На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экстремально

87 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Не знаю уж какой он харизматичный, но на мой взгляд, на редкость, некрасивый  даже в молодые годы. Первая жена по-ари...Бросил семью ради...
  • Vladimir Lioubimcev
    Предавший единожды, предаст  ВСЕГДА!!    Так что, власть ему не светила... вовремя он сбежал... в женском платье!!Бросил семью ради...
  • Владимир Алтайцев
    ни о чём  опус. О  неизвестном  никому  актёру.От нищеты до слав...

Как один профессор посадил в калошу самых опытных дегустаторов Франции

В 2001 году профессор Университета Бордо Фредерик Броше провёл два любопытных эксперимента. Он пригласил 57 самых лучших дегустаторов вин, и попросил их оценить два образца вина: белое и красное.

На самом деле это были два совершенно одинаковых белых вина, просто в одно из них Броше добавил пищевой краситель.

Тем не менее, это не помешало лучшим из лучших знатоков находить в подкрашенном образце достоинства, присущие только красным винам. Ни один не заметил подвоха.

Второй тест оказался ещё парадоксальнее. Броше взял Бордо среднего качества и разлил в разные бутылки. Одна – из под вина высшей «гран крю» категории, другая – из под обычного столового вина.

Сорок экспертов оценили «гран крю» как «выше всяких похвал», и только двенадцать догадались, что оба образца – достаточно дешёвые.

Вывод – вкус вина, как, впрочем, и всего остального – это не просто набор составляющих, которые можно вычленить и описать. Когда мы пробуем вино, мы переживаем больше, чем чувствуем на самом деле. Наш мозг интерпретирует любой вкус в соответствии с нашим опытом и ожиданиями.

Источник

наверх