В Нижнем Новгороде закончился ЧМ: дождь уже смыл асфальт на дороге и платформу на вокзале

Карета превращается в тыкву

Когда я поехал инспектировать подготовку городов к Чемпионату, я в первую очередь обращал внимание на благоустройство и на качество работ. Почти везде качество было плохое. Спешка, несоблюдение технологий, недоделки.


Две недели назад я написал про благоустройство Нижнего Новгорода:

"Как обычно, благоустройство выполнено максимально бестолково. Велодорожка сожрала весь тротуар, не оставив места пешеходам. Склоны не укрепили, про водоотвод не подумали. Грязь уже стекает на дорожки, и с каждым дождём будет всё хуже. И это совсем новое благоустройство!"

В ответ нижегородцы сказали, что я мудак, что специально ищу негатив, а надо радоваться! Что раньше было хуже, что болельшикам нравится, что свинья грязь найдёт, что вали в свою Москву, да и кто ты вообще такой, чтобы рассуждать о том, как нам плитку класть.

И вот прошёл дождь, и... вы не поверите...


Я, если честно, тоже не поверил сначала. Я-то думал, что благоустройство доживёт до конца Чемпионата. Но нет! Всё развалилось, стоило последнему матчу завершиться на новеньком стадионе.


К сожалению, такое происходит, когда жители готовы закрывать глаза на брак и распиздяйство. Когда они не понимают, что всё это делается на их деньги. Что можно и нужно делать хорошо. Вместо того, чтобы заставить власть работать, часто мы сталкиваемся в лучшем случае с безразличием. А в худшем случае власти удаётся зомбировать жителей, и те начинают её защищать, отбивая любые нападки критиков.

Здесь хорошо бы потребовать от нижегородских властей привлечь к ответственности виновных. Кто принимал работы? Кто делал проект? Кто строил? Налицо растрата бюджетных средств.

Но, конечно, никого не привлекут, никого не накажут. Болельщикам ведь понравилось, а на нижегородцев плевать. Праздник закончился, поэтому верните все подарки Деду Морозу.