Экстремально

88 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Таня Мечта
    Попрошаек и сейчас много - на развитие... оказать помощь... даже номера карточек ставят, посмотрите ютуб.Бомж по-царски: К...
  • Патрик Кроликов
    Читай и завидуй...))) http://itbusinessweek.com/israel-67/Красотки военносл...
  • Alex Tar
    И окопы роют, и гранаты кидают, и в рукопашную могут ходить, и раненных могут вытаскивать... Вы за нашу армию не волн...Красотки военносл...

Беспардонный лжец Жан-Клод Роман. История в духе братьев Коэн

Готовьтесь прочитать историю о первостатейном подлеце. Его звали Жан-Клод Роман, он был прирождённым трусом и лжецом, который 18 лет убеждал всех в том, что почти разработал лекарство от рака. Кончилось все кучей бессмысленных смертей. Настолько феерический подонок, что мы не могли пройти мимо.

Акт I
Жалкий лгунишка Жан-Клод Роман

Беспардонный лжец Жан-Клод Роман. История в духе братьев Коэн

Беспардонный лжец Жан-Клод Роман вырос в семье, где правда считалась важнейшей добродетелью. На школьном экзамене он даже написал сочинение на тему «Существует ли истина?», где доказывал, что лжи не место в жизни хорошего мальчика.

К концу школы он уже научился лгать самозабвенно. Не для выгоды, а просто так, чтобы почувствовать себя не одутловатым оболтусом (каким он и являлся) а героем романа. На втором курсе университета, где Жан-Клод учился на медика, он влюбился в изящную Флоренс, которая стала любовью всей его жизни. Правда, сама Флоренс взаимных чувств не испытывала и бросила Романа, посчитав его мямлей и простофилей.

Тогда Жан-Клод впал в ужасную тоску и забросил учёбу, провалив все экзамены. Из университета его выгнали, но он продолжал создавать видимость того, что все в порядке. Оставшиеся годы он ежедневно «ходил на пары», «делал домашние задания» и жаловался на то, как тяжело ему приходится в вузе.

Диплом он родителям показал, конечно же, липовый. С тех пор они были уверены в том, что их сын — профессиональный фармацевт.

Роман солгал Флоренс о том, что болен раком в терминальной стадии, и ему осталось жить от силы пару месяцев. Девушка сжалилась над ним и вышла за него замуж, чтобы скрасить последние дни смертельно больного. Однако случилось чудо и истинная любовь мгновенно «исцелила» Жан-Клода.

Беспардонный лжец Жан-Клод Роман. История в духе братьев Коэн

Возможно, Флоренс была этому не так уж и рада. Возможно, она была под стать своему мужу и тоже не блистала умом. В любом случае, они прожили вместе почти двадцать лет и нарожали двух детей — сына и дочь.

Но, как позже рассказал на суде сам Жан-Клод: «Стоит соврать один раз — и это ведёт к новой лжи, и все по новой, и вот уже вся жизнь — сплошной обман».

Дальше начинается трагикомедия с убийствами в духе братьев Коэн.

Чтобы обеспечить семью, Жан-Клод устроился в штаб Всемирной организации здравоохранения, который располагался в Женеве. Городок Превессен-Моэн, где жила чета Романов, находился на границе со Швейцарией, так что он ежедневно ездил на работу в Женеву, где разрабатывал, конечно же, лекарство от рака. Он даже сделал фото здания, где работал, и крестиком пометил окно своего кабинета. Родители повесили фотографию на стену — чтобы с гордостью показывать гостям.

Беспардонный лжец Жан-Клод Роман. История в духе братьев Коэн

Штаб-квартира ВОЗ

Все это было полнейшей ерундой — ни в какой ВОЗ его бы с двумя курсами универа не взяли, да и через границу странноватого мужика без официальной работы ежедневно пропускать никто бы не стал.

18 лет подряд он лгал, что излечился от рака, что работает ведущим фармацевтом в Швейцарии, что известен на весь мир.

18 лет подряд Жан-Клод уходил «на работу» и просто сидел по 10 часов в день в машине, припаркованной на стоянке у кафе.

Он просто откидывал голову назад и часы напролёт пялился на потолок машины. Иногда Роман целыми днями гулял по Альпам. Иногда действительно заходил в здание Всемирной организации здравоохранения, бесцельно бродил по коридорам, пил кофе и воровал канцтовары — в общем, считай что работал.

Как он зарабатывал на жизнь семьи? Мошенничеством. Жан-Клод Роман выпрашивал сотни тысяч фунтов у родителей — своих и жены — у родственников, у друзей и даже любовницы. Всем он говорил о том, что выгодно вложит их, и через несколько лет вернёт с жирными процентами.

Беспардонный лжец Жан-Клод Роман. История в духе братьев Коэн

Место действия — городок Превессен-Моэн на границе со Швейцарией

Самая циничная ложь коснулась дяди его жены. Тот был болен раком, но Жан-Клод убедил его в том, что имеет доступ к экспериментальному и засекреченному препарату. Разумеется, тот стоил бешеных денег, но у бедняги не было особого выбора. Под видом революционного лекарства дядюшка получал витаминки — спасибо, что хотя бы не яд.

18 чёртовых лет Роману верили и давали огромные суммы, но даже у самых близких людей, рано или поздно, лопнет терпение. И тогда все обернулось катастрофой — ужасными убийствами, на которые, как это ни странно звучит, способен только настоящий трус.

Акт II
Гнусный лжец превращается в трусливого убийцу

Беспардонный лжец Жан-Клод Роман. История в духе братьев Коэн

Сначала Жан-Клод Роман убил папашу своей жены. Тот начал требовать денег уже на повышенных тонах, и зять согласился обговорить проценты при личной встрече. Во время встречи тесть «неожиданно упал с лестницы» и сломал шею. Тогда Жан-Клода даже не заподозрили в убийстве — подумаешь, какой-то старик навернулся со ступеней.

Потом от взрыва газа погиб ещё один человек — знакомый Романа, который также дал ему кучу денег в надежде на сливки из швейцарского банка. И снова особого расследования не провели. Тихий французский городок в горах — здесь царят простые нравы и быстрые выводы. Взорвался и взорвался — и Господь с ним.

Но если до этого все напоминало трагикомедию и фарс, то дальше история внезапно превращается в жестокий слэшер. Когда после 18 лет беспроглядной лжи правда начала прорываться наружу как некрасивый прыщ, Жан-Клод решил завязать. И сделал это самым паршивым и трусливым образом.

Он решил убить всю свою семью и любовницу, чтобы ему не пришлось рассказывать им неприятную правду.

Акт III
Депрессивный монстр

Беспардонный лжец Жан-Клод Роман. История в духе братьев Коэн

На Новый год 1993 года Жан-Клод Роман купил в магазине карабин 22 калибра, глушитель, патроны, электрошокер и перцовый баллончик. Все это он попросил завернуть в подарочную упаковку — якобы новогодний сюрприз для тестя. Но мы-то с вами знаем, что тот уже давно лежал в могиле. И никто даже и глазом не повёл. Видимо, в предгорьях Альп люди покупают на Рождество и не такое.

Роман купил детям целую гору конструктора «Лего», чтобы порадовать их. Хотя уже тогда, за неделю, он точно знал, что вскоре убьёт их.

9 Января 1993 Жан-Клод забил свою жену скалкой прямо в постели. Затем он накрыл её одеялом и спустился на первый этаж к детям. Им он сказал, что матери нездоровится, так что, пока та не видит, можно поесть вредных, но вкусных шоколадных хлопьев «Коко Попс». Затем вместе с детьми он посмотрел детсадовское шоу «Три маленьких поросёнка», после чего попросил дочь подняться наверх, чтобы измерить ей температуру. Там он уговорил её лечь животом на пол и положить руки на голову, а потом застрелил её из винтовки.

Беспардонный лжец Жан-Клод Роман. История в духе братьев Коэн

Дети Жан-Клода

Жан-Клод вернулся к сыну и попросил его подняться наверх, чтобы «помочь сестре». Ребёнок начал вредничать — ему хотелось досмотреть детскую программу. Тогда Роман дождался, пока тот отвернётся к экрану, и прострелил ему голову.

Дальнейшее было ещё более диким и абсурдным.

Жан-Клод умылся, оделся понаряднее и поехал с винтовкой к родителям. Там они поели, побеседовали и, когда речь снова зашла о деньгах, которые Роман уже 18 лет не отдаёт собственным родственникам, тот сообщил о том, что ситуация счастливо разрешилась, и вскоре у них будет целая куча денег на счастливую старость.

После этого он предложил отцу сходить на чердак, чтобы осмотреть подарок — то есть винтовку. Видимо, в тех местах в 90-е дарить друг другу огнестрел на Новый год было вот настолько обыденным делом. Когда отец отвернулся, Жан-Клод прострелил ему грудь. Некстати зашедшая мать стала свидетелем убийства, Роман застрелил и её — в голову. Она стала единственным человеком, которого он убил не в спину.

Беспардонный лжец Жан-Клод Роман. История в духе братьев Коэн

Родители Жан-Клода

Уходя из дома, Жан-Клод на прощание пристрелил пса и поехал в Париж. Там он встретился с Кариной, своей любовницей, с которой они сходили в ресторан и, конечно же, обсудили дивиденды с её вложений. Ей он тоже рассказал о том, что проблема вскоре разрешится.

После свидания он повёз её через парк, где якобы заблудился. Он сделал вид, что машина заглохла и вышел «починить» её. Роман достал из багажника шокер, перцовый спрей и шнур и напал с ними на Карину. Он ударил её током, брызнул в лицо из баллончика и начал душить.

Карине повезло: будучи прирождённым трусом, он не смог довести начатое до конца. Жертва смотрела ему в лицо, и поэтому силы оставили его. Жан-Клод испугался и убедил Карину в том, что это была шутка, просто розыгрыш. Самое безумное, что по какой-то немыслимой причине она поверила и позволила отвезти её домой.

Вернувшись из Парижа, Роман провёл ночь в доме с умершими детьми и женой, посмотрел телевизор, сделал коктейль с барбитуратами и выпил его, после чего поджёг дом.

Пожар быстро заметили, вызвали пожарную бригаду и Жан-Жака удалось спасти. Он впал в кому, и ещё целую неделю полиция считала его и его домочадцев жертвами неизвестных грабителей.

Беспардонный лжец Жан-Клод Роман. История в духе братьев Коэн

Как видите, полицейских из Превессен-Моэн не назовёшь гениями сыска. Однако вскоре им удалось восстановить картину, которая вызвала ужас у всей нации. Убийцу задержали и вскоре дали пожизненное.

Акт IV
Как ему удалось обманывать всех 18 лет?

Беспардонный лжец Жан-Клод Роман. История в духе братьев Коэн

Жан-Клод Роман сидит до сих пор. Он говорит, что за решёткой обрёл Бога и отучился от лжи. Администрация утверждает, что за все годы к нему не было ни единого нарекания — сидит как шёлковый и даже избавился от многолетней депрессии, которая мучила его на воле.

Спустя 7 лет после убийства о нем написал книгу французский писатель Эммануэль Каррер, а позже ещё и сняли фильм, который имел относительный успех во Франции.

Сам писатель утверждает, что гнался не за сенсацией или нашумевшим сюжетом. Его мучил один-единственный вопрос: как этому человеку удавалось 18 лет подряд успешно лгать, при этом постоянно находясь на грани раскрытия. Если бы хоть кто-то решил проверить факты, а для этого хватило бы одного звонка «на работу», вся история посыпалась бы вмиг.

Беспардонный лжец Жан-Клод Роман. История в духе братьев Коэн

И Каррер смог отыскать ответ. Жан-Клод Роман сумел обмануть всех не потому что был умён. Наоборот! Он был простофилей и оболтусом. Он выглядел как оболтус, вёл себя как оболтус, и эта его инфантильная глуповатость подкупала. Разве может альпийский увалень годы напролёт так нагло и беспардонно лгать?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх