Ад на Земле: кто и как утилизирует старые суда, и кто на этом наживается

Вот он - настоящий ад на Земле.

Вот он - настоящий ад на Земле.


В XXI веке на Земле остается много страшных мест, где людям откровенно наплевать на страданиях других. И сейчас речь идет совсем не о каких-то крайних проявлениях жизни общества вроде войны. Речь идет об утилизации старых кораблей.

Утилизация кораблей очень сложный и затратный процесс.

Утилизация кораблей очень сложный и затратный процесс.

Любой современный корабль – это очень сложный механизм, рассчитанный на длительную эксплуатацию и работу в экстремальных условиях. В среднем большие корабли служат по 25-30 лет, после чего их эксплуатация, ремонт и постоянно растущая страховка становятся слишком затратными.

Единственная ценность старого корабля заключается в той стали, из которой он сделан. 

Это очень трудная работа.

Это очень трудная работа.


Проблема в том, что утилизация судна в «цивилизованных» странах процесс очень долгий, затратный и строго регламентированный. Именно поэтому за такую опасную и грязную работу с радостью берутся в государствах менее развитых или (куда чаще) менее богатых. Лидерами в области «грязной» утилизации кораблей остаются Индия, Пакистан и Бангладеш.

Люди идут сюда за деньгами.

Люди идут сюда за деньгами.

Разбирают суда едва ли не руками.

Разбирают суда едва ли не руками.

Если хочется увидеть своими глазами ад на Земле, то он на этих верфях. Раньше сюда даже туристов водили, однако сегодня чужакам здесь не рады. Каждая такая верфь скрывается за высоким забором с колючей проволокой. Утилизация судов здесь – это невероятно доходный бизнес. Хотя в последние годы ситуация с условиями труда на утилизации немного улучшилась, она все еще далека от любых представлений о «норме».

Детский труд на верфях считается нормой.

Детский труд на верфях считается нормой.

Это очень опасно.

Это очень опасно.


Корабли разбирают чуть ли не вручную. Суда разрезают на куски и вывозят на переплавку. Масса типового фрагмента – 500 кг. Однако проблема не в тяжести труда, а в его опасности. Рабочие регулярно травятся ядовитыми веществами, в первую очередь свинцом и асбестом. При разборке случаются взрывы. Немало рабочих оказывается придавленными. Другие просто срываются с огромной высоты вниз. Кроме того, здесь активно используется детский труд. Многим рабочим на верфях 14 лет. Стоят такие работники дешевле, а потому пользуются не малым спросом. 

Рабочие греются у костра не думая о том, что резина которую они жгут - ядовита.

Рабочие греются у костра не думая о том, что резина которую они жгут - ядовита.

Очень многие здесь погибают или становятся калеками.

Очень многие здесь погибают или становятся калеками.

Безответственно на подобных верфях относятся не только к людям, но и к окружающей среде. Утилизация судов проводится чаще всего варварски, из-за чего в мир попадает огромное количество опасных химикатов. Порядка 90% всех материалов с разобранного судна обретут вторую жизнь. Вот только стоит ли оно того? 

Источник ➝

Банда Соломона Космоса — полиция Нигерии задержала культистов, устроивших войну на улицах Лагоса

Как говорил знаменитый оккультист и криптосатанист Алистер Кроули: «[черная магия] дает результаты чрезвычайно временного характера. Последствия для тех, кто практикует ее, ужасны». И эта история — прекрасное тому подтверждение. Недавно в Нигерии арестовали целую толпу черных магов, которые повинны в смертях восьми человек. Правда, они использовали не заклинания, а мачете и огнестрел, и вообще, история больше напоминает «Город Бога», чем «Плетеного Человека».

В феврале и марте 2020 спецназ нигерийского мегаполиса Лагос задержал восемнадцать культистов из двух противоборствующих культов — Айе и Эйе. 

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men

Кланы обосновались в районах Огуду и Охота и развязали кровопролитную войну, выслеживая и убивая друг друга в домах и на улицах города. Говоря по-справедливости, обеим группам больше подходит определение «банда»: при задержании у них с собой оказалось нелегальное оружие (в том числе двуствольный дробовик), а часть культистов была арестована на свалке в Катангове, когда они курили индийскую коноплю. Кроме этого, обе группы подозревают в рэкете и грабежах. В общем, на фоне европейских виккан из среднего класса или лавкрафтианских культистов Айе и Эйе смотрятся гоповато. 

Однако такова специфика жизни в трущобах Лагоса — новые культы и самопровозглашенные пророки возникают тут с фантастической частотой. Собственно говоря, это идет из истории Западной Африки, где тайные общества, вроде «Общества Леопарда», практикующие секретные ритуалы, всегда имели особую власть. С одной стороны, они преодолевали племенные различия — вступить в них мог любой, у кого хватило смелости. С другой — члены этих обществ зачастую вели себя агрессивно, безумно и не гнушались ритуальным грабежом и убийствами. Иначе говоря, в этих местах культисты всегда были больше похожи на берсерков и бандитов.

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men

Сила инерции африканского культизма до сих пор сильна настолько, что свои полутайные религиозные кланы создают студенты и уличные группировки, военные и даже нигерийские хакеры. Достаточно сказать, что 15 марта полиция задержала 34 культиста прямо во время тайного собрания на холме Гвагвалада. Так что нет ничего удивительного в том, что эти самые Айе и Эйе в свободное от рэкета и курения каннабиса время проводили собственные ритуалы и даже в каком-то смысле поклонялись своим духовным лидерам.

Вражда между Айе и Эйе переросла в войну в январе 2019 года, когда был убит одиозный боец по имени Соломон Космос, также известный, как Соломон Террор.

Он был старшим братом Икенны Космос, верховной жрицы культа Айе. Подосланные убийцы из Эйе подкараулили Соломона в районе Огуду и своими мачете превратили его перетертый гбегири. Икенна объявила священную войну, в пламени которой погибло как минимум восемь человек с обеих сторон. Бойцы обеих банд использовали самопальный огнестрел и мачете, иногда нападая друг на друга посреди белого дня на людных улицах. То, что в их разборках не погиб никто из мирных жителей — настоящее чудо.

В феврале спецназ Лагоса задержал одного из ответственных за бойню, 24-летнего Самуэля Сикиру. Он известен как «Самоса» и, судя по всему, был правой рукой Икенны Космос, либо и вовсе подмял под себя власть в культе, воспользовавшись войной. Позже были задержаны еще семнадцать культистов: дюжина из Айе и еще шесть из Эйе. Все они предстанут перед судом и для острастки были показаны журналистам. Полиция надеется, что страх перед всенародным позором заставит задуматься представителей других культов, которых в многомиллионном Лагосе расплодилось как пауков. 

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men
Самуэль Сикиру, он же Самос.

Самоса едва пережил столкновение с полицией и попал в госпиталь с многочисленными ранениями, а некоторых из культистов удалось взять лишь благодаря тому, что они уже были ранены в сражениях с противоборствующим кланом.

Пираты-йоги на самолетах: невероятная история республики Фиуме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх