Последние комментарии

  • Люся Люся19 декабря, 1:47
    Детей приплели уже без всякой логикиСтрашные дети на картинах эпохи Возрождения
  • Šeri Sheri (Šheri)19 декабря, 1:46
    а я об этом не написала?Страшные дети на картинах эпохи Возрождения
  • helena berg19 декабря, 1:35
    Прочитала на этом же сайте другую статью про каноны женской попы:модные тенденции последних 10 тыс. лет. https://stil...Страшные дети на картинах эпохи Возрождения

Селфи на костях

Урок авторам смешных фото на фоне мемориала жертвам Шоа.

Ежегодно Мемориал жертвам Холокоста в столице Германии посещают десятки тысяч человек, и далеко не все они ведут себя достойно: среди 2711 молчаливых серых плит на 19 тыс. кв. м мемориала многие дурачатся, катаются на скейтах или велосипедах, жонглируют и занимаются йогой.

А еще они фотографируют себя и выкладывают фото в Сеть с комментариями типа: «Какое замечательное место!», «Прыжки по мертвым евреям» или «Йога соединяет весь мир».

Эти плиты символизируют надгробные камни на несуществующих могилах людей, уничтоженных в Холокосте, а серый цвет – это цвет пепла, в который превращались тела в крематориях лагерей смерти. Но те, кто делает тут радостные селфи, об истории особо не вспоминают. Напомнить им об этом решил 28-летний немец с еврейскими корнями Шаках Шапира. Он взял дюжину соответствующих селфи в соцсетях Facebook, Instagram, Tinder и Grinder, сохранил оригинальные лайки и хэштеги, а потом добавил их «героев» на архивные фото с трупами. Так родился проект Yolocaust.de.

Шапира предлагает авторам фото (и вообще всем, кто относится к подобным местам без должного уважения) взглянуть на то, как жутко их манерные позы и улыбки выглядят на фоне мертвых тел. И вот уже жонглер подбрасывает шарики в яме, куда нацисты сбрасывают трупы. Крутой парень позирует в бараке Бухенвальда среди людей, которые больше похожи на скелеты, а девушка занимается йогой на горе трупов.

Сам Шапира прямых рекомендаций по поведению в мемориальных местах не дает, но его посыл понятен. «С Холокостом не сравнится ни одно историческое событие. Вам решать, как вести себя на мемориале, который был создан в память о 6 миллионах убитых людей», – говорит Шаках. Кстати, если кто-то узнает себя на фото и захочет убрать снимок, достаточно просто написать автору проекта – он согласен удалить коллаж.

Источник