Современный человек удостоился чести стать очевидцем начала эры роботов, когда искусственный интеллект может принять любую форму, обличие и выполнять самые разные функции. То, о чем много десятилетий писали фантасты, начинает воплощаться в реальность. Возможности современных ученых, работающих над созданием подобных чудо-машин и восхищают, и пугают одновременно: ведь все мы помним об опасности восстания машин, о которой на протяжении двух частей «Терминатора» предупреждала Сара Коннор.
Робот – пожиратель мух
Создатели этой занятной штуки наделили свое детище невиданной до ныне системой подзарядки: в качестве источников питания робот потребляет топливные элементы, полученные из обыкновенной глюкозы.
Но откуда же робот берет эту самую глюкозу? Ответ очевиден: устройство отлавливает насекомых и их органические фрагменты перерабатывает в сахар.
Роботаракан
Венец долгих месяцев работы европейских ученых — 3-сантиметровый робот-таракан — «внедрился» в сообщество своих натуральных собратьев и внимательно изучает их повадки посредством встроенных сенсоров и камер. Для чего это нужно? Для развития мировой науки!
Робот передвигается с помощью маленьких колесиков, а нанесенный на его электронную спину фермент, полученный из тел живых тараканов, дает ему возможность сливаться с толпой.
Робобабочка ChouChou
Paro Baby Seal – робот-тюлень
Эта машина выглядит, как детеныш тюленя, однако, в отличие от примитивной игрушки, Paro Baby Seal умеет моргать, двигать конечностями, вращать головой и издавать свойственные настоящему тюленю звуки.
Его нужно регулярно кормить из специальной соски, чтобы пополнить заряд энергии в батарейках. Хозяева этих милых электронных животных кроме того должны иногда укладывать их спать и проводить другие мероприятия по уходу за ними.
Робособака SpotMini
Однако это чудо современной научной мысли может прекрасно транслировать все привычные повадки четвероногих друзей: он сообразителен, прекрасно ориентируется на местности и умеет преодолевать препятствия, а также может взаимодействовать со своими сородичами.
Робот-Эйнштейн
В голову электронного автора теории относительности вживлены CCD-камеры, предназначенные для распознавания людей, а натуралистичное лицо робота умеет проявлять широкий спектр эмоций.
Умная секс-кукла Harmony
Все эти возможности Harmony эффективно реализует в разговоре, создавая полное ощущение настоящей девушки, которая нужна не только для сексуальных утех, но и для душевных разговоров.
Geminoid DK – клон психолога
Проведение совместных уроков со своим новым электронным клоном, дает возможность профессору не только чуть больше заинтересовать студентов, но и изучить особенности взаимодействия между человеком и искусственным интеллектом.
Китайский робот-доктор
Естественно, робот-доктор пока не может рассматриваться как полноценная альтернатива живому врачу, однако в его силах стать очень эффективным ассистентом!
Он способен быстро анализировать все основные данные о конкретном пациенте, обрабатывать их и выдавать наиболее точные версии дальнейшей тактики врачебных действий.
Андроид София
София, прославившаяся тем, что в шутливой форме обещала истребить все человечество, к настоящему моменту успела объездить большое количество стран, получить гражданство Саудовской Аравии и даже нагрубить Илону Маску.
В настоящее время, этот андроид считается самой совершенной моделью роботов, способных вести даже абстрактные разговоры.
Свежие комментарии