Последние комментарии

  • Татьяна ЛТ
    Не хотелось бы жить в таком страшном месте.Врата ада. Туркменистан
  • Жорж Милославский
    Ды-к надо бы, как-то использовать енту самую энергию:)Врата ада. Туркменистан
  • Gulnara
    Была там в 2009 г. Ещё подумалось тогда, мол где нас только не носит по миру, а увидеть такую красоту у нас же под бо...Самарканд — древнейший город мира

Существует ли тайное мировое правительство?

304

Ходит много слухов, легенд, теорий заговора о том, что на самом деле мировые конфликты и отношения между странами зависят не от их президентов, а от тех, кто стоит над ними.

Невозможно получить точную информацию о том, существует ли тайное мировое правительство, на то оно и тайное. Но некоторые предположения все-таки имеются.

Поэтому мы решили рассмотреть несколько закрытых организаций, которые могли бы претендовать на это звание.

P.S. никакой конспирологии! Здесь нет теорий заговора, а только прямо или хотя бы косвенно подтверждённые факты!

Богемский клуб

Официальное здание Богемского Клуба. Возможно, оно существует просто для отвлечения внимания

Его, как и любое подобное закрытое общество, окружают сплетни, слухи, легенды. Что-то из этого правда, но по большей части это выдумки людей с бурной фантазией. Мы же постарались вычленить из всей информации наиболее правдоподобную.

Офис клуба располагается в Сан-Франциско, а сам клуб был основан в 1872 году. Сначала туда входили различные представители творческой интеллигенции Америки, но позже туда вошли предприниматели, бизнесмены и политики. Сюда в разное время входили и Никсон, и Киссинджер, и Буш-старший, и даже Рокфеллеры.

Вообще, по правилам клуба, на совместных встречах разговоры о различных делах не разрешались. Собрания клуба предназначались для приятных бесед и досуга. Однако именно здесь был придуман проект атомной бомбы.

Официальная фотография участников съезда Богемского клуба 1967 года. На ней присутствовали журналисты, учёные и, конечно, политики:

Официальная фотография участников съезда Богемского клуба 1967 года. На ней присутствовали журналисты, учёные и, конечно, политики: Ричард Никсон и Рональд Рейган, 37-ой и 40-ой президенты США соответственно

Это говорит о том, что разговоры о делах, да еще такого масштабного уровня, в клубе все-таки есть. Кто знает, какие еще заговоры и интриги плетутся там?

Бильдербергский клуб

Еще одно закрытое сообщество, которое состоит из людей, занимающих достаточно высокое положение, в основном, в мировой политической иерархии.

Существует теория, что данный клуб был спроектирован людьми из Вашингтона еще в 50-х годах прошлого века, а президент Эйзенхауэр дал добро на его создание. Главная цель – держать под контролем дела Европы и остального мира.

Клуб до сих пор функционирует, но его состав каждый раз практически полностью меняется. Есть небольшое количество постоянных членов, остальные же выбираются ими для очередного съезда клуба. Как известно, от России туда ездили Григорий Явлинский, Анатолий Чубайс.

Лишь немногие слухи распространяются за пределы Клуба. Одна из немногих фотографий была сделана в 1954 году, на первом собрании.

Лишь немногие слухи распространяются за пределы Клуба. Одна из немногих фотографий была сделана в 1954 году, на первом собрании.

Но, согласно правилам, на заседаниях клуба не присутствует пресса, не ведется ни один протокол. Информация об обсуждении никогда не просачивается за пределы здания. Участники подписывают специальное разглашение о ее нераспространении.

Поскольку никто не знает, о чем идет речь на съездах клуба, ему с большой охотой присваивают титул тайного мирового правительства.

Трехсторонняя комиссия

Эту организацию можно считать прямым, но не очень любимым, потомком Бильдербергского клуба. Ее основали Дэвид Рокфеллер и политолог Збигнев Бзежинский после разногласий с другими членами клуба.

О деятельности этой комиссии нам известно чуть больше остальных благодаря книге одного из ее членов Барри Голдуотера. В ней он достаточно подробно описал главные цели и задачи созданной организации, которые заключались в подчинении власти на всех уровнях: от духовного до экономического.

 

Удивительно, но у этой организации есть своя официальная эмблема и даже сайт, на котором говорится, что и зачем они делают. Самая «безобидная» организация, у которой, по заявлениям её бывшего члена

Удивительно, но у этой организации есть своя официальная эмблема и даже сайт, на котором говорится, что и зачем они делают. Самая «безобидная» организация, у которой, по заявлениям её бывшего члена Барри Голдуотера, совсем не мирные цели

Согласно Голдуотеру, главной целью членов комиссии было обрести такую мощь, которая бы значительно превысила силу любой политической власти в мире.

Поэтому, чем вам не заявка на тайное мировое правительство? Ведь о деятельности этой организации сегодня нам ничего неизвестно.

Но, скорее всего, такого правительства вообще не существует. Возможно, есть какие-то секретные организации, подчинившие себе власть на местах, в рамках либо одной страны, либо ее регионов. Однако трудно себе представить, чтобы подобные структуры все-таки вышли на мировой уровень.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх