Эти австралийские пауки рода Dolophones — настоящие мастера камуфляжа

В этой нашей статье предлагаю вам взглянуть на существо, которое в процессе эволюции приобрело возможность блестяще сливаться с окружающей средой, став настоящим мастером камуфляжа.

Этими созданиями являются австралийские пауки рода Dolophones

На данный момент известно, что к этому роду относятся 17 разновидностей пауков, и все они прекрасно умеют прятаться среди ветвей деревьев и других растений, при этом делать это настолько качественно, что их практически невозможно обнаружить.

В основном все пауки этого племени обладают одной особенностью — их верхняя часть брюшка имеет форму диска, который состоит из дисков поменьше.

Эта отличительная черта помогает членистоногому интегрироваться в среду, легко обманывая потенциальных хищников в дневное время суток. С наступлением же ночи эти пауки активизируются, принимаясь за сооружение паутин для ловли насекомых.

Пауки Dolophones могут напугать человека, который имеет страх перед этими животными, но они не опасны для людей, так как не обладают высокотоксичным ядом. Размер тела самца такого паука в среднем составляет 5-6 мм, самка же немного побольше, её тельце имеет размер 9 мм.

И на самом деле, зачем этим паукам яд, когда они могут так грамотно скрываться.

Во многом их искусству камуфляжа способствуют разные узоры, присутствующие на их корпусе. Не последнее место в этом деле также занимает окрас каждого отдельно взятого паука.