на улице Джермин, над турецкой баней, и затем уже работал только там.

По воспоминаниям современников, Макдональд делал татуировки офицерам многих знаменитых полков, в том числе гвардейской бригады. Одним из его первых клиентов был британский военачальник Джулиан Бинг (1-й виконт Вими). Еще будучи офицером, Бинг представил художника своему окружению.

Сазерленд Макдональд умер в 1937 году. Художник внес огромный вклад в культуру нанесения татуировок. Считается, что именно он добавил в палитру татуировщика синий и зеленый цвета.

Амур и Психея.

Источник