Экстремально

87 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Ресницы зелёные, кровь розовая и оранжевая, а кожа головы на 14 фотке бордово-коричневая. Странно.Познай себя: 23 з...
  • Rustam Kuchkarov
    Ааааа, вот где мои копыта....Верните немедленно! Они же под накладную выдавались, отчётность нарушается.Сделано в КГБ: в ...
  • Aleks Ad
    Ход событий операции и общий контекст отражён в фильмах «Герои Телемарка» (1965), «Битва за тяжёлую воду» (Kampen om ...Как Гитлеру воду ...

Великий пошляк и скряга, любимый комик Чаплина и Майкла Джексона: странная история Бенни Хилла

Сегодня исполнилось бы 97 (или 98!) лет Бенни Хиллу. В какой именно год он родился — неизвестно. Да и вообще, о его жизни известно на удивление мало. Даже умер он печально — несколько дней его труп сидел в кресле у телевизора, пока его не нашел коллега. А ведь его шоу крутили буквально в каждой второй стране на планете; аудитория программы единовременно доходила до 26 миллионов человек. Бенни Хилла обожали Майкл Джексон, Чарли Чаплин и Снупп Дог. А Маргарет Тэтчер считала величайшим позором Британии. В общем, удивительный человек.

Отец и дед Бенни Хилла были цирковыми клоунами, а сам он служил в Нормандии

бенни хилл факты биография отвратительные мужики

Альфред Хоторн Хилл родился в Саутгемптоне то ли в 1924, то ли в 1925 году. Его отец, как и дед, был цирковым клоуном. Но после службы на фронте Первой мировой папаша решился «взяться за ум» и стал продавцом в медицинском магазине. Позже он выкупил в нем долю и стал совладельцем. Впрочем, в основном этот «медицинский бутик» торговал презервативами, за что одноклассники постоянно дразнили Альфреда. Он научился ловко отшучиваться и стал главным паяцем класса. 

бенни хилл факты биография отвратительные мужики

После школы Альфред (но давайте уже звать его «Бенни», чтобы не путаться!

) успел поработать оператором моста, продавцом, молочником, барабанщиком и помощником режиссера на гастролях. И все это за короткий промежуток, пока его не забрали в армию. То был 1942 год: Хилл попал в Нормандию, где служил механиком и водителем. Непосредственно в боях он не участвовал, но рисковать ему тоже пришлось — в итоге Бенни Хилла назначили оператором прожекторов при ПВО. Под самый конец войны его отправили в «Дивизию развлечений». Так что Вторую мировую он окончил профессиональным военным клоуном.

Бенни Хилла обвиняли во всех изнасилованиях, совершенных во время показа его шоу

бенни хилл факты биография отвратительные мужики

Cancel culture — это не такое свежее явление, как может показаться. В 80-е Бенни Хилла пытались свергнуть с комедийного Олимпа, мотивируя это тем, что его шоу — аморально и отдает сексизмом. Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер назвала Хилла «Позором британской нации» и призвала подвергнуть цензуре его шоу. 

Премьер-министру неожиданно вторили левые, которые во всем остальном считали ее непримиримым врагом. «Прогрессивный» комик Бен Элтон заявил, что Бенни Хилл единолично несет ответственность за все случаи изнасилования в Англии, которые произошли за те десятилетия, пока идет его шоу. Забавно, что многие феминистки тогда сами набросились на Элтона, справедливо заявив, что не ему решать, что именно женщины считают оскорбительным для себя, а что — нет.

Снупп Дог, Майкл Джексон и Чарли Чаплин были фанатами «Шоу Бенни Хилла»

бенни хилл факты биография отвратительные мужики

Учитывая сложившийся образ Бенни Хилла как ужасного комика, водевильного бездаря и просто пошляка, удивительно, сколько знаменитых людей были его фанатами. Писатель Энтони Берджес, автор «Заводного апельсина», считал, что шутки Хилла недооценены: в них много незамеченной обывателями игры слов, а его игра акцентами выдает в нем талантливого комика. Сам Чаплин был фанатом Хилла! Уже после смерти Чаплина Бенни посетил его дом, и сын актера провел для Хилла экскурсию. В кабинете его отца стояли несколько кассет с записями шоу: из дома Чаплина Бенни Хилл вышел в слезах.

Еще любопытнее были отношения Бенни Хилла и Майкла Джексона. Во время турне по Британии в 70-е «король поп-музыки» заявил совершенно охреневшим музыкальным критикам, которые брали у него интервью: «Я просто обожаю этого вашего Бенни Хилла, он такой забавный!». И в 1992 году он доказал это самым лучшим образом: когда Бенни лежал в больнице после инфаркта, Майкл Джексон пришел навестить его и пожелал выздоровления.

В любви к «Шоу Бенни Хилла» признавались Снупп Дог, Майк Майерс («Остин Пауэрс»), оскароносные актеры Берт Рейнолдс, Майкл Кейн и много других знаменитостей.

Бенни Хилл был миллионером, но ужасным скрягой — даже еду покупал только по акции

бенни хилл факты биография отвратительные мужики

После Первой мировой у отца Бенни Хилла развился неслабый такой пунктик по поводу экономии. Он был маниакальным скрягой, и часть этой болезненной тяги к бережливости передалась сыну. Даже когда он стал миллионером, Бенни не покупал себе машину (слишком дорого!) и предпочитал по многу миль в день ходить пешком до работы. Такси он тоже считал непозволительной роскошью. Продукты Хилл закупал по акции в супермаркетах и ел почти только дешевую еду. Одежду он почти никогда не выбрасывал, предпочитая чинить ее, не стесняясь заплаток. 

