Последние комментарии

  • андрей джаным
    Мы тоже кормим и будем кормить! А все остальное от лукавого!Почему не стоит кормить птиц зимой. Альтернативное мнение
  • Виктор Луговой
    Можно, но можно поступить ещё проще и продуктивнее.  С определённого возраста детям хорошо заходят книги Виталия Вале...Почему не стоит кормить птиц зимой. Альтернативное мнение
  • Мария
    Когда начнешь платить штрафы, по-другому запоешь.Почему не стоит кормить птиц зимой. Альтернативное мнение

Мчаться со скоростью 240 км/час: топ американских горок для настоящих экстремалов

304

Многие иностранцы американские горки называют «русскими»? А все потому, что свою историю они ведут от Екатерины Второй: она очень любила кататься на горках, и с приходом зимы при дворце российской императрицы строили настоящие аттракционы для зимних забав. Ну а первый современный аттракцион появился именно в США, поэтому в России и прижилось название «американские горки».

Неудивительно, что именно в США больше всего подобных аттракционов, которые могут похвастаться невероятной скоростью. Однако есть свои рекордсмены и в других уголках планеты. Уверяем вас, скорость у некоторых выше, чем многие выжимали из своего автомобиля.

Formula Rossa (ОАЭ): 240 км/ч

Самой невероятной скорости вагончик с пассажирами достигает за пять секунд, и это настолько быстро, что посетители должны быть в специальных очках, которые помогут уберечь глаза от попадания в них насекомых.

Kingda Ka (США): 206 км/ч

Какое-то время аттракцион был самым быстрым в мире, пока девять лет назад Эмираты не решили переплюнуть американцев, открыв Formula Rossa. Однако один рекорд у Kingda Ka все-таки сохранился: у сооружения самая высокая горка — 139 метров.

Top Thrill Dragster (США): 194 км/ч

Они появились за пару лет до Kingda Ka, а в Штатах и сегодня одни из самых популярных аттракционов.

Red Force (Таррагона, Испания): 180 км/ч

Эти горки не только завершают четверку самых быстрых американских горок планеты, это еще и самый быстрый подобный аттракцион среди всех европейских стран.

Do-Dodonpa (Япония): 180 км/ч

Предельная скорость у аттракциона такая же, как и у Top Thrill Dragster, однако инженеры все же ограничили скорость до 180 км/час из соображений безопасности. Но все же у этих горок есть другой рекорд: вагонетки разгоняются до 170 километров в час всего лишь за 1,6 секунды. В общем, с таким адским ускорением лучше приходить в парк развлечений, пропустив завтрак.

Superman: Escape from Krypton (США): 160 км/ч

Еще один аттракцион из США. «Побег из Криптона» действительно может на мгновение заставить поверить своих клиентов, что они сейчас вылетят в космос.

Tower of Terror II (Австралия): 160 км/ч

Есть свой рекордсмен и на самом маленьком континенте планеты. Tower of Terror II уникален своей башней, которая в высоту достигает 115 метров и стоит под прямым углом. В общем, настоящая находка для экстремалов, ведь тут можно ощутить все прелести свободного падения.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх