Последние комментарии

  • Павел Михайлов19 декабря, 2:04
    Кольчугу в бане можно и не снимать, вода проходит..О деликатном: как рыцари в тяжелых доспехах ходили в туалет
  • Люся Люся19 декабря, 1:47
    Детей приплели уже без всякой логикиСтрашные дети на картинах эпохи Возрождения
  • Šeri Sheri (Šheri)19 декабря, 1:46
    а я об этом не написала?Страшные дети на картинах эпохи Возрождения

Женская воровская банда викторианских времен

40 слонов

Снимок.JPG

Что приходит вам на ум первым, если вспомнить о викторианских женщинах? Корсеты, пышные юбки из 1800 годов, да…. Это такое мучительное ограничение для женщин, создающее образ хрупкой, едва дышащей в тяжелых «доспехах» дамы. Но где-то в нарядах викторианской моды разгуливала и действовала наводящая ужас банда – женская банда.

Возникла она в 1800, точнее никто не скажет, ее день рождения остается неизвестным, и более двух столетий терроризировала Лондон.

2-14 uy8-46589-o-p376.jpg

Она проводила крупнейшие операции по кражам в магазинах в Британии между 1870-х и 1950-х годов. Называли они себя «Сорок слонов». Банда была такой же жестокой, как и мужские банды, прекрасно организованной и эффективной.

15872e4b2d4ae61ccca627af83c158a5--two-men-british-museum.jpg
Гравюра 1787 года, но она – о воровстве в магазине.

Историк Бриан Макдональд, исследующий кримнальную жизнь Лондона, сказал о банде 40 Слонов следующее: "Девушки не боялись никого, они имели хорошее телосложение, были сильными, и могли драться также хорошо, как мужчины. Они были также сообразительными, хитрыми и дерзкими".

news-article-2.jpg

Девушки из банд использовали ножи и стальные прутья в драках с членами других банд. Их опасались и мужчины - члены преступного мира и полиция.

1.JPG

Потом 19 век ушёл, а банда – осталась… 40 слонов вступили своей тяжелой и наводящей страх на лавочников поступью в 20-й век).

"В начале 20 века большинство лондонцев знало о них. Они использовали мощные автомобили, чтобы удирать от погони, и их рейды стали более дерзкими". "Они жили жизнью гламурных звезд кино, проводя дикие вечеринки и тратя деньги в пабах и ресторанах.

Без сомнения, они были самой отъявленной женской бандой Великобритании" - заключает историк.

Florrie-Holmes.jpg

Флори Холмс, член банды 40 Слонов, была подругой гангстера, прежде чем стать одной из слоних

Девушки носили специально подобранную одежду, которая позволяла легко прятать дорогие предметы в розничных магазинах высокого класса. Женщинам традиционно предоставлялось довольно много приватности во время покупок, и «Слоны» это в полной мере использовали, уходя из магазинов с тысячами фунтов стоимостью украденного товара. Но они устраивали и массовые налеты - грабя шикарные магазины, чаще всего универмаги.

news-article.jpg
article-1342450-0CD5249C000005DC-666_230x265.jpg

Королева сорока воровок

В начале 20-го века банду возглавляла Алиса Даймонд, «Алмазная Энни» или «Королева сорока воров». Она была известна своим ударом кулака, полным алмазных колец.

Обычно нападение начиналось внезапно, по сигналу "королевы", когда во все входы магазина влетали несколько десятков налетчиц. Охранники магазина не успевали схватить многочисленных молодых женщин, громящих витрины и сдирающих дорогую одежду со стоек. Испуганные менеджеры даже не пытались оказать сопротивления.

В основном грабеж заканчивался приездом полиции и дракой с полицейским, но бывало иначе - еще до приезда полиции, по сигналу королевы и члены банды покидали магазин с ворохом дорогой одежды и драгоценностями, нанося урон в тысячи фунтов.

bobbed-haired-bandit.jpg

Лилиан Роуз Кендал, более известная как Волосатый Боб, бандитка

Сорок слонов тратили свои доходы, устраивая щедрые вечеринки в стиле джаза и наслаждаясь роскошным образом жизни, обычно недосягаемым для женщин.

Ada-Johnston.jpg

Ганстерша Ада Дженистон

В начале 20-го века

Девушки, вступившие в банду, принимали участие в ней на протяжении большей части своей жизни, многие из них начинали с 14 лет и продолжали до старости. Даже если они были схвачены, они никогда не были приговорены к тюремному заключению на срок более 3 лет.

Maggie-Hughes.jpg

Сорок Слонов не специализировались на насильственных преступлениях, но они защищали свои трофеи горячо и отчаянно. Мэгги Хьюз, печально известная, убегая из магазина с подносом, полным бриллиантовых колец, была арестована после того, как выколола полицейскому глаз шпилькой.

Кроме грабежа магазинов, женские банды занимались похищением людей и шантажом.

women-in-pants.png

Банда существовала по крайней мере с 1873 по 1950-е годы, и было идентифицировано более семидесяти прямых членов банды, действующих в 1920-х и 1930-х годах.

По мере того, как в 1950-х годах безопасность стала намного более организованной, а кражи в магазинов стали гораздо более рискованнми, Сорок Слонов в конце концов исчезли, но оставили воспоминания о терроре в сердцах многих лондонских лавочников.

bert-hardy-the-elephant-and-the-castle.jpg

Лондон

Источник