На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экстремально

87 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Дааа ,  НЕ ЖАЛЕЕТ РОССИЯ  своих  БОЕВЫХ ГЕНЕРАЛОВ , чуть что , сразу в  ТОПКУ  а  НЕ НЮХАВШИЕ ПОРОХУ ВОССЕДАЮТ  в  ГЕ...Почему знаменитый...
  • Вик Соколов
    Если Браге остался жив,значит он более велик))). А жив ли друг???Кровавая математи...
  • Владимир Аверков
    так Брагге признал,что его друг-более велик в математике?Кровавая математи...

Захватывающие фотографии экстремальных видов спорта

Подборка фотографий известного российского фотографа Кирилла Умрихина, который снимает экстремальные виды спорта, путешествуя по миру.

 

Кирилл Умрихин дважды удостоен звания «Фотограф года» по версии Russian Snowboard Awards.

Фотограф года и ежегодный номинант по версии Snowlinks.

В этом году Умрихин выиграл в фотоконкурсе The Best of Russia.

Его снимки с удовольствием публикуют в таких журналах, как Time Out Moscow, Men’s Health, Cosmopolitan, Voyage и многих других.

Умрихин в свои двадцать с небольшим лет уже успел объездить полмира, снять десяток журнальных обложек, пообщаться со всеми известными экстремалами России и Европы и много чего еще. Вот что значит настоящий драйв.

Обзор лучших фотографий Кирилла Умрихина со всех концов света с комментариями автора:

Кадр, победивший в фотоконкурсе The Best of Russian 2014 в номинации «Люди».  

Артем Шелдовицкий, курорт Роза Хутор, Красная Поляна. 


Василий Борисенко, парк под метромостом под м. Воробьевы горы, Москва, Россия. 


Сергей Зюзюк, Красная Поляна, Россия.

— Недавно Оля Раскина стала первой девушкой из России, которая попала в мировую команду Red Bull. В связи с этим была сделана серия кадров с катанием на виндсерфе в Южной Африке, в Кейптауне. 

Григорий Кожевников спускается с дома в Шерегеше.

Александр Белевский, Переделкино, Москва, Россия. 


Сева Шульгин, о.Маврикий.  

— Пару раз в небе под нами возникала радуга, а гул рушащейся волны доносился сквозь наушники и шум от лопастей вертолета.  


Мэтью Крепель и его тренер во время первых попыток double cork. Лаакс, Швейцария.  

— Внизу в облаках — отражение солнца, которое выше. Из-за того, что внизу работают снежные пушки, а наверху слишком холодно, то вся влага остается на одном уровне, от чего получается зеркало, отражающее солнце. 


Коля Пиотровский, Красная поляна, Россия.  

— Небольшой холмик на вершине курорта «Горная Карусель» дал нам возможность снять добрый десяток красивых снежных фотографий без всякого труда и опасностей. Я до сих пор не могу снять что-то подобное или понять, как вышел этот снимок. Наверное, та самая кондиция снега, которая есть на Аляске, в Вистлере (Канада) и в Красной Поляне может вылиться в такой воздушный снимок.  


Домбай, Карачаево-Черкесия, Россия.  

— Один из самых перспективных и любимых мною райдеров, Степа Артемьев из Новокузнецка. Внизу две девочки и Женя Гольдман.  


— Этот кадр мы сняли на о. Маврикий. На фото одна из лучших девушек в экстремальном спорте, Оля Раскина, проныривает большую волну. Снимать это в океане страшнее, чем серфить там... 


X-Fighters 2010, Каир, Египет.  

— Один пожилой фотограф, увидев этот снимок громко и уверено произнес: «Заката у пирамид не бывает! Фотошоп!»  


— Один из моих самых любимых кадров, нереальный по пролету дроп Андрей Москвина. Отсюда не видно, но Андрей пролетел порядка 15-20 метров вперед и идеально приземлился в уже талый снег; шедевральный на мой взгляд прыжок! Леса на Розе Хутор и, вообще, на территории Красной поляны просто сказочны! 


Александр Злобинский, о.Маврикий.  

— Со съемок фильма «Made in Ocean». На остров Маврикий пришел сильный шторм, который сопровождался гигантскими волнами и ураганным ветром. Волны доходили до 12 метров в высоту, в то время как глубина на рифе была немногим более полутра метров. Это место знаменито тем, что сюда приходят одни из самых быстрых волн на планете, и их скорость превышает 60 км/ч.  


Финал ФИС по фристайлу Ski World Cup 2013 в Сочи, Роза Хутор, Россия.


Прыжок с веревкой с Живописного моста, Москва, Россия.

Андрей Москвин, Роза Хутор в Красной Поляне, Россия.  

— Когда все соревнования Кубка Мира кончились, я решил остаться ещё на неделю из-за крутого прогноза, и мы снимали с Андреем Москвиным и Артемом Шелдовицким катание вне трасс. Более того, нам удалось получить тысячу разрешений и остаться на ночь на горе. Я не знаю, как меня заставили взять с собой ещё и вспышку, но в итоге вышли очень крутые кадры ночного катания, во время которых у Андрея уехала вниз доска и исчезла во тьме. Хорошо, что утром он смог её найти — метров на 200 ниже она зацепилась за дерево. 


Андрей Москвин, Роза Хутор в Красной Поляне, Россия.  

— Роза Хутор высоко котируется среди мировых фрирайдеров. На Обер Хутор можно легко добраться от верхней станции подъемника «Кавказский экспресс». Тем не менее, это территория повышенной опасности и доступна только для профессионалов, обладающих специальными навыками.  


Оля Раскина, Кейптаун, ЮАР.

— Максим Ануфриков в лучах рассвета на курорте Роза Хутор.  

Этого съемочного дня мы ждали два года: слишком много условий должно совпасть: свежий снег, отсутствие лавинной опасности, хорошая погода, спортсмен, фотограф… Собрать все это воедино очень сложно, но тем не менее, у нас получилось это сделать, когда курорт был закрыт для посетителей из-за Кубков мира. Это дало нам шанс найти совершенно чистые склоны без следов и провести там съемку.  


Саша Осокин, Нижний Новгород.  

— Я увидел этот спот, когда ехал забирать райдеров. Скажу честно, мне просто понравилось место, и я решил его показать ребятам. Саша Осокин сразу понял, что сможет прыгнуть с верхнего пролета. Мы быстро поменяли планы и поехали строить дроп на лестнице. Строить нужно было очень много, но прошедшие только что снегопады способствовали этому. Саша был открывающим и сразу сделал отличный трюк. В таком споте главное все правильно рассчитать и не промахнуться с приземлением.  


— Снимать виндсерфинг и снимать его из воды с температурой в 10 градусов — это очень холодно и очень круто. В Кейптауне всегда холодная вода, но это место все равно остается одним из самых популярных для виндсерфинга из-за километровых пляжей и красивых волн. Вообще, в Кейптауне обязательно стоит побывать.


Прыжок с Останкинской башни, Москва, Россия.

Оля Раскина, о.Маврикий. 

Источник 

наверх