Экстремально

87 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю вас за эту статьюВинтажные фотогра...
  • Борис Осипов
    Так и сейчас Запад правит пиратским способом...Ничего не меняется в этом мире...История мирового ...
  • Ленар
    "Японцы все знали про секс:" - И от этих обильных знаний сегодня живут с резиновыми куклами !   Деградируют япошки .....Японцы все знали ...

«Танцы томительного обнажения»: 8 звезд стриптиза со всего мира

Танцы под музыку с раздеванием были популярны в Древней Индии, Риме, Египте и Греции. В XIX веке появились варьете, где девушки могли обнажить лишь полоску кожи от чулка до короткой юбки (более смелые танцовщицы получали не только овации, но и серьезные штрафы). Особую популярность стриптиз и бурлеск получили в годы войны. Желая ободрить солдат, девушки придумали «танцы томительного обнажения».

К концу XX века шоу разделились на три группы: бурлеск (эротическое шоу с цирковыми номерами), стриптиз и полдэнс — спортивные танцы около пилона. И в каждой сфере есть звезды и легенды.

«Танцы томительного обнажения»: 8 звезд стриптиза со всего мира

Лили Сент Кир
(1918−1999)
«Танцы томительного обнажения»: 8 звезд стриптиза со всего мираЛили Сент Кир — одна из первых стриптизерш, прославивших жанр бурлеска. Красотка по имени Уиллис Мари Ван Шаак, мечтая о карьере танцовщицы, перебралась из Миннесоты в Голливуд.

Ей удалось попасть в стрип-клуб в Сан-Франциско и поставить несколько собственных номеров. В одном из своих самых успешных шоу она лежала в огромном бокале с шампанским. Позже этот элемент позаимствовали Дита фон Тиз и Бейонсе для клипа Naughty Girl.

«Танцы томительного обнажения»: 8 звезд стриптиза со всего мираСлава пришла к Лили в 40-х годах, когда бурлеск стал особенно востребован в США — война и отголоски Великой депрессии заставляли людей искать отдушину в вечеринках и красивых девушках.

Известность Лили получила благодаря не только зажигательным шоу, но и скандальному характеру.

Таблоиды писали о ее многочисленных интрижках с известными мужчинами (она была замужем шесть раз), попытках самоубийства и судебных разбирательствах. Католическая церковь не раз жаловалась на танцовщицу в суд, заявляя, что ее шоу «распространяют неприятный запах сексуального безумия». Лили оспаривала эти заявления и своим обаянием подкупила высшую власть: ее не арестовали, но театр, в котором девушка выступала, все-таки пришлось закрыть.

Уйдя со сцены, королева бурлеска (именно так Лили именовали поклонники) занялась дизайном нижнего белья и костюмов для стриптиза.

Блейз Старр
(1932−2015)
«Танцы томительного обнажения»: 8 звезд стриптиза со всего мираЕе история — классическая американская мечта. Работа официанткой в захолустном американском городке, карьера стриптизерши, связь с государственным чиновником и мемуары — все это было в жизни красотки.

Фанни была одной из 12 детей, ее религиозная семья жила в деревушке в штате Вирджиния. В 15 лет она сбежала из дома и перебралась в Вашингтон, где начала работать в магазине пончиков. Там на нее обратил внимание менеджер одного из стрип-агентств.

«В семье мне внушили, что любые танцы — это грех. Я понятия не имела о том, что такое стриптиз. Мысль о том, что кто-то увидит мой пупок, меня пугала», — писала позже Блейз Старр в автобиографии. Несмотря на страх, девушка рискнула.

Менеджер Ред Снайдер дал Фанни не только новое место работы, но и имя: отныне она называла себя Блейз Старр — «Пламенная звезда». Стриптизерша начала путешествовать, выступая в клубах с собственными номерами, и стала невероятно популярна по всей Америке. Одним из самых ярких ее номеров стал трюк «Взрывающийся диван», в середине которого из дивана начинал валить дым.

В 1950 году состоялась знаменательная встреча с Эрлом Лонгом — губернатором штата Луизиана. В тот момент Эрл был женат, а Блейз разводилась, однако это не помешали их роману, который длился вплоть до смерти Лонга в 1960 году. Он оставил своей любовнице крупное состояние, однако девушка отказалась от него.

«Танцы томительного обнажения»: 8 звезд стриптиза со всего мираБлейз танцевала до 1951 года, пока не начала профессионально заниматься продажей драгоценных камней. Также до конца своих дней она управляла клубом Two O’Clock в Балтиморе, где начиналась ее карьера.

Блейз было посвящено несколько фильмов, в которых она также снималась: «Блейз Старр обнажается» (1962), «Блейз» (1989), «Что скрывает бурлеск» (2010).

Лили Бурана
«Танцы томительного обнажения»: 8 звезд стриптиза со всего мираЛили Бурана соединила две профессии — журналистику и танцы — и выпустила несколько книг, в том числе и о стриптизе, ставших невероятно популярными в США. Подростком девушка начала работать в стрип-клубах и рассказывала о своих впечатлениях в газетах. Позже она издала автобиографию «Город стриптиза: Прощальное путешествие стриптизерши по Америке», которая была названа одной из лучших книг 2008 года в США. В книге Лили не оправдывала свою работу — напротив, она писала о ней как об одном из самых несексуальных ремесел и рассказывала реальные истории создания клубов и истории девушек, работавших в них.

«Я так много танцевала в своей жизни, что моя талия уменьшилась до 24 дюймов (60 сантиметров. — Прим. ред.), а в мозгах у меня полная каша. Всплеск общественного интереса к стриптизу в последние годы придал ему определенную легитимность в глазах публики. Но, бьюсь об заклад, стриптизерши предпочли бы любому респектабельному имиджу улучшение условий быта», — писала Лили в New York Magazine.

Решив полностью посвятить себя журналистике, Лили оставила танцы и начала писать о гендерных проблемах и непростой жизни военных, о которой знала не понаслышке, будучи женой офицера разведки. Бурана также организовала специальные уроки бурлеска для жен военных в Нью-Йорке.

Диабло Коди
39 лет

«Танцы томительного обнажения»: 8 звезд стриптиза со всего мираБрук Бьюзи-Хант тоже прославилась своим писательским талантом, за который получила «Оскар».

Девушка окончила университет по специальности «СМИ», стала секретаршей и завела блог о своей жизни. В 2004 году Брук переехала в Миннесоту к бойфренду, за которого позже вышла замуж. В качестве хобби девушка увлекалась стриптизом и продолжала вести блог и несколько колонок в местных газетах. Свой псевдоним она придумала, когда ехала в город Коди и услышала песню El Diablo группы Arcadia. Однажды талант Коди заметил кинопродюсер Мэйсон Новик, который предложил ей опубликовать свои мемуары. В 2005 году Коди выпустила книгу «Сладкая девочка: Год из жизни стриптизерши-неудачницы». Следующим шагом Коди стало создание сценария для фильма «Джуно». В 2008 году картина принесла бывшей танцовщице «Оскар» за лучший сценарий.

«Танцы томительного обнажения»: 8 звезд стриптиза со всего мираВслед за «Джуно» вышли сценарии для картин «Тело Дженнифер», «Бедная богатая девочка», мюзикла «Бурлеск» и сериала «Такая разная Тара» (работать над ним ее позвал Стивен Спилберг). Стриптиз научил Коди, по ее признанию, обнажаться в прямом и переносном смысле, поэтому и ее сценарии оказались такими успешными.

Челси Фергюсон
30 лет

«Танцы томительного обнажения»: 8 звезд стриптиза со всего мираЧелси Фергюсон прославилась благодаря интернету. Она не вела блогов, а просто публиковала свои соблазнительные фотографии в соцсетях. Челси стала популярной, когда рассказала о своей интимной встрече с солистом бойз-бенда One Direction Гарри Стайлсом в апреле 2013 года, который пришел на ее шоу. Гарри предложил Челси провести с ним ночь, и та согласилась. Представители звезды отрицали эту историю, однако иск на болтливую танцовщицу не подали.

Феликс Кейн
33 года

«Танцы томительного обнажения»: 8 звезд стриптиза со всего мираСтриптиз — это не только искусство раздевания, но еще и спорт. Феликс Кейн из Австралии — гений танцев на пилоне. Ее цель — показать свою гибкость, а не соблазнить мужчин.

«Лучший способ рассказать людям о полдэнсе — это показать его. И я надеюсь, они перестанут думать, что стриптиз — это неправильно и грязно», — говорит девушка.

Ким Джоши начинала карьеру с балета, но к 17 годам академические па в балетной пачке ей надоели, и она отправилась на поиски нового источника вдохновения. Мама Феликс как раз отправилась на уроки танцев на шесте и порекомендовала их дочери. Ким за два месяца из ученицы превратилась в преподавателя лучшей школы по полдэнсу в Австралии, а через восемь месяцев выиграла австралийский чемпионат. Тогда она и взяла псевдоним Феликс Кейн: имя означает «гибкая», а фамилия — «шест».

Теперь Феликс любят во всем мире за мастерство и чувство юмора: она обожает перекрашивать волосы во все цвета радуги, а для своих трюков придумывает забавные названия. Например, «курица на вертеле» — это удерживание на шесте только за счет ног в минусовом шпагате.

Алесия Остин

«Танцы томительного обнажения»: 8 звезд стриптиза со всего мираАлесия Остин начинала с художественной гимнастики. Блондинка уверяет, что быть звездой полдэнса ей помогают здоровое питание, постоянные тренировки и много воды.

«Питайся чистыми продуктами, танцуй грязные танцы» — девиз Остин.

Алесия придумала комплекс упражнений Stretching for Pole («Растяжка на шесте»), выпускает DVD и одежду для занятий танцами.

Уна Кивела
35 лет

«Танцы томительного обнажения»: 8 звезд стриптиза со всего мираУна Кивела из Финляндии 15 лет занималась гимнастикой, в 24 года прочла статью о стриптизе, который стал ее мечтой. Кивела стала чемпионкой у себя на родине и победительницей мирового конкурса Pole World Cup 2011 года. Уна соединила жесткие технические элементы с плавным эротическим скольжением и придумала свой собственный танец.

Источник

Картина дня

наверх