На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экстремально

87 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Бумин
    Не знаю уж как про всё остальное, но ТЭНС-терапия реально существует и применяется.Запрещенные откры...
  • Александр Савин
    В хронологии маршрутов на Дхаулагири допущены ошибка. Маршрут по Юго-Западному ребру Западной стены был пройден казах...Дхаулагири. Все м...
  • Оллллла Шико
    Есть множество способов содержать волосы в чистоте без шампуня. Некоторые (самые простые) из них применяются до сих п...Волосы длиною в ж...

8 блюд, которые ошибочно считаются исконно русскими

304

Почти все из перечисленных блюд считаются исконно русскими. Интересно, что таковыми они на самом деле не являются. Кухня на Руси не отличалась разнообразием, но с освоением новых земель, с развитием торговли в старые времена, в русскую кухню вошли новые блюда, да так прочно там обосновались, что по сей день историки доказывают их иностранное происхождение.

Гречневая каша

Родина гречихи на самом деле— Гималаи, где растение и обнаружили около 4000 лет назад жители Непала и Северной Индии. В Россию гречка попала благодаря купцам в период Средневековья. Поэтому считать гречневую кашу русской как-то не логично. Но надо отдать должное, что ни в какой другой стране эта крупа не прижилась так хорошо в виде каши или гарнира, как у нас.

© attuale.ru

Пельмени

Страной-прародителем всевозможных вариаций пельменей, по мнению историков, является Китай: именно там была придумана традиция оборачивать мясную начинку в тесто и варить кушанье в воде. В России же пельмени сначала появились у жителей Урала. Слово “пельмень” — вариация пермского “пельнянь”, которое переводится как “хлебное ухо”.

© images.wallpaperscraft.ru

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски — упрощенная вариация традиционного блюда французской кухни котлеты де-воляй, которая готовится не со сливочным маслом, а с соусом на основе сливок.

Американцы, кстати, приписывают изобретение котлет себе и утверждают, что назвали их так из-за киевских эмигрантов, которые очень любили заказывать это блюдо в американских ресторанах.

© attuale.ru
 
 

Вологодское масло

На самом деле рецепт изготовления вологодского масла был позаимствован у нормандцев. Нормандское масло взбивалось из нагретых до высокой температуры сливок и имело ярко выраженный вкус с ореховыми нотками. Вдохновленный рецептом, житель Вологды, Николай Васильевич Верещагин основал производство собственного масла.

© invest.vologda-portal.ru

Винегрет

Родина винегрета отнюдь не Франция. Предшественником блюда является шведский селедочный салат, состоявший из сельди и овощей. Современный рецепт российского винегрета был несколько изменен.

© russianfood.org

Борщ и щи

У обоих супов, как установили историки, греко-римское происхождение: уже в бронзовом веке греки варили похлебки из овощей, иногда добавляя в них мясо или рыбу и приправляя суп пряностями. Еще большей популярностью борщ и щи пользовались в Древнем Риме, где супы на основе квашеной капусты любили за их дешевизну и многочисленные полезные свойства.

© s1.1zoom.ru

Холодец

Холодец или студень даже по названию своему происходит от немецкого слова Sülze (зальц). И это дает понять, что первыми догадались делать из мяса «дрожалку» западные европейцы. Аналоги «нашего» холодца можно отыскать в национальных кухнях Латвии, Румынии, Сербии.

© vfl.ru

Лапша

В Китае лапша существовала со второго тысячелетия до нашей эры. Интересно, что на Русь этот рецепт пришел с продвижением в глубь Сибири.

© avatars.mds.yandex.net
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх