Последние комментарии

  • Любовь Родина20 сентября, 12:08
    Бесподобно!Картины художника настолько подробны, что выглядят как настоящие
  • Владимир Чернышов20 сентября, 11:59
    Жил когда-то художник. Фёдор Толстой.  Рисовал цветы, бабочек, ...Картины художника настолько подробны, что выглядят как настоящие
  • Taurus Zmei20 сентября, 10:31
    Ну вот и "барин" объявился. Аргументы кончились? Так какие ужасы конкретно?Почему потомки советских генсеков бросили Родину и что они делают за границей

Hummingbird — самый легкий складной велосипед в мире

Суперлегкий городской велосипед.

Многие мечтают об идеальном индивидуальном городском транспорте, который должен быть легким и комфортабельным. Теперь такой транспорт действительно появился.



 
Велосипед из углеродного волокна.

Велосипед из углеродного волокна.



Люди, которые хотят обзавестись легким складным велосипедом, обычно останавливают свой выбор на Allen Sports Ultra X (вес - 8,5 кг) или на Bike Friday Pocket Rocket Super Pro (минимальный вес - 7,5 кг, в зависимости от оснащения).

Однако, благодаря новой кампании на Kickstarter у этих байков вскоре может появиться третий конкурент. Концепт велосипеда Hummingbird из углеродного волокна, как утверждают его разработчики, весит всего 6,5 кг.

 
Складывается за секунды.

Складывается за секунды.



Разработанный и построенный в Великобритании Hummingbird будет доступен в двух вариантах — односкоростной и с пятиступенчатой коробкой передач. Обе модификации могут быть оснащены 16-дюймовыми или 20-дюймовыми колесами (последний вариант весит немного больше — порядка 7 кг).

Уникальный велосипед можно полностью сложить в течение нескольких секунд благодаря инновационной системе, изобретенной британцами. Даже в сложенном варианте, что немаловажно, цепь будет сохраняться натянутой. Кроме этого, Hummingbird может похвастаться рамой, вилкой и рулем из углеродного волокна, колесами Litepro и шинами Schwalbe Kojak.

 
Прост и удобен.

Прост и удобен.



Сейчас на Kickstarter можно заказать односкоростную модель Hummingbird за £ 1 100 ($ 1 674) или 5-скоростную за £ 1 250 ($ 1 902). Если проекту удастся собрать достаточно денег, то выпуск байков начнется в конце 2016 года. В рознице они будут стоить, естественно, дороже - £ 1 750 и £ 1 890 ($ 2 663 и $ 2 876), соответственно. Для сравнения, 20-скоростной Allen Sports Ultra X стоит $ 4 999. 


Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх