Последние комментарии

  • Татьяна Шуйская (Смирнова)18 января, 9:24
    Спасибо за уделенное внимание моему вопросу, но извините, в вашем ответе информации ноль. Ну кроме того, что вы ТОЖЕ ...Палачи НКВД: Как сложилась судьба людей, на чьей совести десятки тысяч загубленных жизней
  • валерий ай18 января, 9:10
    Уголовник с феней, что только с зоны пришел заяц обосранный. Тебе сказали ублюдок пошел ВОН...Я не девка чтобы красов...Палачи НКВД: Как сложилась судьба людей, на чьей совести десятки тысяч загубленных жизней
  • Татьяна Шуйская (Смирнова)18 января, 9:08
    Это мне известно. Непонятно другое - после перечисления поименно  исполнителей приговоров вдруг такой абзац, причем с...Палачи НКВД: Как сложилась судьба людей, на чьей совести десятки тысяч загубленных жизней

Фотографии урагана «Флоренс», который может обрушиться на Восточное побережье США

В Атлантическом океане бушует ураган «Флоренс». Согласно расчетам, он должен подойти к побережью США в четверг или пятницу.

Под ударом окажутся штаты Южная и Северная Каролина и Виргиния. Спутники NASA впервые зафиксировали ураган в начале сентября. Все это время он то набирал, то терял силу. Двенадцатого числа спутник Suomi NPP от NASA определил, что диаметр «Флоренс» составляет около 644 километров.

Чтобы осознать размеры урагана, достаточно вспомнить, что примерно такое же расстояние разделяет Москву и Санкт-Петербург.

По информации Национального центра США по слежению за ураганами, в некоторых районах высота волны может достичь почти четырех метров. Вчера спутники зафиксировали, что ураган движется в северно-западном направлении со скоростью приблизительно 28 километров в час. Ожидалось, что такой же характер движения «Флоренс» будет иметь и сегодня.

В штатах, находящихся под угрозой, уже объявлена эвакуация. Однако насильно увозить людей оттуда нельзя, поэтому многие местные жители срочно ищут укрытие прямо в зоне поражения.

Фотография урагана «Флоренс» с Международной космической станции, сделанная астронавтом Александром Герстом (Alexander Gerst) / ©ESA

Наглядное изображение урагана у побережья США, показывающее, как близко он находится / ©BBC

Фото урагана от 6 сентября / ©NASA

«Флоренс» может стать самым разрушительным ураганом в восточной части побережья США с 1989 года, когда бушевал ураган «Хьюго».

Источник ➝