На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экстремально

87 502 подписчика

Свежие комментарии

  • viconti Тимофеев1 июля, 14:23
    СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ 2019 viconti Тимофеев , 21:41 Самая ГЛАВНАЯ библейская загадка – СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ. ...Топ-10 главных би...
  • Надежда11 июня, 12:47
    Зависть к хорошему не приводит, этому учили в школе во времена СССР. А сегодня всякие "коучи" учат молодежь, что имен...Тайна царской сем...
  • Наталья Львовна11 июня, 8:07
    Да и 20 и 21 тожеТайна царской сем...

Если ребенок слишком любит экстрим

304

Вспомните детство. Наверное, вам не раз приходила в голову мысль о том, как много было в нем ситуаций, во время которых ваше счастливое детство могло трагически оборваться, и вы так и не достигли бы своего теперешнего возраста. 

Все мы в юные лета совершали множество рискованных поступков, о которых наши родители часто даже не догадывались.

Вопрос со стороны взрослого человека «о чем ты думал, когда это делал?!» достаточно нелеп, потому что ребенок просто хотел узнать, «а что же будет, если сделать то-то и то-то». Детям нравится совершать действия только для того, чтобы посмотреть и почувствовать, что при этом происходит. Благодаря дестким играм малыши получают опыт в ситуациях со многими неизвестными.

А уровень их импульсивности, интерес к постижению нового, склонность к риску и агрессия – эти свойства в значительной степени зависят от генов.

Многие рискованные поступки дети совершают в компании, чтобы покрасоваться перед сверстниками. Мир социальных отношений для них очень сложен и важен, и  слова «если ты не сделаешь это, мы не будем с тобой дружить» любой из детей воспринимает трагически.

Риск за компанию детям нужен только ради компании, как часть взросления.

У подростков же, если не хватает эмоций в обычной жизни, часто идет непрестанный поиск искусственного «кайфа», к которому относятся и экстремальные действия, несущие риск их здоровью. 

Надо помогать своим детям найти те сферы жизни, которые дадут выход их творческой самореализации и принесут положительные эмоции, - тогда желание рисковать и интерес к неоправданному экстриму исчезнут сами собой.

А на случай непредвиденного ЧП в доме обязательно должна быть аптечка первой помощи.  

Не надо ругать сына или дочь за полученные травмы, чтобы ваш ребенок в будущем не стал  от вас их скрывать. Вспомните себя в такой же ситуации!

Пожалейте ребенка, окажите ему помощь, а уж потом объясняйте, что и как надо было делать или чего делать было не надо. Когда детям больно, когда им страшно, смысла в нотациях нет. 

В случае, если ваш ребенок слишком часто попадает в рискованные ситуации, а ваши объяснения и уговоры не помогают - будет лучше, если вы обратитесь к специалисту-психологу или психотерапевту.

Рекомендуем
Популярное
наверх