На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экстремально

87 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Antanas
    Преступники умнее расследоватилей.Четыре серийных м...
  • Сергей ТНаблюдатель
    Сказка про белого бычка.Что б это подтвердить надо повторить эксперимент.Через меня то же проходит луч от черных дыр ...Пострадал ради на...
  • Сергей ТНаблюдатель
    Если ему так не нравится эти 10 пунктов что он забыл там 10 лет и "наши девушки" такие же еврейки как и он, велком в ...10 фактов, которы...

На фестивале Эль Колачо мужчины перепрыгивают через младенцев

В самом сердце Испании есть причудливая деревенька Кастрильо-де-Мурсия. Один раз в году она становится эпицентром многовековой традиции, известной как Эль-Колачо. Этот странный обряд включает в себя прыжки над новорождёнными детьми. Его цель — отогнать злых духов. Зрелище это столь же захватывающее, сколь и необычное. Этот фестиваль, сочетающий в себе католические и языческие ритуалы, олицетворяет победу добра над злом, восходит к началу 17 века.

Проводят его всегда в воскресенье после праздника Тела Христова. Что говорят историки по поводу странного праздника Эль Колачо?

МНОГОВЕКОВАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОЧИЩЕНИЯ ОТ ГРЕХОВ

Фестиваль Эль Колачо.

Эль Колачо, который проводится во время фестиваля Корпус-Кристи, представляет собой многовековую традицию, восходящую к 1620 году. Происхождение её не совсем ясно. Историки считают, что она берёт свои корни в языческом ритуале плодородия. В нём участвуют мужчины, которых по традиции именуют «Эль Колачо». Они одеты в яркие жёлтые костюмы и маски, символизируя собой дьявола. Парни разбегаются и перепрыгивают через матрасы с младенцами, которые лежат прямо на улице.

Так одеваются мужчины для Эль Колачо.

Костюм олицетворяет дьявола.

Этот ритуал призван защитить новорождённых от злых духов и очистить от первородного греха. Традиционно считается, что после этого обряда дети не будут болеть и в жизни их ожидает только счастье.

Детишек обычно облачают в одежду для крещения. Фестиваль сочетает в себе элементы традиции и торжественности праздника. Со всего региона родители привозят своих малышей, свято веря в то, что это необычное культурное наследие защитит их отпрысков от зла.

Родители верят, что этот ритуал защитит их детишек от зла и болезней.

КУЛЬТУРНЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ И СООБЩЕСТВО

Несмотря на свою многовековую историю, с Эль Колачо далеко не всё так гладко. Мало того, что эта странная практика во всех остальных частях земного шара не вызывает ничего кроме недоумения. Так ещё и создаёт массу вопросов о безопасности новорождённых детишек. Несмотря на то, что в общине Кастрильо-де-Мурсия тщательно соблюдают ритуал и обращаются с младенцами очень аккуратно, опасность всё же есть.

Опасность, конечно же, существует.

Власти говорят, что пока несчастных случаев не было.

Всех прыгунов выбирают из Братства Сантисимо Сакраменто де Минерва, местной религиозной группы, ответственной за организацию мероприятия. Мужчины долго и упорно тренируются перед представлением, чтобы избежать несчастных случаев. Помимо прыжков через новорождённых малышей, фестиваль глубоко укоренился в культурной и религиозной структуре деревни. Он привлекает каждый год толпы людей, которые поддерживают дух сообщества и местный туризм. Эль-Колачо служит захватывающим примером сочетания исторического язычества и христианских верований, что является характерной чертой многих традиционных испанских фестивалей.

Фестиваль Эль Колачо является визитной карточкой деревни.

Хотя испанский Эль-Колачо может показаться другим причудливым событием, он является визитной карточкой Кастрильо-де-Мурсия. Туристы приезжают сюда в надежде воочию узреть захватывающие прыжки через младенцев. Правда, католическая церковь и сегодня относится к этому ритуалу весьма настороженно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх