На земле очень много красивых мест, достойных восхищения. Предлагаю познакомиться с десятью необычайно красивыми местами, о которых вы, вероятно, не знали.
Намакваленд, Южная Африка

Если вы ни разу не бывали в Намакваленде, то и представить себе не можете, насколько прекрасными могут быть дикие цветы.
В короткий период ранней весны (в этих местах она наступает в сентябре) регион, обычно страдающий от засухи, превращается в красивейшее место планеты: среди пустошей появляются дикие лилии, белые и оранжевые маргаритки, гладиолусы, ирисы, бегонии и герберы. Это в Европе их осторожно выращивают в парках, а здесь – это простые полевые цветы. Поэтому если вам захочется из дождливой осени быстро очутиться в цветущей весне, достаточно купить билет до Кейптауна.
Гюдльфосс, Исландия

Гюдльфосс – один из красивейших водопадов Исландии, находящийся на реке Хвитау. Его название переводится как «Золотой водопад», а возникло оно благодаря тому, что на закате воды Гюдльфосса и облако водяной пыли окрашиваются в золотой цвет, представляя собой восхитительное зрелище. Но знатоки советуют не упустить шанс полюбоваться водопадом и в солнечные дни, когда над мириадами водяных капель встают многочисленные яркие радуги самых разных размеров.
Национальный парк «Плитвицкие озера», Хорватия

Плитвицкие озёра – это самый известный национальный парк Хорватии, включённый в список «Всемирное наследие» ЮНЕСКО. Всего на территории парка имеется 16 крупных и множество мелких озёр, соединённых между собой водопадами.
Вода в них бывает разных цветов (голубой, синий, серый, зелёный) в зависимости от содержащихся в ней минералов и живущих в ней организмов. Именно здесь снимались фильмы о вожде апачей Виннету из романов немецкого писателя Карла Мая, например, фильм «Сокровища Серебряного озера».
Сокотра, Йемен

Архипелаг Сокотра является сокровищницей флоры и фауны, которую сумели сберечь и донести до нас многие поколения сокотрийцев – носителей уникальной культурной традиции Йемена.
Туббатаха-риф, Филиппины

Риф Туббатаха – это невероятные красоты подводного мира. Признанный ЮНЕСКО объектом мирового наследия, этот риф является единственным на Филиппинах Национальным морским парком. Всё разнообразие подводного тропического мира собрано среди коралловых рифов моря Сулу. Уникальные километры древней подводной красоты привлекают дайверов с разных уголков земли.
Вакаяма, Япония

Вакаяма – это один из центральных городов Японии. Здесь можно отлично отдохнуть и взглянуть на достопримечательности японской культуры, например, на парк Йосу – красивейший и невероятно романтичный парк Японии, или замок Вакаяма, хранящий немалую часть истории своего народа.
Национальный парк Ленсойc-Мараньенсес, Бразилия

Голубые дюны и белоснежные дюны в национальном парке Ленсойc-Мараньенсес – одна из главных природных достопримечательностей северной Бразилии. Волнообразные пейзажи заповедника, которые напоминают снежные заносы с высоты птичьего полёта, образованы естественными лагунами и песчаными дюнами. Рельеф формируется и меняется под воздействием ветров, которые дуют с побережья Атлантического океана. Сильные порывы образуют дюны высотой до 40 метров.
Пещера гигантских кристаллов в Найке, Мексика

Пещеры Найка – это одно из самых больших выражений величины и красоты в мире. В основной камере пещеры находятся одни из самых больших селенитовых кристаллов, когда-либо найденных на планете. Самый большой из найденных кристаллов достигает 11 метров в длину, 4 метра в диаметре и весит при этом примерно 55 тонн.
Озеро Натрон, Танзания

Озеро Натрон расположено в Восточной Африке, на севере Танзании. Благодаря солёной и тёплой воде здесь гнездятся прекрасные розовые фламинго. На юго-восточном берегу расположен вулкан Гелай высотой около 3-х километров. Когда-то здесь жили гоминиды – предки современного человека, а ныне в этом завораживающем своей дикой красотой краю вдоль берегов озера живёт племя салей, относящееся к народу масаи.
Озеро полумесяца, Китай

Неподалёку от города Дуньхуан в Западном Китае лежит озеро «Полумесяц» – невероятный оазис в пустыне Гоби. Озеро названо объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, однако оно сокращается с 1970-х годов и сейчас составляет только лишь треть от своего первоначального размера.
По материалам: relax.ru
Свежие комментарии