Последние комментарии

  • Стас Гулинов15 сентября, 21:13
    Лучше попробуй не угостить))) "Осетинские пироги с картошкой и грибами – главное блюдо во время осетинских застолий. ...Почему народы севера не употребляют в пищу грибы?
  • Николай Глухов15 сентября, 21:09
    И у каждого свой "характер"...Как умирают самолеты
  • Николай Глухов15 сентября, 21:08
    Печальное зрелище...Как умирают самолеты

Камень Аль-Наслаа: кто мог в древности разрезать его столь ровно на две части и зачем?

Камень в Саудовской Аравии когда-то и кем-то был разрезан пополам настолько равномерно и гладко, как если бы он был вырезан лазером по современной технологии с применением новейшей техники.

304

В оазисе Тамья провинции Табук в Саудовской Аравии находится таинственный мегалитический камень, который годами озадачивал ученых.

Несмотря на существование большого количества противоречий и теорий, до сих пор нет однозначного ответа о его происхождении.

Скала, называемая Аль-Наслаа, была открыта Чарльзом Хьювером в 1883 году. Как видно, этот древний камень был разрезан на две части, каждая из которых располагается на небольшом по размерам стенде.

Совершенно непонятно - каким образом эти уже два камня могут удерживать свой баланс на протяжении долгого  времени, при этом совершенно не перемещаясь: расстояние между двумя блоками остается абсолютно одинаковым.  Гладкий срез выполнен настолько безупречно, что это дает повод предполагать, будто он был разрезан лазером или при помощи какой-то очень точной современной технологии.

Правда даже в наше время такая лазерная технология еще не до конца разработана и изучена. А ведь камень был разрезан много сотен, а возможно – и тысяч лет назад. Как могли люди в то время резать такие огромные камни и с помощью каких инструментов?

В поисках ответа на вопрос по поводу происхождения уникального разреза было выдвинуто множество теорий. Одна из них заключается в том, что Аль-Наслаа, возможно, был вырезан не человеческими руками, а в естественных условиях. 

Определили, что много лет назад в земле под скалой происходили небольшие вибрации, которые являлись причиной появления небольших трещин на её поверхности. Постепенно на протяжении веков эти трещины усиливались, а затем произошел раскол - в какой-то момент камень приобрел такую форму, которую мы видим и сегодня.

Однако такое объяснение не всем кажется верным – ведь такой естественный разрез вряд ли мог получиться настолько идеально гладким и ровным. Поэтому появилась вторая теория, согласно которой когда-то в данном регионе существовала очень развитая цивилизация, о чем свидетельствуют странные рисунки, вырезанные на поверхности камня. 

Возможно, представители этой цивилизации могли обладать технологиями, которые позволили бы разрезать камень пополам в каких-то до сих пор неустановленных целях. Но со временем эта цивилизация по необъяснимым причинам исчезла. В общем, одни загадки.

По словам археологов, самые первые записи об оазисе Тамья относятся к VIII столетию до нашей эры, когда он назывался Тиамат. В этом городе также встречаются иероглифы, датируемые VI веком до нашей эры. 

Возможно, когда-то здесь существовала цивилизация, которая тогда умела технические возможности сделать такой точный разрез? Если да, то какую технику они использовали? Для чего этот камень разрезан пополам? Камень Аль-Наслаа представляет собой единичный объект, или это – руины большого здания? Что случилось с этой цивилизацией?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх