Львы съели троих браконьеров в заповеднике Южной Африки

Справедливость дикой природы.

3 июля в заповеднике Сибуя возле Кентон-он-Си в Восточной провинции, Южная Африка, были обнаружены останки по меньшей мере троих мужчин.

Группа мужчин проникла на охраняемую природную территорию в ночь с 1 на 2 июля. Как сообщает Express, это были браконьеры, охотившиеся на носорогов.

Ник Фокс, директор заповедника, рассказал, что на месте инцидента были обнаружены только одна человеческая голова и пустые ботинки убитых.

Возле останков также находились мощные охотничьи ружья с глушителями, кусачки и топоры, используемые браконьерами, чтобы отрезать рога носорогов.

«Все признаки указывают на то, что банда собиралась убивать носорогов и спиливать их рога. Но львы — наши сторожа и опекуны. Браконьеры выбрали не то место и не тот прайд, и стали едой для хищников», — прокомментировал директор заповедника.

Все указывает на то, что их ночью убил и съел прайд львов, которые находятся рядом с местом происшествия. Поэтому детально осмотреть территорию удалось только 4 июля, когда ветеринар при помощи снотворного усыпил львов.