Экстремально

87 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Antanas
    Вы правы.👍👍👍👍👍Как Восточная Гер...
  • Briz Bazelik
    Какое паскудство!?! ЧЕЛОВЕК пострадал во-имя НАУКИ и такое хамское отношение к нему государства, - как-то "не вяжется...Пострадал ради на...
  • Геннадий Свешников
    Там ,где на ВК сидя здоровые "врачи"-инвалидность только по рецептам отпущиным с верху,по разнорядке.😱Пострадал ради на...

Вокруг света без гроша: как петербургский бизнесмен собрался покорять мир

Вокруг света без гроша: как петербургский бизнесмен собрался покорять мир

Игорь Тимофеев поставил перед собой непростую цель: совершить кругосветное путешествие без копейки в кармане. В поездку петербуржец возьмёт лишь рюкзак со стандартным набором городского туриста: документами, смартфоном, фотокамерой, ноутбуком и часами. На еду и ночлег он планирует зарабатывать прямо на месте, а пенку, палатки и спальники оставит дома.

"Это история не про дауншифтинг и не про то, как бесплатно проехать по всему миру, показывая большой палец на трассе, чтобы улыбаться тому, кому улыбаться совсем не хочется", — предупреждает Игорь в собственном блоге.

Как пояснил путешественник Лайфу, для состоявшегося на родине бизнесмена (в Петербурге Игорь основал компанию, которая продаёт рояли и пианино) эта поездка — следующий вызов и попытка доказать, что зарабатывать можно даже в совершенно незнакомой стране.

Путешествие начнётся 1 января 2017 года и продлится от шести до восьми месяцев — жёстких временных рамок нет. Всё будет зависеть от обстоятельств и главной цели – способности, что называется, "прокачать" свою деловую жилку непосредственно на месте. Именно поэтому финансовые правила будущего путешествия на старте проекта обозначены вполне чётко: Игорь, который, к слову, отправится в поездку со своей девушкой Дашей, не имеет права продавать вещи, которые возьмёт с собой, обещает он и не пользоваться дивидендами от собственного бизнеса, оставшегося в Петербурге, а также принимать помощь от друзей. А вот браться за любую работу не воспрещается.

– Что я могу, так это: общаться, пользоваться Интернетом, писать посты, записывать видяшки, рассказывать, как мне хорошо или как хреново. Наслаждаться поездкой, летать в разные страны, начинать любой проект и знакомиться с людьми, работать на любой работе, — отмечает петербуржец.

Сейчас Игорь находится в Абу-Даби, откуда он планирует уже в скором времени вылететь в Штаты и начать путешествие. За два последних года бизнесмен объездил уже более 20 стран, но как цивилизованный турист. Впрочем, к экстремальному трипу петербуржец готовился заранее. Последние полтора года Игорь занимался триатлоном и прошёл соревнования Ironman.

На тренировку к одному из наиболее сложных однодневных соревнований в мире у будущего кругосветного путешественника ушло 10 месяцев. В итоге дистанцию (3,8 километра плавания, 180 километров на велосипеде и 42,2 километра бегом) прошёл за 11 часов.

Петербургские путешественники уже давно доказывают, что жажда путешествий сильнее любого риска. Например, в мае этого года ещё один экстремал из Петербурга, Сергей Щеулин, завершил свой пеший поход от Северной столицы до Владивостока.

Фото: © vk.com/seregavladik

Фото: © vk.com/seregavladik

На полное приключений и опасностей испытание ушёл один год и восемь месяцев. К слову, в петербуржец, уже прозванный в Сети вторым Форрестом Гампом, тоже отправился в путешествие без еды и денег — всем необходимым его обеспечивали добрые люди по дороге.

А другой экстремал из Петербурга — спортсмен и популяризатор ходьбы на сверхдлинные дистанции Сергей Лукьянов — отправился в кругосветное путешествие с одним лишь семикилограммовым рюкзаком за плечами ещё в апреле 2015 года.

Фото: vk.com / clublukianovsp (Юлиана Цыванюк)
Преодолев 18 272 километра по земле и воде, летом этого года он добрался до олимпийского Рио.

Картина дня

наверх