Genesis сняли Бенни Хилла в своем клипе

Фанатами Бенни Хилла были не только Майкл Джексон и Снупп Дог, но и участники британской прог-рок-группы Genesis. В 1987 году они даже пригласили его сыграть в их видеоклипе на песню Anything She Does. В нем Хилл выступил в роли своего самого узнаваемого персонажа — растяпы Фреда Скаттла. По сюжету клипа этого некомпетентного болвана нанимают охранником, но он по наивности пускает за кулисы концерта Genesis толпы фанатов (в особенности, конечно же, поклонниц).

… при этом сам Бенни Хилл был неплохим певцом (а также думал о карьере писателя)

Забавно, что на заре своего восхождения, когда Бенни Хилл работал на радио, он раздумывал о карьере певца. И у него даже неплохо получалось.

Позже, когда он уже попал на телевидение и писал все до единого скетчи для своего шоу сам, ему приходила идея стать писателем. Даже не из-за какой-то амбициозности, а просто потому что он слишком много работал: сценарии, съемка, режиссирование и прочая работа над шоу отнимала у него почти все время. «Какого черта? Я мог бы тратить в два раза меньше времени и написал бы уже несколько книг!», — восклицал он. Только представьте, как все могло бы обернуться: знаменитый писатель-интеллектуал, бархатный голос Британии, возведенный в ранг рыцаря сэр Бенни Хилл! Но зато он бы не снялся в клипе Genesis.

Хилл был жутко застенчивым с женщинами — из-за этого его даже считали геем

бенни хилл факты биография отвратительные мужики

Несмотря на свой образ вульгарного пошляка и жовиального старикашки, в реальной жизни Бенни Хилл был человеком скромным, зажатым и меланхоличным. В общении с женщинами он был застенчив и даже побаивался их, из-за чего в СМИ долгое время всплывали слухи о его гомосексуальности. На самом деле, он дважды был горячо влюблен, долго ухаживал за своими пассиями и предлагал им выйти за него замуж. И оба раза ему отказывали! 

бенни хилл факты биография отвратительные мужикиАннет Андре

Одна из этих женщин известна — это австралийская актриса и танцовщица Аннет Андре, прославившаяся благодаря роли в «Клеопатре».

Сам Бенни на вопросы о его гомосексуальности разражался смехом и отвечал, что это было бы жутко иронично — работать в окружении красоток и быть геем — но нет.

Хилл был франкофилом и разговаривал на шести языках

Помимо английского, Хилл бегло говорил на французском, голландском, немецком, испанском и итальянском. При этом он был заядлым франкофилом (сказалась служба в Нормандии): поездки во Францию были единственной роскошью, которую он себе позволял. В свободное от работы время он любил путешествовать по этой стране, наслаждаясь тем, что здесь его никто не узнает. По иронии, французы считали, что смотреть какие-то там британские комедии — это ниже их достоинства, и поэтому только здесь он чувствовал себя свободно. Впрочем, даже во Франции он останавливался только в дешевых отелях.

Бенни Хилл умер в кресле у телевизора и просидел в таком виде несколько дней

бенни хилл факты биография отвратительные мужики

Последние годы жизни Бенни Хилла были особенно печальными. Телеканалы отказались от его шоу, и он просто сидел целыми днями в своей съемной квартире, ел дешевую вредную еду и пил спиртное. Врачи предупреждали его о том, что ему необходимо сбросить вес и перестать пить, но он не прислушивался. 24 февраля 1992 года у Хилла случился инфаркт. Бенни успели спасти, и какое-то время он провел в больнице. Именно в это время его и навестил Майкл Джексон.

бенни хилл факты биография отвратительные мужики

Бенни Хилл (как позже показало вскрытие) умер 22 апреля 1992 в тот же день, когда ему на почту пришел новый контракт от Центрального независимого телевидения. Несколько дней спустя режиссер и продюсер шоу Деннис Кирклэнд пришел рассказать о новости лично домой к Хиллу, но тот не открывал. Соседи пожаловались на то, что у Бенни уже который день орет телевизор — и разрешили Деннису спуститься в квартиру Хилла через их балкон. Внутри Кирклэнда ждало жуткое зрелище: растрепанный и начавший разлагаться труп Бенни Хилла сидел в кресле у включенного телевизора. Вокруг валялись бутылки с выпивкой и тарелки из-под еды. Причиной смерти оказался коронарный тромбоз.

После смерти могилу Бенни Хилла раскопали грабители — они думали, что в ней спрятано золото

бенни хилл факты биография отвратительные мужики

Бенни Хилл умер в скромной квартирке, будучи миллионером. Его состояние оценивают в 7.5 миллиона фунтов (это 15.7 миллионов по курсу 2019 года). Наследство разделили между собой племянники Хилла, но пошли слухи о том, что старик был еще более богат и прижимист, чем принято думать. СМИ легкомысленно пустили утку о том, что Бенни Хилл завещал положить в свою могилу золото и драгоценности, и уже 4 октября 1992 ее вскрыли. Неизвестные разбили его надгробный памятник, выкопали тело Бенни и вообще устроили на кладбище черт-те-что. Беспорядок обнаружили только на следующий день, и преступники так и не были найдены. Теперь над гробом Хилла вкопана бетонная плита толщиной в 30 см.

Мотив Yakety Sax из «Шоу Бенни Хилла» назвали самой узнаваемой британской мелодией

Оканчивать на истории про расхищение могилы не хотелось бы, поэтому вот вам еще один факт: в 2015 году при опросе британцев на тему того, какую мелодию можно назвать самой узнаваемой в стране, большинство назвали Yakety Sax — тот самый мотив из «Шоу Бенни Хилла».

Ссылка на первоисточник
Крис Хемсворт опубликовал «официальный постер» третьей части «Тора»

Картина дня

наверх