Последние комментарии

  • Владимир Спивак24 июня, 15:33
    Короче я кажется понял, хочешь быть хорошим руководителем и тому подобное -, то нужно стать пидорасомДве души, одно сердце, пять гендеров: Как выглядело распределение полов у индейцев
  • Нина колесникова (Бойцова)24 июня, 15:24
    тот еще фрукт5 самых громких скандалов вокруг принца Гарри
  • Kasik ! Kiss-!24 июня, 14:08
    мечта рабовладельца, чтоб раб привык нужно дать ему выпустить пар...  пусть потешит свое самолюбии один раз в году......Древнеримские Сатурналии: Празднества, когда рабы повелевали своими хозяевами

8 сбежавших заключенных, которые до сих пор не пойманы

Есть закон, а есть люди, которые его нарушают и, как следствие, отправляются в тюрьму отбывать своё наказание. Но есть такие заключенные, которым там не сидится, и рано или поздно они решают сбежать из тюрьмы. Кто-то возвращается обратно с новым сроком, а некоторые до сих пор не пойманы.

1. Виктор Фигероа

304

Тюрьма строго режима в Миневилле «Мориа Шок»

6 февраля 1997 года осужденный, отбывающий от года до четырех за хранение наркотиков, должен был отправиться в столовую, но по пути он решил, что покушает уже на воле.

Как только его отсутствие было замечено, власти обыскали этот район, но след остыл.

Власти полагают, что Фигероа погиб во время побега (скорее всего, в результате падения через шахтный ствол возле объекта). Все, кто там работал, а также его родственники и знакомые — никто его больше не видел, но это не говорит о том, что он погиб. Это говорит о том, что, скорее всего, ему хватило мозгов не появляться на глаза таким людям, которые бы так или иначе помогли его поймать. Он единственный заключённый, которому удавалось сбежать из этой тюрьмы.

2. Глен Чемберс

Тюрьма строго режима в Полк-Сити «Полк»

Этот парень умудрялся сбегать два раза. Первый раз был неудачным, что логично, учитывая то, что ему пришлось сбегать второй раз. 3 июля 1975 года, через два дня после вынесения ему смертного приговора, Чемберс совместно с сообщником организовал и успешно осуществил побег из окружной тюрьмы городского округа, неподалеку от дома. Но на ошибках учатся, и поэтому его второй побег был более удачным. Он образцово себя вёл, чтобы отношение к нему стало более лояльным, и ему это удалось: его перевели на общее положение и даже начали назначать на разные работы. И в один из таких дней, пока он изготавливал всякую мебель, ему удалось подговорить некоторых заключенных, чтобы они засунули его вместе с ней в грузовик, который увозил её. Так и свалил. Потом были слухи, что его видели с семьей один раз после побега, но семья это отрицала, что логично, ведь он в розыске в двух странах — в США и Мексике.

3. Леонард Мозес

Тюрьма строго режима «Флоренс»

Он отбывал пожизненное заключение за убийство в связи с питтсбургскими беспорядками 1968 года, последовавшими за убийством доктора Мартина Лютера Кинга, но отпросился был временно освобожден и сопровожден на похороны своей бабули. Во время похорон он и его друзья забросали место проведения «коктейлями Молотова», благодаря чему успешно скрылись во время поднявшейся суматохи. Сбежал — и так и не найден до сих пор. На официальном сайте правоохранительных органов всё еще можно заработать неплохую сумму за достоверную информацию, которая поспособствовала бы его аресту. Так что если ты не знаешь, куда поехать летом, поезжай туда. Может, увидишь чего.

4. Василис Палеокостас

Тюрьма строго режима «Коридаллос»

Во время отбывания 25-летнего срока за похищение и ограбление в греческой тюрьме строгого режима Василису Палеокостасу удалось сбежать в 2006 году при помощи вертолета, но в скором времени он был пойман, и его вернули обратно в тюрьму. Он сидел, сидел и вспомнил, что есть же вертолет — и точно также сбежал с его помощью средь бела дня. Вертолет подлетел к тюрьме, скинул веревочную лестницу и улетел — всё просто. Но сообщника поймали через несколько месяцев, а главный герой остается на свободе. Еще спустя несколько лет произошла погоня, но и в ней ему удалось скрыться и ранить полицейского. Больше информации по нему не появлялось.

5. Джордж Райт

Тюрьма «Бейсайд»

В августе 1970 года он вместе со своими помощниками просто перелез через ворота и сбежал, угнав полицейскую машину. У них была идея угнать самолет вместе с заложниками, чтобы получить выкуп. Им это удалось, заложников отпустили (всех, кроме пилотов) и решили лететь в Алжир, чтобы скрыться. Но это было бы слишком просто, если бы мы жили не на планете Земля. Там их встретили явно не так, как они ожидали: деньги забрали, самолёт вернули и задержали. Но Алжиру не было дела до беглых преступников, поэтому их через несколько дней выкинули на улицу. Разочаровавшись в африканской стране, преступник оказался в Португалии, чему несказанно обрадовался, когда спустя 40 лет его всё же нашли и арестовали американские спецслужбы. Но только вот Португалия не выдает своих граждан другим странам, а Джордж всё-таки получил гражданство. Ещё живой, кайфует там сейчас в Португалии, пока ты на работу ходишь.

6. Фрэнк Моррис и братья Джон и Кларенсо Энглинамы

Знаменитая тюрьма «Алькатрас»

Эта история осталась на сладенькое, так как она более-менее известная, но не самая скучная. Ребята проделали большую работу, чтобы сбежать. Изучали планы тюрьмы, пересменку охраны, раздобыли инструменты, даже соорудили свои собственные чучела с наклеенными на голову волосами из местной парикмахерской, чтобы во время ночного обхода охранники ничего не заподозрили. Они решили бежать 11 июня 1962 года. Пролезли через дырку в стене, после чего её заложили кирпичами, чтобы не подавать виду. Через вентиляционную трубу выбрались на крышу, спустились к воде по водосточной трубе и уплыли с помощью импровизированных лодок из подручных средств — одежды и фанеры. После чего так и не были найдены. И хотя после этого побега время от времени в этом заливе находили трупы, все анализы ДНК или другие факторы говорили о том, что это не они. Сейчас эта тюрьма закрыта в связи с тем, что очень неудобно туда что-либо доставлять, поскольку это приходится делать по воде.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх