Экстремально

87 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Адам Меровей
    Автор данной статьи -не философ, а публицист, который не прочитав ничего в оригинале, собрал чужие мнения, с целью ос...Идеальное государ...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Жуткие,дикие фантазии.Особенно Платон отличился.Идеальное государ...
  • Сергей Яминов
    Мне трудно понять этих моральных Уродов, которые за любые деньги предают то место, где они родились и выросли. У меня...Как большие деньг...

Моббинг – приемы выживание в офисе

Моббинг – приемы выживание в офисе

Насмешки и сплетни – каждый четвертый работник сталкивается с проблемой насилия на работе. Но все чаще психологическое давление преследует нас и дома. Ведь у каждого из нас есть страничка в социальной сети, которая не дает возможности скрыться даже дома за надежной дверью.

Стать жертвой нападок может абсолютно любой человек с любыми чертами характера и поведением. Будь вы трудолюбивы и доброжелательны, вы всегда можете стать в глазах коллектива выскочкой и подхалимом, или же вы необщительны и часто пропускаете корпоративные вечеринки, и вот приходя на работу, вы узнаете о себе кучу грязных сплетен вплоть до лежащего в холодильнике «трупа тети».

Стереотипы правят миром

В основном мнение людей строиться только из их собственных стереотипов, из их понимания того как надо и как должно быть, что не всегда является истиной, а иногда и противоречит канонам любых этических норм. Часто, человек попадая в уже сформированный коллектив, может либо вливаться в него без проблем, либо вызывать раздражения и агрессию. Моббинги довольно частое явление в коллективах, где совмещаются различные социальные прослойки, имеющие весомо различные представления о материальных и социальных сферах жизни. Совпадение интересов в таких случаях маловероятно, а возрастания конфликтов в связи с различием взглядов на жизнь происходит почти всегда.

Также новый человек с прогрессивными идеями и желанием работать, скорей всего не будет одобрен уставшими и разочарованными от ежедневной монотонной работы коллегами.

Так же свой вклад в возможное развитие моббинга делают споры. Но если споры по теории должны выражать только свое мнение, у нас зачастую они воспринимаются как вызов. То есть конфликт происходит не между мнениями, а между людьми.

Нужно работать, а не воевать

Тут нужно понимать, что главная ошибка, приводящая к травле, это то, что человек с самого первого момента занимает вражескую позицию. Да, вы возможно просто высказали свое мнение и свой свежий взгляд на вещи и события. Но восприняты были, как некто собирающийся сломать всю систему, по которой раньше успешно работали ваши коллеги. Помните, вы пришли сюда для работы, а не для войны. Свои идеи надо нести как улучшение того что есть, а не беспощадно критиковать проделанную до вас работу. И часто просто правильно зарекомендовав себя вначале, можно расположить к себе любого человека, за которым последует и весть рабочий коллектив.

Но сегодня не редки случаи возникновения моббинга – как средства развлечения. Как поступить в таком случае? Когда претензии к человеку во многих случаях «притянуты за уши» и «высосаны из пальца». Ведь в действительности, человеку занятому работой не когда отвлекаться на ерунду. И если бы в идеале все были заняты своей работой, а не горячими спорами о выделяющемся интересами или взглядами на работу сотруднике, сложно вообразить на сколько бы увеличилась производительность труда и сократились стрессы у каждого отдельно взятого работника. Думаю, такая модель отношений в коллективе является мечтой всех руководителей.

Учитесь давать отпор

Но главное правило, ни в коем случае нельзя допускать моббинг, смотреть на него сквозь пальцы и надеяться что это такое своеобразное «испытание» для новичков. Моббинг над вами будет осуществляться столько, сколько вы это позволяете, ведь конечная его цель ваше увольнение с работы. И ваше нежелание дать отпор, воспринимается как ваша слабость. И даже если вас не волнует атмосфера внутри коллектива, следующими шагами может быть порча вашего имущества, препятствия к выполнению вами же своих обязанностей, в частности, дезинформация, невыгодная характеристика вас перед начальством и многое другое.

В этом мире, где время быстротечно, таким же быстротечным может быть и мнение людей о вас. Я никоим образом не призываю вас подстраиваться под мнения и жизненные позиции окружающих вас людей. И лучший совет, который можно дать в конце данной статьи это оставаться сильным и быть выше этих «мелочей жизни» в лице ваших завистливых коллег. Вы должны быть победителями в свое жизни. А победителей, как известно не судят.

Источник

Картина дня

наверх