На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экстремально

87 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова14 мая, 15:57
    Не знаю уж какой он харизматичный, но на мой взгляд, на редкость, некрасивый  даже в молодые годы. Первая жена по-ари...Бросил семью ради...
  • Vladimir Lioubimcev13 мая, 17:27
    Предавший единожды, предаст  ВСЕГДА!!    Так что, власть ему не светила... вовремя он сбежал... в женском платье!!Бросил семью ради...
  • Владимир Алтайцев12 мая, 21:43
    ни о чём  опус. О  неизвестном  никому  актёру.От нищеты до слав...

Куда мы попадем, если выкопать тоннель вниз сквозь всю землю?

"Когда свет позади меркнет, а впереди даже не брезжит, — долби стену этого чертова тоннеля!"
Автор неизвестен

Всем дзинь! Наверное, каждый из нас в детстве (по крайней мере мальчишки) мечтал о том, чтобы сделать какой-нибудь гигантский подкоп или вырыть тоннель из одной точки в другую. Не знаю, как у вас, а у меня желание копать землю осталось до сих пор.

Есть в этом что-то романтичное, что ли. Просматривая множество фильмов про побеги из тюрем, в частности знаменитый "Побег из Шоушенка" мы можем заметить, что одним из самых популярных способов "эвакуации" оттуда является именно выкопанный тоннель. Выглядит, безусловно, эффектно, не правда ли? На первый взгляд, это кажется труднореализуемой задачей, однако, помимо кино, есть и реальные случаи таких "подвигов". Масштабы работы по выкапыванию таким объемов земли , конечно, грандиозны, тем более, допустим, вилкой. Однако, они не идут ни в какое сравнение с самой заветной мечтой всех фанатов диггерства-тоннелем сквозь землю! В детстве эта идея не давала мне покоя, и, пускай, она, к счастью для планеты, неисполнима, мне всегда было интересно понять, куда я попаду, если начну рыть яму невероятной глубины прямо у себя под ногами?

Давайте взглянем на карту, которая нам многое объяснит:

карта наложения полушарий друг на друга.

Как мы видим, если вы живёте в Европейской части России, то осуществив этот мегапроект вы, увы, попадете прямиком в середину Тихого океана. Не слишком радужная перспектива. Если вы думаете, что хоть водичка будет тёпленькая, то ошибаетесь. Средняя температура поверхностных вод Тихого океана не дотягивает и до 20 градусов Цельсия

Похожая картина будет и у жителя центральной части США.

Всё та же бескрайняя водная гладь...Хоть тут мы с американцами в одинаковых условиях.

А вот, если, вы вдруг начнёте осуществлять задуманное в Новой Зеландии, то по завершению копания, вы увидите белый свет в солнечной Испании, в предместьях её столицы Мадрида. Это согласитесь уже гораздо приятнее. А там уже недалеко и до родины первооткрывателя островов голландца Абеля Тасмана

Жителям окрестностей китайского Пекина тоже повезло и они, при необходимости, могут сбежать от всех на другой континент, в Аргентину. Вероятно, латиноамериканское государство будет согласно принять миллион другой трудолюбивых азиатов.

Ну, и, наконец, если вы, ну очень любите снег, предлагаю вам начать путешествие в студеной Гренландии. Долго разгребая снег и добравшись, наконец, до заветной земли и начав копать там тоннель , вы окажетесь в ещё более морозной Антарктиде. Практически на побережье , так называемого, Южного океана. Однако, в его волнах покупаться, увы, тоже не получится.

Это все, конечно, не более чем полёт мысли, и такое путешествие технически неосуществимо. Однако, почему бы не пофантазировать и не вернуться на минутку в детство, где, без сомнения, было возможно всё?!

304

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх