На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экстремально

87 502 подписчика

Свежие комментарии

  • viconti Тимофеев
    СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ 2019 viconti Тимофеев , 21:41 Самая ГЛАВНАЯ библейская загадка – СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ. ...Топ-10 главных би...
  • Надежда
    Зависть к хорошему не приводит, этому учили в школе во времена СССР. А сегодня всякие "коучи" учат молодежь, что имен...Тайна царской сем...
  • Наталья Львовна
    Да и 20 и 21 тожеТайна царской сем...

Гриб-синяк. Синеет от страха ножа

Наш герой произрастает в смешанных лесах средней полосы России под берёзами и каштанами, если такие в лесу имеются. Относится к болетовым грибам. Семейство к которому его относят генетики - гиропоровые за это его называют гиропорус берёзовый.

Если нашли гриб и оставили ему синяки, имеет смысл зажарить его раньше, чем он пожалуется в лесные органы

Размер шляпки Синяка от 5 до 15 см. Обычно цвет гриба кремово-белый но бывает и оливково-жёлтым.

Рост ножки всего 3 см.

Порой приятно знать, что ты не единственное синее существо в лесу

Теперь к самому главному, за что он и попал в опрос: откуда синий цвет? Гриб окрашивается в синий при разрезе или надавливании, благодаря пигменту болетолу. Если ты нашёл гриб и хочешь опознать его, придётся его прижать, отломить ему ножку, либо рассечь пополам. Если появится насыщенный сине-васильковый цвет, то это Гриб синяк. Если не увидишь, придется извиняться перед грибом и его семьей за причиненный ущерб.

Еще одно преимущество этого гриба — из-за синего цвета его невозможно спутать с ядовитыми

На гриб-синяк могут смахивать его родственники, которые хотят заполучить его славу и квартиру в посёлке городского типа. Но Синяк обзавёлся специфичным приятным запахом и если вы его понюхаете, из уст автоматически вырвется фраза: "А пахне як!"

Интересный факт: гриб-синяк был в красной книге. Уловили? В КРАСНОЙ, КАРЛ!

Но какая от него польза? Просто нюхать? Нет, нет, вы его можете зажарить, сварить и подать к столу своим внезапно приехавшим родственникам, предварительно порезав. Увидев на столе синие грибы, они больше не будут заявляться к вам без спроса, и именно в этом, на наш взгляд, и заключается главная польза гриба.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх