Последние комментарии

  • Любовь Родина20 сентября, 12:08
    Бесподобно!Картины художника настолько подробны, что выглядят как настоящие
  • Владимир Чернышов20 сентября, 11:59
    Жил когда-то художник. Фёдор Толстой.  Рисовал цветы, бабочек, ...Картины художника настолько подробны, что выглядят как настоящие
  • Taurus Zmei20 сентября, 10:31
    Ну вот и "барин" объявился. Аргументы кончились? Так какие ужасы конкретно?Почему потомки советских генсеков бросили Родину и что они делают за границей

Какие подарки получают забитые мусульманские женщины

Помню, как меня ещё ребёнком поразила сценка на базаре в Ливии: две толстых старухи накинулись вдвоём и бьют по голове и плечам совсем дряхленького старичка, который от них с трудом уворачивается, что-то бормоча…

Как оказалось, это две жены, которые, сговорившись, требуют от него денег. Мало подарков даёт, мало внимания.
А вы говорите, несчастные и бесправные мусульманские жёны...

Среди европейцев распространено представление о том, что у всех мусульман по четыре жены и все они спят вповалку в одной кровати. Это несусветная глупость. Во-первых, для того, чтобы жениться во второй или третий раз, мужчина обязательно должен получить разрешение у первой жены и её родственников. Во-вторых, следующим жёнам строят отдельные дома или покупают другие квартиры. Жёны ведут в таком случае хозяйство раздельно, и их навещают по очереди. Но это совсем не означает, что женившись во второй или третий раз, можно забыть о существовании первой жены и не уделять ей внимание в постели или дарить меньше золота и нарядов, чем остальным.

Жёны почти всегда между собой дружат и общаются, показывают, кому что купили, хвалятся и советуются. В наше время несколько жён у человека бывает нечасто, разве что у саудита-миллионера. Прежде всего, жёны и дети — это дорогое удовольствие. В некоторых очень закрытых странах с древними традициями, где живут по Шариату, бывает по несколько жён и у людей попроще. Но вот гонять они будут мужчину так, что мало не покажется.

Золотые пояса, ожерелья-нагрудники из чистого золота, широкие браслеты — некоторые из них по цене тянут на стоимость автомобиля представительского класса. Почти всё золото самой высокой пробы. Большинство украшений, которые продают в Дубае — выполнены в арабском или индийском стиле.

Я с трудом протискиваюсь в одну из многочисленных лавок, торгующих украшениями. Арабка в хиджабе слегка отворачивает рукав, и открывает запястье, сплошь унизанное широкими браслетами, чтобы примерить ещё пару. Торговец с размаху кидает не одно изделие, а целый сверкающий ворох на весы. На табло высвечивается вес, который поражает воображение. Стоящий рядом мужчина, облачённый в диш-даш, понимающе кивает головой, чтобы все подарки завернули.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх