Экстремально

87 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Antanas
    Дураков везде хватает.Лондонское метро ...
  • Владимир Аверков
    что за манера у ублюдков ноги на сиденья задирать?...и растопыриваться,как будто там яйца страусиные?...у наших такое...Лондонское метро ...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Извините,заметила Ваш ответ только сейчас. О "Государстве" Платона я имела представление гораздо раньше представленно...Идеальное государ...

5 очень странных привычек жителей Средних веков

5 очень странных привычек жителей Средних веков

Сейчас в моде кроссовки, ванильный раф и стендап с Долгополовым. Может быть жителям будущего это тоже покажется дичью, ведь времена и привычки меняются. Сегодня я собрал несколько примеров из привычек, моды и увлечений жителей Средних веков. Нам это покажется нонсенсом, а для них это обычные будни.

Драка вместо развода

Зачем тратить время на суды и алименты? В средневековой Германии если муж и жена зашли в тупик по каким-то важным вопросам – они выходили на ринг.

Правила, разумеется, уравнивали силы мужчин и женщин. На ринге мужчина находился в яме, одна рука у него была связана за спиной, так, что он мог наносить удары только одной рукой. А жене давали в руки мешок с углем, которым она наносила удары.

Кто победит в драке (нанесет серьезные увечья или побежденный попросит пощады), тот, значит, и прав в споре.

Мужская мода на сказочных персонажей

Моду в Средние века придумывали, чтобы показать свое превосходство в богатстве. И мужчины ходили, как сказочные персонажи. Удобство было отправлено на второй план.

Средневековый модный костюм: очень дорого, сказочно и непрактично

Средневековый модный костюм: очень дорого, сказочно и непрактично

Мужчины носили длинную обувь. Чтобы она не разваливалась, использовали дорогие материалы – золотые нити и китовую кость.

Потом в моду вошли короткие туники с колготками.

Призвать козла к ответу!

Сейчас экологи борятся за права животных. Хотят, чтобы мы видели в животных личности со своими эмоциональными переживаниями. Но куда экологам до средневековых оригиналов! В то время статус животных взлетел до небес, потому что их стали….судить!

В XIV-XV стало модным устраивать суды над животными. Больше всего досталось свиньям – их обвиняли в том, что они откусывают у людей руки и ноги и даже питаются детьми. Всех их приговорили к высшей мере. Чуть менее строго осудили петуха, который, якобы, откладывал отравленные яйца. А вот крысам досталось меньше всего – им выписали предписание покинуть город, как побирушкам.

Подсудимых животных одевали, как людей. В 1386 году на свинью надели жилет, перчатки, брюки с карманами и человеческую маску.

Лысые женщины

Сейчас женщины тратят много времени и денег на уход за ресницами и бровями. Ведь они и правда красивы, визуально увеличивают глаза. Но в Средние века женщины были помешаны на правильном овале лица. Из-за этого ресницы и брови убирались. В какой-то момент некоторые женщины, ради идеального овала, стали сбривать и вообще волосы на голове.

Футбол + бои без правил

Футбол в Средние века был жестким видом спорта. И правил в нем не существовало. Играть в него любили по праздникам и выглядело это так. Забить в ворота мяч можно было любым способом, кроме смертельного. Но побои разрешались. Команды формировались стихийно, и люди колошматили друг друга ради гола. В 1314 году король Эдуард II запретил этот вид спорта, потому что слишком велики были убытки из-за травмированных «спортсменов».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх