Последние комментарии

  • Tzhardzhibriji Bajibayevz
    Нечего кувалдами разбрасывацца, с него и фотки с кувалдой вполне хватит...В Нигерии кувалда насквозь прошила каменщика
  • Борис Осипов
    Дебилы Б...ля!Как стать участником гонок за сыром и кому разрешено плеваться косточками: Самые странные конкурсы с едой со всего мира
  • Roman Kuznetsov
    Почему бедный ? .. ему теперь строительная фирма деньжат подкинет и ... кувалду на память подарит. В Нигерии кувалда насквозь прошила каменщика

Доход и жизнь семей в разных странах мира

304

На сайте gapminder.org собрана информация о жизни семей из разных стран мира. Указан среднемесячный доход людей, краткое описание их жизни и фотографии из жилищ. Предлагаю взглянуть на образ жизни 10 семей из разных стран.

1. Семья Кабура, Бурунди (ежемесячный доход $29)

Семья Кабура проживает в провинции Макамба в Бурунди.

Аркаду 28 лет, он фермер. Его жене Жаннин 25 лет, она также занимается земледелием. Пара живет вместе с их двухлетней дочерью Катией и трехмесячными сыновьями-близнецами Букуру и Бутои. Совместно Аркад и Жаннин трудятся 84 часа в неделю и зарабатывают около 16 000 бурундийских франков в месяц. Семейный доход обычно зависит от того, сколько Аркад подрабатывает на соседских угодьях.

Последние три года семья Кабура живет в доме с одной спальней, который они построили сами, при помощи друзей и родственников. К сожалению, надежным его назвать нельзя: стены осыпаются и протекает крыша. К тому же в доме нет электричества. Туалет находится снаружи, им пользуются также другие семьи.

Несмотря на то, что семья, благодаря работе на участке, обеспечивает себя продуктами на 99%, практически весь семейный доход уходит на приобретение остальной еды. Трижды в неделю Аркад и Жаннин ходят за водой – на это уходит по 40 минут. Также они тратят 14 часов в неделю на сбор дров, которыми пользуются для растопки печи.

Семье Кабура удается сэкономить совсем небольшое количество денег, поскольку значительная часть тратится на еду. Их любимая вещь в доме – высушенная кукуруза, которая свисает с потолка. Они запланировали на ближайшее время покупку кровати и надеются, что в перспективе смогут приобрести новый дом.

2.

3.

4. Семья Биби, Индия (ежемесячный доход $31)

Семья Биби проживает в Калькутте, Индия. Абдулу Халиду 40 лет, он трудится наемным рабочим. Его жене Чандмори 30 лет, она занимается сбором отходов для переработки. У пары четверо детей в возрасте от трех до 10 лет. Семья трудится в общем 212 часа в неделю.

Последние 10 лет семья живет в хижине, которую они сами и построили. Семье нравится, где находится их дом, беспокоит только близость к загруженной трассе, поскольку это небезопасно для детей. В их жилье нет ни электричества, ни воды, ни туалета.

Семья покупает все продукты и на пропитание тратит около 70% дохода. Еду готовят на древесной печи, на сбор дров уходит один час каждый день. Около семи часов в неделю тратится на то, чтобы набрать чистой воды, безопасной для питья.

Любимая вещь семьи – одежда, а следующая крупная трата в их планах – одежда для детей. Семья Биби мечтает когда-нибудь приобрести участок земли.

5.

6.

7. Семья Пьерро, Гаити (ежемесячный доход $43)

Семья Пьерро проживает в сельской местности Центрального плато Гаити. Маглине 28 лет, у нее четверо детей в возрасте от двух до 11 лет. Она не работает и тратит по 20 часов в неделю на выращиванием еды для пропитания семьи.

Семья живет в однокомнатном доме – он был построен родственниками Маглины 14 лет назад, поэтому она не платит за него. При этом она ежемесячно оплачивает 630 гаитянских гурдов за аренду земли. В доме нет электричества, проточной воды и туалета. Набирание воды занимает два часа в день, и, к сожалению, пить ее небезопасно.

Семья самостоятельно выращивает 30% еды, остальные 70% получает бесплатно. Пищу готовят на дровах, поэтому Маглина тратит по 20 часов в неделю на их сбор.

Семья не копит деньги. Их любимая вещь в доме – тарелки. В ближайшее время они планируют приобрести стул и надеются когда-нибудь осуществить свою мечту о покупке собственного дома.

8.

9.

10. Семья Джапа, Боливия (ежемесячный доход $254)

Семья Джапа проживает в пригороде Ла-Пас, столицы Боливии. Хуану 39 лет, он занят в строительстве. Его жене Паулине 31 год, она работает уборщицей автобусов. Супруги живут вместе со своими детьми. Старшие сыновья, девятилетний Хуан и шестилетний Кевин, ходят в школу. Дочь Паула (3 года) и младший сын Эрик (1 год) еще не доросли до учебы. Совместно пара работает по 85 часов в неделю.

Последние три года семья Джапа проживает в однокомнатном доме, который они снимают за 100 боливийских боливиано в месяц. Они довольны, что удалось снять жилье за городом, поскольку это значительно дешевле, чем в столице. Но их расстраивает, что здешние жители сбрасывают отходы в местную реку. В дом проведено электричество, но им приходится пользоваться общественным туалетом, который обходится им в 28 боливийских боливиано в неделю.

Половина семейного дохода уходит на покупку еды. Вода набирается в ледниковом стоке и не всегда пригодна для питья. На чистую питьевую воду уходит еще около 10% дохода. В качестве топлива для печки используют дрова.

У семьи Джапа не получается откладывать деньги, так как практически все уходит на пропитание, аренду и питьевую воду. Своей самой любимой вещью они считают телевизор. Самое дальнее место, где они бывали, – город Тринидад, который находится в 600 км от их городка. Семья надеется, что однажды сможет осуществить свою мечту об аренде небольшого бизнеса и покупке участка земли.

11.

12.

13. Семья Акор, Турция (ежемесячный доход $505)

Семья Акор живет в Стамбуле, Турция. Шюкрю 43 года. Его жена Нур домохозяйка, ей 38 лет. Они живут с четырьмя дочерьми: 18-летней Эйлем, 17-летней Орхан, 14-летней Рожда и двухмесячной Нарин, а также сыном Хау, которому 11 лет. Их старшая дочь работает на текстильном производстве, а остальные дети учатся. В общей сложности отец и дочь работают 134 часа в неделю.

В течение четырех лет семья Акор живет в двухкомнатном доме, за аренду которого они платят 450 турецких лир в месяц. В доме проведено электричество, которое отключают несколько раз в неделю, вода, а также есть туалет.

Все продукты питания семье приходится покупать, на это они тратят 30% общего дохода. Для приготовления пищи на кухне используют пропан. В дом проведена питьевая вода хорошего качества.

Семья Акор откладывает деньги и иногда ездит в отпуск. Самым дальним их путешествием была поездка в Адану, Турция. Они планируют купить новую кровать и мечтают, что когда-нибудь смогут приобрести дом.

14.

15.

16. Семья Кириных, Россия (ежемесячный доход $578)

Семья Кириных живет в городе Ногинск, Россия. Ольге 57 лет, она социальный педагог. Ее мужу Василию 60 лет, он на пенсии. Они живут со своей дочерью-студенткой Варварой, которой 17 лет. Ольга работает 30 часов в неделю.

На протяжении 25 лет семья Кириных живет в общежитии, в двухкомнатной квартире. Им нравится, что квартира расположена в хорошем районе, но их не устраивает ее площадь и общее состояние. Внутри проведено электричество, которое отключается несколько раз в неделю, есть туалет и водопровод, но вода не пригодна для питья.

Все продукты питания семье приходится покупать, на что уходит около 70% их дохода. Каждую неделю Ольга тратит один час на то, чтобы принести воды и до шести часов на неоплачиваемую работу и тренинги. На покупку питьевой воды уходит около 10% дохода. Для приготовления пищи на кухне они используют природный газ.

Кирины с трудом откладывают деньги, но иногда они ездят на отдых. Самым дальним их путешествием была поездка в Мюнхен, Германия. Следующая запланированная трата – покупка нового ЖК-телевизора. Они надеются, что когда-нибудь смогут исполнить свою мечту и приобрести новую квартиру.

17.

18. Семья Дудаковых, Украина (ежемесячный доход $694)

Семья Дудаковых проживает в Киеве, Украина. Виталию 35 лет, он бухгалтер. Его жена Ольга домохозяйка, ей 36 лет. Они живут с семилетней дочерью Дарьей и двумя сыновьями – семилетним Ильей и двухлетним Елисеем. Виталий работает в общей сложности 40 часов в неделю.

Семья Дудаковых живет в доме с двумя спальнями, за аренду которого они платят 600 украинских гривен в месяц. Им нравится расположение дома рядом с озером, а также низкая арендная плата, но их не устраивает запах, который часто заходит в дом с улицы. В доме проведено стабильное электричество, вода, а также есть туалет.

Семья покупает 90% продуктов питания, на что тратит около 80% своего дохода, оставшиеся 10% они получают в дар или из других источников. Для приготовления пищи на кухне используется электричество. В дом проведена питьевая вода хорошего качества.

Дудаковым не удается откладывать деньги, так как большую часть заработков они тратят на еду и аренду жилья. Они никогда не бывали на отдыхе, самым дальним их путешествием была поездка в Россию, в Санкт-Петербург. Любимой вещью они называют свои документы. А их мечта – купить собственный дом.

19.

20.

21. Семья Жержомина, Латвия (ежемесячный доход $1 035)

Семья Жержомина живет в Скривери, Латвия. Сергеису 51 год, он работает техническим специалистом и живет с женой, 48-летней Ириной, и тремя детьми. Двое взрослых детей работают: Пауле 25 лет и она медсестра, Сергеису 22 года и он продавец. Младшему сыну шесть лет, его зовут Робертс. Вчетвером взрослые члены семьи трудятся 160 часов в неделю.

Последние 10 лет семья живет в собственном доме с тремя спальнями. Это фермерский дом с участком земли для сельскохозяйственных работ и скотом. Внутри проведено стабильное электричество, водопровод, а также есть туалет.

Семья Жержомина покупает 90% продуктов, а оставшееся продовольствие они производят на своей ферме самостоятельно. На покупку еды у них уходит 70% доходов. Для приготовления пищи они используют природный газ.

Последний раз семья была в отпуске год назад, он длился неделю. Они откладывают деньги и планируют купить машину и строительные материалы, чтобы исполнить свою мечту – построить сарай для животных.

22.

23.

24. Семья Фернандес, Великобритания (средний месячный доход $1 040)

Семья Фернандес живет в Лондоне в Великобритании. Диего 28 лет и работает шеф-поваром. Его жене 25 лет и она работает официанткой. Они живут со своим сыном, которому 1 год. Диего работает в общей сложности 40 часов в неделю и зарабатывает около 1 400 Фунтов стерлингов в месяц.

Семья Фернандес живет в 2-комнатной квартире, за аренду которой они платят 1000 фунтов стерлингов в месяц. В квартире имеется надежное электричество, водопровод и туалет.

Семья приходится покупать всю свою еду, которая стоит им около 50% от их доходов. Они используют электричество для приготовления пищи на кухне. В доме имеется безопасная питьевая вода.

Семья Фернандес почти не экономит деньги, потому что большинство из них тратится на еду и аренду. Они иногда отправляются в отпуск, и самым дальним из них был Брайтон, Великобритания.

25.

26.

27. Семья Би, Китай (ежемесячный доход $10 098)

Семья Би проживает в городе Куньмин провинции Юньнань в Китае. Би Хуа 57 лет, его жене Юэ Хэнь столько же, и у них свой бизнес. Пара живет вместе с племянницей Мэнг, ей 30 лет, и ее семьей. Муж Мэнг – 39-летний Джуста, а сына зовут Сджонни, ему три года. Все взрослые заняты в семейном бизнесе, на что они тратят в общей сложности 240 часов в неделю.

Последние шесть лет семья проживает в собственном доме с тремя спальнями. Им нравится, что он находится близко к работе и по утрам из окон открывается красивый вид. Единственное, что их не устраивает, – это небольшая площадь. В доме проведено бесперебойное электричество, водоснабжение и есть туалет.

Все продукты семья Би приобретает на местном рынке, на что уходит 30% их дохода. Питьевую воду также приходится покупать на рынке, после чего ее доставляют к ним домой, на это тратится менее 10% семейного дохода. Кухонная плита работает на электричестве.

Семья откладывает деньги на будущее. Их любимые вещи в доме – музыкальные инструменты.

28.

29.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх