Небольшой и тихий город в Австрии, в котором, в отличие от соседних городов, практически, невозможно купить недвижимость. Хотя на сайте ZemHomeпредставлен большой выбор разнообразных домов и апартаментов, в городе Халльштатт никто из владельцев не торопится продавать своё жильё. Жизнь здесь всегда была спокойна и размерена, люди рождались, женились, воспитывали детей и внуков, а потом умирали.
Необычное лишь то, что вплоть до 1995 года все жители города захоранивались на местном кладбище, и спустя ровно 10 лет со дня захоронения, их кости переносились в костницу часовни Святого Михаила.В часовне на первом этаже расположено место, носящее название БинХаус, которое является хранилищем человеческих костей. Местные жители называют БинХаус костяным домом.
Костей здесь великое множество. На всех черепах есть надписи с именем и годами жизни владельца.
Самые старые черепа и кости хранятся здесь почти 300 лет. Первые выкопанные скелеты были перенесены в часовню Святого Михаила в 1720 году.
Останки умерших родственников располагают рядом друг с другом.
Всего в костном доме содержатся останки более 1200 умерших жителей города.
В те далекие времена кремация была запрещена и в поиске решения, как быть с тем, что городское кладбище расширять некуда, а прах вновь умерших жителей нужно обязательно предать земле, пришло решение устроить костницу. И только в 1995 году сюда перенесли последние кости и официально разрешили проводить кремацию.
Костный дом превратился в своеобразный музей, где в виде экспонатов предстают черепа жителей Халльштатта. И, как во всяком настоящем музее, в БинХаусе платный вход, а посетителей сопровождает настоящий экскурсовод.
Свежие комментарии