Экстремально

88 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • аббас закиров
    ...а при Dio?Оргии, пицца и др...
  • Стас Гулинов
    Это точно мне?Оргии, пицца и др...
  • Андрей Балашов
    Посмотрите "Дьявол всегда здесь"...Оргии, пицца и др...

Потрясные усачи XIX века и их умопомрачительные истории

«Боже, благодарю тебя за пышные усы!», — по легенде с этой молитвы начинал каждый день Карл Великий. «Борода Желтого Императора явилась раньше Желтого Императора» — говорил Конфуций. Обратите внимание на эти фотокарточки — на них запечатлены самые экстравагантные усачи XIX века. А лаконичные биографические справки под ними дадут понять: усач — это прирожденный авантюрист, колосс и гений. Хотите остаться в истории? Отрастите усы или бороду и делайте что вздумается!

старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиСэр Пибоди Гамильтон. Изобретатель. Погиб в пламени во время испытания дирижабля «Толстушка Мэри».
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиЭрнест де Кеноа. Художник-экспрессионист. Промотал состояние родителей на скачках. Инсценировал свою смерть, чтобы избавиться от кредиторов.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиНоа Монтесума (настоящее имя неизвестно). Поэт-абстракционист. Известен по сборнику стихотворений «Судебная тяжба в Тоскане». Увлекался дзюдо.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиСэр Персиваль Бэкон-старший. Увлекался алхимией, таро и археологией. Едва не задохнулся насмерть во время исследования каирна в Сан-Сусси. После этого стал «странным» затворником.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиЖан Антрэжульен. Один из самых богатых людей своего времени. В свободное от банковских махинаций время делал кинжалы (по словам современников, довольно сносные).
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиПьер де Эсток. Еще один знаменитый финансовый махинатор своего времени. Патологически боялся призраков, ведьм и вампиров, на чем и погорел.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиНиколай Дорье. Русский дворянин. Устроил первые в России гонки на автомобилях (на Марсовом поле). Во время революции бежал в Монако, где просил милостыню.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиМарк Баласарио (настоящее имя — Мартын Шапошников) — мошенник и авантюрист. Некоторое время обитал в «свите» Распутина.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиРуи Субтерранио. Швейцарский изобретатель — создатель «вакуумных спичек» и струнного барабана. Должен был лететь в одном дирижабле с сэром Пибоди Гамильтоном, но проспал и тем спас себе жизнь.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиЙоханн ван ден Бюрен. Голландский мореплаватель. По ошибке приписал себе открытие Соломоновых островов. Проиграл тяжбу, спился, стал миссионером.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиАнатоль Петреску. Румынский революционер и фрейдо-марксист. Погиб, когда в него самого по ошибке кинули бомбу анархисты (приняв его за хозяина фабрики).
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиМишель-Амброз Компадор. Потомок легендарного Сида Кампеадора, героя испанского средневекового эпоса. Почти всю жизнь изучал наследие предка, но разочаровался. Обратился в иудаизм и стал раввином.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиЖан Жак Огю. Автор оперетт и множества анекдотов и афоризмов. Как выяснилось позже — серийный убийца и террорист.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиПавел Арсеньевич Маастрихт. Русско-голландский полярный исследователь. Автор множества монографий об эскимосах. Женился на инуитке, его потомки до сих пор населяют Гренландию.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиГабо Кабальеро. Мексиканский врач-акушер. Погиб во время ограбления банка, когда в начавшейся перестрелки пытался принять роды у одной из заложниц.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиОтто Бануби. Коллекционер древностей и ловелас. Согласно слухам — любовник королевы Виктории и настоящий отец Эдуарда VII.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиНасьер Луготти. Венгерский адвокат и правозащитник. Прославился тем, что за всю карьеру не выиграл ни одного дела.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужики
Шакшук Данце. Анархист, бомбист и фанфарон. Автор книги «Граната любви, бомба обаяния: как соблазнять девиц и добиваться своего».
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужики
Эцо Марконни. Художник-дадаист, поэт-гашишист. Однако больше прославился как отец 68 детей и злостный неплательщик алиментов.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужики
Лейтенант Гюнтер Сюбуа. Погиб во время легендарной «бойни в Мадрасе», став ее единственной жертвой. Считается изобретателем угольного фильтра для сигарет.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужики
Якке Йольварри. Финский логопед. Известный амбидекстр.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужики
Сэр Лукас Мортимер Кингсман. Переводчик «Калевалы» и «Махабхараты» на английский язык. Известен как первый британец, который начал пить чай с молоком и сахаром.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужики
Ноддо МакБелл. Полицейский Скотленд-Ярда, который якобы едва не арестовал Джека-потрошителя. Во время драки с убийцей был контужен, потерял память и в дальнейшем не смог вспомнить, кто это.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужики
Говинда Чакрабодхи. Сын индийского раджи Сайяджирао II. Был отправлен в Кембридж на учебу, но так и остался в Англии. Согласно легенде, был любовником Оскара Уайльда.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужики
Генри О’Фенниленг. Поэт по призванию, пожарный по профессии. Погиб при тушении дирижабля сэра Пибоди Гамильтона. Взрывом ему оторвало голову, которую так и не нашли.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужики
Иван Рудимович Зосим-Калахарский. Русский исследователь Африки и полевой хирург. Участвовал в восстании банту и готтентотов против британской администрации. Автор книги «Русская Африка?! Вот увидите!».
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужики
Асмаил Рубдастани. Турецкий жокей. Несмотря на огромный рост (1.95), выиграл огромное количество скачек. Был убежденным девственником и суфием.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужики
Джон Бассетсноу. Британский военный инженер. Прославился не столько талантами, сколько названиями своих пушек: «Бульдог Винстон», «Громогласный гарем» и, конечно, «Наивная Дьяволица».
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужики
Артур Янг. Самый молодой полковник армии конфедератов. Был расстрелян за распространение порнографии и карикатур на генерала Ли.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужики
Ульф Гестропп. Австрийский рантье и профессиональный бретер. За свою «карьеру» застрелил больше ста человек. По ошибке едва не был канонизирован папой Пием IX.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиКернунн МакИвор. Самозванец, утверждавший, что является прямым потомком легендарного короля Конана-Англоборца. По иронии работал кочегаром в Букингемском дворце. Впоследствии был понижен до истопника.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиСаболето Палекуича. Орденоносный адмирал Парагвая — страны, не имеющей выхода к морю. Однако это не ошибка, Саболето выиграл множество речных сражений.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиФритьоф Нульманн. Математик, оккультист и шпион. Организатор самой скандальной подмены золота в истории. То, что треть золотовалютного фонда Австрии состоит из позолоченных кирпичей, заметили лишь в 1936-м.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиИйрри Тювельсон. Норвежский композитор. Предсказал свой триумф, падение и смерть в опере «Нибелунги не плачут».
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиБеньямен Слоуни. Самопровозглашенный пророк и создатель секты «Племянники Апокалипсиса». Его борода вместе с челюстью до сих пор хранится его последователями как реликвия.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиЛуиджи де Натюр. Знаменитый оккультист, придворный астролог Вильгельма IV. Ученики считали его аватаром Гермеса Трисмегиста, а женщины — Аполлоном. Окончил свои дни в Тауэре — за совращение несовершеннолетних.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиГраф Норич Эксеттер-младший. Историк античности и бонвиван. Запомнился тем, что на ярмарке в Суссексе выпил неимоверное количество бренди — 10 литров — и остался жив. Его рекорд не побит до сих пор, а вот научные труды утеряны.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиБилл Уэйн Кэллахан. Известный виджиланте и карточный игрок времен Дикого Запада. Был убит Билли Кидом в знаменитой перестрелке в борделе «Kisses». Автор шлягера «Хэй-хо, берегитесь, дамочки!».
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиЛестер «Суфий» Ламбо. Поэт, художник, наемный убийца, паломник и непризнанный святой. Пропал без вести, путешествуя по тантрическим монастырям Памира. Однако даже спустя 30 лет очевидцы уверяли, что видели его в Парижской опере и кондитерской на Монмартре.
старинные бородачи экстравагантные усачи отвратительные мужикиСаймон «Бобби» Уибро Джонсон. Изобретатель «кофейного пакетика» (предшественника чайного), путешественник, стрелок, полиглот (знал больше 30 индейских языков). Единственный белый, который смог стать шаманом у коренных американцев — в племени алгонкинов.

И после всех этих правдивых историй вы все еще считаете, что усачи и бородачи не уникальны? Однозначно: буквально каждый мужчина с растительностью на лице — живой феномен, титан и авантюрист. А уж женщина — и подавно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх