На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экстремально

87 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Ты идиот?Тайный бизнес Ильича
  • Валера Морозов
    Самые светлые воспоминания!Почему Брежнев хо...
  • Сергей Дмитриев
    "Вы в приличном шалмане или где?" (С) Зачем же придираться к очепяткам поущать, как писать по-ленински? Надо-ть копат...Тайный бизнес Ильича

На пределе. 10 самых жестоких испытаний для настоящего атлета

Время бросить вызов себе и пройти челлендж, после которого не всегда выживают.

«Крутой парень»

Короткая дистанция в 12 км не должна вводить в заблуждение. Эти соревнования придумал человек, не верящий в то, что природа способна достаточно затормозить атлета на пути к победе. Трасса представляет собой смесь шоу «Американские гладиаторы» и поля боя вьетнамской (да и любой другой) войны. Участники карабкаются по отвесным стенам, прыгают с шестом через обрывы, бегают по огненным оврагам и ползают под колючей проволокой, когда дымовые гранаты рвутся над головой. Да, все это происходит в середине января. Чтобы было веселее.

Место проведения – частная земля в Великобритании. Соревнования привлекают около 6000 человек ежегодно. Травмы – обычное дело. В паре случаев дело закончилось смертельным исходом. Поэтому все спортсмены перед соревнованиями подписывают отказ от претензий в случае смерти.

Марафон Баркли

Соревнования проводятся в парке штата Фроузен Хед, что в Теннесси. Длинна забега – 161 км, но это не самая тяжелая часть. В ужас приводит 18-километровый подъем по пересеченной местности. Колючки, ветки, сломанные деревья – без них обойтись не получится. А еще спортсменов периодически поливает дождь. Много дождя.

С 1986 года марафон пробежали примерно 700 смельчаков. Но только 9 выбрались из 60-часового лимита. Суровые условия, учитывая, что рекордное время – 55 часов и 42 минуты.

Норвежский экстремальный триатлон

Это 226 км чистых северных пыток. Вообще, примерно такое расстояние преодолевают в триатлоне «Железный человек». Но дикие условия, в которых соревнуются норги, делают айронмэнов, кхм, обычными людьми.

Первая часть дистанции – заплыв по воде, температура которой в лучшем случае поднимается до 17 градусов. Дальше – на великах (там все стандартно: крути педали, пока не нагнали). Весь ужас в беговой части. Дорога (если ее вообще можно таковой назвать) внезапно исчезает и подъем продолжается в скалистой местности. Последние 17 километров участники набирают 2000 метров высоты, и все это в экстремальных погодных условиях, которые для норвежцев – обычное дело.

«Марафон Де Сабль»

Обычный марафон – достойный челлендж. Но если вы действительно желаете испытать себя, вы должны пробежать шесть дистанций за шесть дней. В +50. В южном Марокко. И не надейтесь на дорогу – под ногами будет мелкий горячий песок, поскольку «Де Сабль» проходит в пустыне.ё

Ежегодно на марафон песков выходит 700 человек. Каждый, кто добирается до финиша, пробегает около 243 км. Самый быстрый марафонец уложился в 19 с половиной часов. Победитель получает деньги. Но большинство участников мечтают просто добраться до финиша.

Гонка «Эверест»

Что бы вы ни подумали, прочитав название, эта велогонка на самом деле проходит в Калифорнии. Не переживайте, вам все равно придется долго подниматься. В сумме набор высоты составляет 9144 метра – это даже выше, чем Джомолунгма. Несколько плоских участков на дистанции, конечно, есть. Но в основном «Эверест» – это движение вверх, периодически под уклоном в 20%. Приблизительное время в пути – 14 часов, так что спокойно слезть с велосипеда после финиша не получится. Придется пережить настоящий ад, зато калифорнийские пейзажи будут радовать глаз.

«Ультрамэн»

Звучит как имя японского героя 1960-х. Но когда слышишь об условиях марафона, «Ультрамэн» начинает внушать страх. Трехдневная гонка проводится на Гавайях с 1983 года. На нее допускаются только 35 человек, а некоторые спортсмены идут к «Ультрамэну» годами.

Первый день состоит из двух этапов: заплыв на 10 километров в открытом океане и велопробег в 145 км. Весь второй день участники едут на велосипедах этап длиною в 276 километров. Третий день посвящен двойному марафону – забегу на 84 км. Время победителя, как правило, составляет 24 часа. Можете представить серьезность состязаний, если лучшему из триатлетов мира требуются сутки чистого соревновательного времени, чтобы финишировать первым.

Пустынная велогонка Симпсона

Велоэквивалент «Марафона Де Сабль» проводится в Австралийской пустыне. Пять дней самоубийцы крутят педали, проезжая 590 километров по песчаным дюнам и скалистым плато. Естественно, все это сопровождает дикая жара и тонны насекомых. К этому прибавляется опасность умереть от укуса смертоносного ядовитого паука или быть обворованным.

У победителя на гонку уходят около 40 расплавляющих часов. В плюс идет то, что каждый участник собирает на гонку команду, которая готовит ему еду, стирает вещи и практически превращает марафон в шикарный отпуск (на самом деле нет).

Арктический марафон Юкона (Yukon Arctic Ultra)

Слово «ультра» в названии существует, чтобы объяснить весь ужас мероприятия. Участники должны пройти 702 км по льдам Канады и Арктики. Можно выбрать велосипед, лыжи или, если вы совсем себя ненавидите, передвигаться пешком. Средняя температура при этом редко поднимается выше -20, а минимум может и вовсе опуститься до -55. Не забудьте прибавить к этому белых медведей, которые стерегут чекпойнты.

Это единственная гонка, в которой организаторы требуют обязательно экипироваться головным фонарем, спасательным сухим пайком и лавинной лопатой. Это такая саперная лопатка, только для разгребания лавин. И это лишь малая доля жести, которой необходимо обвешаться, чтобы не погибнуть в жуткой снежной буре. Марафон ограничен 13-ю днями. То есть если участника нет на финише по окончании этого периода, спасатели прыгают в вертолет и летят выкапывать его из снега.

«Идитарод»

Одна из самых популярных гонок на собачьих упряжках в Северной Америке. Это отнюдь не означает, что всю работу за вас сделают 16 милых пушистиков. «Идитарод» гарантирует незабываемые 1868 километров по Аляске, когда температура падает до -73 градусов. Если вы считаете, что эта гонка про сидение на упряжке и периодическое ленивое «Пшла, родимая!», вы сильно заблуждаетесь.

Рекордсмен «Идитарода» завершил гонку за девять дней. Километраж, экстремальный холод, ветер и возможность завершить гонку на огромном камне в каком-нибудь овраге делают марафон по Аляске одним из самых серьезных испытаний для человека. К тому же собаки – гораздо более серьезные атлеты, чем многие из людей, так что места хотя бы в этой подборке они заслужили.

Гребная гонка по Атлантике

Все предельно просто: марафон стартует на Канарских островах и финиширует в Вест-Индии. 4722 километра через всю Атлантику – на весельной тяге этот путь занимает от 40 до 90 дней. Любая гонка, где сначала необходимо уволиться с работы (таких отпусков нигде не дают), заставит вас переосмыслить процесс вовлеченности.

Большинство лодок управляются экипажем из четырех человек: гребут парами, вахтовым методом. Так что если соберетесь на веслах через Атлантический океан, подберите в команду людей, которым можно доверять. Некоторые смельчаки пускаются на путешествие в одиночку. Три месяца наедине с собой, сухими пайками, веслами, чайками и соленой океанической водой. А это не только физическое, но и психологическое испытание.

Источник

Картина дня

наверх