Последние комментарии

  • Михаил Анохин
    Сколько сотен гектаров леса должно работать, чтобы поставлять этому зверю кислород?Врата ада. Туркменистан
  • Татьяна ЛТ
    Не хотелось бы жить в таком страшном месте.Врата ада. Туркменистан
  • Жорж Милославский
    Ды-к надо бы, как-то использовать енту самую энергию:)Врата ада. Туркменистан

Необычные виды спорта в мире высоких технологий

гонки дронов

Современный динамично развивающийся мир технологий врывается даже в консервативные сферы жизни. Уже давно выпускаются мячи для баскетбола или футбола, которые синхронизируются со смартфонами. Судей на поле дублируют умные камеры и искусственный интеллект. Однако это еще не спорт в чистом виде. Последние несколько лет проводятся соревнования дронов, сражения роботов и прочие мероприятия с использованием техники.

Поло на cигвеях

Двухколесный аппарат, с которого теоретически невозможно упасть, встречается на улицах почти так же часто как классический велосипед. Пока стоимость стандартного сигвея не позволяет его покупать большой массе населения, но гироскутеры начинают вытеснять старые добрые скейтборды и самокаты.

поло на сигвеях

Не так давно появилась Международная ассоциация поло-сигвеев, которая постепенно распространяется по миру. Сам матч происходит по тем же правилам, что и классическое поло на лошадях. Клюшка стала короче, а вместо небольшого мячика используется мяч побольше. Кстати, федерация «нормального» поло относится к этой новинке с понятным пренебрежением: аристократический спорт превращается в высокотехнологичные гонки, которые приближаются к экстремальным видам спорта.

Гонки дронов

Если вы рассчитываете «ворваться» в этот спорт, то готовьтесь потратить несколько тысяч долларов просто для тренировок. Обычный дрон из магазина не подойдет. Спортсмены создают сами свои аппараты (согласно регламенту состязаний) или проводят глубокую модификацию обычных моделей. Дополнительно понадобятся очки виртуальной реальности и качественный компьютер со специализированным ПО.

гонки дронов

Пилоты дронов управляют своими машинами «от первого лица» с помощью дистанционного пульта (некоторые используют обычный геймпад от игровой консоли). Зрителям приходится наблюдать мельтешащую картинку с камер спортсменов, потому что небольшие аппараты увидеть практически нереально. Главное, что отмечают пилоты – важен крепкий вестибулярный аппарат. Движения дрона настолько быстрые и резкие, что получить морскую болезнь проще простого.

Метание мобильных телефонов

В каких-то странах метают коровьи лепешки, куриные яйца, топоры, бревна и много чего еще. С 2000 года в Финляндии проходят соревнования по броскам мобильников. Категорий оценивания несколько: дальность броска, хореография при выполнении, командные соревнования. Скорее всего, таким образом умные финны решили сбросить негативное восприятие к гаджету. Как утверждают психологи, телефон постепенно из «наркотического» друга превращается в фактор раздражения. Наверное, каждый хотя бы раз хотел запустить аппарат как можно дальше.

метание мобильника

Битвы роботов

Это чемпионат проходит уже не первый десяток лет. Сегодня существует целая лига боевых ботов, которые имеют огромную популярность в США и Великобритании. Даже на канале Discovery проходит очередной сезон трансляций соревнований. Выглядит это как оживший фантастический фильм. Арена с ловушками, дисковые пилы, огнеметы, клевцы и кувалды – все это собирает тысячи фанатов по всему миру. Радует то, что роботы управляются все-таки людьми. Пока восстания Скайнет не предвидится.

Битвы роботов

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх