Какая температура в квартирах в холодное время года в разных странах мира?

С приходом холодов вопрос отопления становится как никогда актуальным. Интересно, а как с этой проблемой справляются в разных странах мира? Оказывается, центральное отопление это настоящая роскошь, а высокая температура воздуха в доме, скорее, исключение из правил!

Кто-то из нас любит ходить по квартире в шортах и майке, когда за окном лютуют морозы, другим нравится бодрящая прохлада и с наступление отопительного сезона становится нечем дышать от духоты. Однако существует определенная температурная норма, и она значительно отличается в разных странах мира. Мы подготовили для вас своеобразный ликбез по отоплению и микроклимату, приготовьтесь, — эти цифры заставят вас неоднократно содрогнуться от холода!

+10 °C Япония

Япония

Вы помните, где на карте находится Страна Восходящего Солнца? Далеко не в южных широтах, не так ли? А вот центрального отопления на японских островах нет, несмотря на то, что зимой температура может опускаться до нуля, и нередко выпадает снег. Японцы греются, как традиционным столом котацу — конструкцией с нагревательными элементами, так и высокотехнологичными «примочками» — электрическими одеялами и коврами, радиаторами, масляными обогревателями и кондиционерами.

+15 °C Великобритания

Великобритания

О том, что британцы обожают спать в холодных спальных, знает весь мир, благодаря творчеству англоязычных классиков. В домах англичан и в XXI веке нет центрального отопления, зато есть индивидуальные газовые обогреватели, которые обогревают дом и греют воду. Это помогает экономить на коммунальных расходах.

+16 °C Нидерланды

Голландия

Голландцы отапливают дома с помощью газовых котлов. Этот агрегат можно самостоятельно настроить на нужную мощность. Средний счет за отопление зимой не менее 200 евро, потому потомки Рубенса и Ван Гога предпочитают греть только гостиную и кухню и поддерживать прохладную температуру в квартире.

+17 °C Германия

Германия

Немцы известны своей рачительностью, потому к отоплению относятся крайне рассудительно. В частных домах — индивидуальное отопление, в многоквартирных — центральное, но это довольно дорогое удовольствие. Кроме того, на ночь многие включают электронные простыни — обогревательные приборы, которые прогревают постель и отключаются автоматически.

+18 °C Испания

Испания

В Испании к вопросу отопления подходят креативно. Оно есть, но работает с 19.00 до 22.00, когда большинство обитателей квартир приходят с работы.

+18°C Чехия

Чехия

Чехам повезло, в их квартирах есть центральное водяное отопление, но оно работает не достаточно интенсивно. Поэтому местные жители используют дополнительные тепловые насосы и газовые котлы.

+18 °C Дания

Дания

В этой скандинавской стране есть центральное отопление, правда, довольно дорогое. В год статья коммунальных расходов достигает 4 000 евро! Датчане умеют экономить, именно поэтому зачастую используют в зимнее время камины с дровами.

+19 °C Венгрия

Венгрия

Венгерские домовладельцы отапливаются газом. Средняя двухкомнатная квартира требует не менее 60 евро в месяц в холодное время года на отопление. Поэтому венгры часто топят дровяные печи, особенно в старых частных домах.

+20 °C США

Аляска

В холодных американских штатах используется газовое отопление. В многоквартирных домах его включает домовладелец по просьбе большинства жильцов.

+25 °C Россия

Россия

Россия считается самой холодной страной мира, поэтому и отоплению здесь уделяют повышенное внимание. Обитатели российских многоквартирных домов привыкли зимой ходить дома в летней одежде. Многие иностранцы им от души завидуют, как видно из нашего обзора — есть за что!

Источник ➝