На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экстремально

87 503 подписчика

Свежие комментарии

  • viconti Тимофеев1 июля, 14:23
    СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ 2019 viconti Тимофеев , 21:41 Самая ГЛАВНАЯ библейская загадка – СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ. ...Топ-10 главных би...
  • Надежда11 июня, 12:47
    Зависть к хорошему не приводит, этому учили в школе во времена СССР. А сегодня всякие "коучи" учат молодежь, что имен...Тайна царской сем...
  • Наталья Львовна11 июня, 8:07
    Да и 20 и 21 тожеТайна царской сем...

Сочи-2014: родители об экстремальных увлечениях детей

 

Стефан Присадов

На олимпийских трассах в Сочи произошло несколько несчастных случаев. Российская фристайлистка Мария Комиссарова сломала позвоночник во время тренировки по ски-кроссу. Ей уже проведены две операции в России и в Германии.

Болгарский горнолыжник Стефан Присадов был эвакуирован с трассы на спецсанях.

Норвежский сноубордист Торстейн Хогмо выбыл из соревнований с переломом и сотрясением мозга. Был еще ряд случаев.

В программе Олимпийских игр в Сочи впервые представлены девять новых дисциплин. Часть из них - разновидности уже существующих видов, как, например, смешанная эстафета у биатлонистов или прыжки с трамплина среди женщин, а часть - совершенно отдельные и очень экстремальные виды спорта: слоупстайл во фристайле, слоупстайл в сноуборде, командный параллельный слалом в сноуборде.

Отец Марии Комиссаровой Леонид Комиссаров заявил, что был категорически против участия дочери в Олимпиаде: "Я изначально не хотел, чтобы Маша ехала, отговаривал. У нее с 2003 года три серьезные травмы правой ноги: кости ломала, связки рвала. Теперь еще это".

Русская служба Би-би-си спросила у некоторых родственников спортсменов, принимающих участие в экстремальных видах спорта, как они относятся к увлечению своих близких.

Андреа Манкузо, мать олимпийской чемпионки по горнолыжному спорту Джулии Манкузо:

Я убеждена, что волнение - непродуктивная эмоция. Джулия выбрала для себя такую жизнь, и я могу себя хоть до инфаркта довести - это не поможет. Это во-первых. А во-вторых, я знаю изнутри, как она шла к тем скоростям, которые демонстрирует сегодня: сначала были более низкие и простые склоны, маленькая скорость, множество тренировок.

Я доверяю ее опыту.

Михаил Демченко, отец серебряного призера Олимпийских игр саночника Альберта Демченко:

Он уже столько лет этим занимается, а я все не могу привыкнуть. Вижу его на трассе - и сердце замирает. Но я стараюсь держать свои волнения при себе и никогда его не отговаривал.

Пьер и Диана Лабонте, родители канадской хоккеистки Шарлин Лабонте:

В женском хоккее в принципе нет такой силовой борьбы, как в мужском. Мы больше переживали по поводу того, что это не очень женский вид спорта. Думали, может фигурное катание ее привлечет или конькобежный спорт, но нет - выбрала хоккей.

Сюз Фаррингтон, мать Олимпийской чемпионки в хаф-пайпе Кейтлин Фаррингтон:

Сначала я говорила, что никогда и ни за что не поеду с ней на соревнования, чтобы вживую не видеть этот ужас. Но потом я поняла, что вживую мне легче. Ощущение того, что я здесь, рядом, если не дай Бог что, помогает мне лучше справляться с эмоциями. Те секунды, что она проводит на трассе, я не живу.

Бен Айнер, жених немецкой бобслеистки Кейтлин Мартини:

Я сам бывший саночник и знаю, как это на трассе, поэтому я не очень за нее волнуюсь в смысле безопасности, но ужасно переживаю за ее эмоциональное состояние - жуткая самоедка, ей, в случае неудачи, требуется большая поддержка с моей стороны.

Дон Маккморис, отец сноубордиста Марка Маккмориса:

Сначала никто не думал, что его увлечение перерастет в профессиональный спорт, но когда это случилось, я нормально к этому отнесся. А мама Марка - не очень. Увеличились нагрузки, риски, количество тренировок, и маме все это перестало нравиться, но деваться некуда - ездим с ним по мере возможности, поддерживаем, ну и гордимся, конечно.

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх