Топ 10: Жуткие медицинские факты о распятии Христа

Пытки были приняты в обществе на протяжении веков. Люди использовали их, чтобы наказать, добыть информацию и удержать других от определенных действий. Различные культуры ввели и усовершенствовали огромное количество пыток, известных человечеству. Одной из таких пыток является распятие. Так римляне убили Иисуса. Сегодня медицинская наука проливает свет на то, что происходит с телом жертвы в процессе распятия. И это выходят за рамки того, что большинство из нас осознают, и результаты более чем мрачны.

Вот десять мучительно болезненных фактов о распятии, которые вы, возможно, никогда не знали раньше.

Жертва задыхается

Есть много теорий, как умирал распятый человек. Наиболее вероятным является то, что он задыхался после многих часов или даже дней висения на кресте. Вес тела, опускает диафрагму, затрудняет дыхание. Жертва поддерживает свой вес, отталкиваясь ногами и одновременно подтягивая запястья. Поскольку мышцы ног будут утомляться, ему придется позволить своему телу висеть безвольно, изо всех сил пытаясь дышать. Этот процесс продолжался до тех пор, пока мышцы ног не ослабнут, заставляя осужденных висеть и задыхаться.

Ноги человека могут быть сломаны

В некоторых случаях палач должен был ускорить казнь. Для этого солдаты ломали ноги жертвы, разбивая кости бедра большим тяжелым молотком. Это препятствовало тому, чтобы человек мог оттолкнуться ногами и дышать. Говорят, что перелом бедренной кости - одна из самых болезненных вещей, которые может испытать человек. Первоначальная физическая боль, вызванная одновременным разрушением обеих бедренных костей, была еще более страшной. Кроме того, психологическая пытка ощущения приближающейся смерти была невыносима. Даже если осужденный хотел в тот момент умереть из-за сильных страданий на кресте, человеческий мозг и тело продолжали жить. Переломанные ноги не давали приподняться и дышать, смерть была мучительной.

Вбитые гвозди повреждали нерв на руке

Гвозди, вбиваемые в запястья, пронзали главный нерв, проходящий через руку. Когда жертва приподнималась, чтобы дышать, запястья поворачивались, что раздражало нервы и вызывало сильную боль в руках.

Кожу и мышцы срывали с тела человека перед распятием

Распятие подразумевало нечто большее, чем просто пригвоздить кого-то к кресту или дереву. Человека избивали кнутом с девятью хвостами, у которых были металлические наконечники и обрезки костей на конце каждого ремня. Палач привязал жертву к дереву, а солдаты били кнутом по спине, ягодицам и ногам осужденного. Это продолжалось в течение длительного времени. Цель состояла в том, чтобы избить жертву, но не до самой смерти. Мучители также неоднократно наносили удары по черепу, лицу и шее. Это приводило жертву в состояние шока. Происходила крупная потеря крови.

Занозы вонзались в тело жертвы

После порки кнутом жертве приходилось нести крест к месту распятия. Дерево не было гладким, доска двигалась по спине жертвы вверх и вниз, оставляя огромные занозы в теле, в открытых ранах. Так же, уже будучи распятой, жертва каждый раз, когда приподнималась, чтобы дышать, касалась креста спиной и получала новые болезненные занозы.

Гиповолемический шок

Первоначального избиения было достаточно, чтобы вызвать гиповолемический шок. Это происходит, когда человек теряет 20 или более процентов крови. Потеря крови истощает организм, сердце не может нормально работать. Симптомы гиповолемического шока включают тошноту, обильное потоотделение, головокружение, спутанность сознания или его потерю.

Плечи жертвы были вывихнуты

Это происходило в начале распятия. Палач прибивал руки жертвы к кресту еще на земле, потом крест ставили вертикально и вес тела (пока ноги не были прибиты) вытягивал руки и приводил к вывихам.

Сердечный стресс и гипервентиляция

Поскольку тело не получало достаточного количества кислорода, пока висело на кресте, естественным физиологическим ответом являлась гипервентиляция. Однако, не имея возможности сделать это, сердце начинало работать сильнее, пытаясь компенсировать недостаток кислорода. Сердце тогда подвергалось стрессу, который мог даже привести к его разрыву внутри грудной полости. Симптомы гипервентиляции включают лихорадку и беспокойство. Лихорадка вызывает боли в мышцах. Учитывая тот факт, что жертва буквально умирает от боли, происходит шок центральной нервной системы.

Мышечные спазмы

Когда жертва повисла на кресте, колени согнуты под углом 45 градусов. Это заставляет человека поддерживать вес тела с помощью мышц бедра. Это болезненно, делать это часами, даже днями невозможно. Но жертва должна это сделать. До тех пор, пока ноги не сломаются или не станут слишком утомленными от удержания веса, они будут сопротивляться судорогам и возникающим мышечным спазмам, чтобы дышать.

Боль в жизненно важных органах

Естественно для наших жизненно важных органов получать кислород через поток крови. Правильное движение внешних конечностей тела (руки и ноги) и их взаимодействие с гравитацией облегчают этот процесс. Крест мешает. Происходит ответная реакция внутренних органов, они сигнализируют мозгу, что что-то не так, при этом у человека сильная боль, ведь они делают это через нервы, которые ведут к болевым центрам мозга.

Помимо десяти приведенных выше фактов, важно помнить две вещи: во-первых, они не происходят в последовательности. Все происходит одновременно. Результат - огромная физическая боль. Во-вторых, процесс распятия длился долго. В некоторых случаях распятие длилось до десяти дней. Распятие было более болезненным, чем просто чувствовать три гвоздя. Это был мучительный способ страдать и умереть.

304

 

 

Источник ➝

Банда Соломона Космоса — полиция Нигерии задержала культистов, устроивших войну на улицах Лагоса

Как говорил знаменитый оккультист и криптосатанист Алистер Кроули: «[черная магия] дает результаты чрезвычайно временного характера. Последствия для тех, кто практикует ее, ужасны». И эта история — прекрасное тому подтверждение. Недавно в Нигерии арестовали целую толпу черных магов, которые повинны в смертях восьми человек. Правда, они использовали не заклинания, а мачете и огнестрел, и вообще, история больше напоминает «Город Бога», чем «Плетеного Человека».

В феврале и марте 2020 спецназ нигерийского мегаполиса Лагос задержал восемнадцать культистов из двух противоборствующих культов — Айе и Эйе. 

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men

Кланы обосновались в районах Огуду и Охота и развязали кровопролитную войну, выслеживая и убивая друг друга в домах и на улицах города. Говоря по-справедливости, обеим группам больше подходит определение «банда»: при задержании у них с собой оказалось нелегальное оружие (в том числе двуствольный дробовик), а часть культистов была арестована на свалке в Катангове, когда они курили индийскую коноплю. Кроме этого, обе группы подозревают в рэкете и грабежах. В общем, на фоне европейских виккан из среднего класса или лавкрафтианских культистов Айе и Эйе смотрятся гоповато. 

Однако такова специфика жизни в трущобах Лагоса — новые культы и самопровозглашенные пророки возникают тут с фантастической частотой. Собственно говоря, это идет из истории Западной Африки, где тайные общества, вроде «Общества Леопарда», практикующие секретные ритуалы, всегда имели особую власть. С одной стороны, они преодолевали племенные различия — вступить в них мог любой, у кого хватило смелости. С другой — члены этих обществ зачастую вели себя агрессивно, безумно и не гнушались ритуальным грабежом и убийствами. Иначе говоря, в этих местах культисты всегда были больше похожи на берсерков и бандитов.

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men

Сила инерции африканского культизма до сих пор сильна настолько, что свои полутайные религиозные кланы создают студенты и уличные группировки, военные и даже нигерийские хакеры. Достаточно сказать, что 15 марта полиция задержала 34 культиста прямо во время тайного собрания на холме Гвагвалада. Так что нет ничего удивительного в том, что эти самые Айе и Эйе в свободное от рэкета и курения каннабиса время проводили собственные ритуалы и даже в каком-то смысле поклонялись своим духовным лидерам.

Вражда между Айе и Эйе переросла в войну в январе 2019 года, когда был убит одиозный боец по имени Соломон Космос, также известный, как Соломон Террор.

Он был старшим братом Икенны Космос, верховной жрицы культа Айе. Подосланные убийцы из Эйе подкараулили Соломона в районе Огуду и своими мачете превратили его перетертый гбегири. Икенна объявила священную войну, в пламени которой погибло как минимум восемь человек с обеих сторон. Бойцы обеих банд использовали самопальный огнестрел и мачете, иногда нападая друг на друга посреди белого дня на людных улицах. То, что в их разборках не погиб никто из мирных жителей — настоящее чудо.

В феврале спецназ Лагоса задержал одного из ответственных за бойню, 24-летнего Самуэля Сикиру. Он известен как «Самоса» и, судя по всему, был правой рукой Икенны Космос, либо и вовсе подмял под себя власть в культе, воспользовавшись войной. Позже были задержаны еще семнадцать культистов: дюжина из Айе и еще шесть из Эйе. Все они предстанут перед судом и для острастки были показаны журналистам. Полиция надеется, что страх перед всенародным позором заставит задуматься представителей других культов, которых в многомиллионном Лагосе расплодилось как пауков. 

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men
Самуэль Сикиру, он же Самос.

Самоса едва пережил столкновение с полицией и попал в госпиталь с многочисленными ранениями, а некоторых из культистов удалось взять лишь благодаря тому, что они уже были ранены в сражениях с противоборствующим кланом.

Пираты-йоги на самолетах: невероятная история республики Фиуме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх