Брошены в детстве: знаменитости, которых усыновили

Отсутствие заботы биологических родителей не помешало им добиться в жизни немалых высот. Спешим рассказать об известных личностях, чьи имена знает вся планета, от которых отказались родные отец с матерью.

То, что многие селебрити, даже при наличии собственных детей, усыновляют чужих, стало привычным и от этого не менее похвальным. А знаете ли вы, что многих известных людей воспитали совсем не кровные отец и мать. Некоторым из них повезло — у них появилась настоящая семья, другим — пришлось несладко, но они не опускали руки и сделали себя сами.

Стив Джобс

Стив Джобс

Пионера эры IT Стива Джобса знает практически каждый. Один из основателей Apple был усыновленным ребенком! Плод любви сирийского мигранта Абдула Фаттаха Джандали, который, к слову, имел степень доктора экономических и политических наук, и Джоан Шибле из набожной семьи немецких эмигрантов сразу после своего рождения был отдан на усыновление.

Дед Стива по материнской линии был ярым католиком и запретил своей беременной дочери выходить замуж за мусульманина. Поплакав, Джоан решила не ломать свою жизнь, но достаточно ответственно подошла к выбору приемных родителей для кровинки. Клара и Пол Джобс смогли забрать новорожденного с условием, что он непременно получит высшее образование.

Стив Джобс

Печально, но, впервые став отцом, программист не участвовал в воспитании дочери и не хотел платить алименты.

Мерлин Монро

Мерлин Монро

У мирового секс-символа Мерлин Монро было весьма непростое детство. Имя настоящего отца Мерлин достоверно не известно, что до матери — киномонтажницы Глэдис Перл Бейкер, то диагноз параноидальная шизофрения не оставил ей шансов заботиться о дочери.

Мерлин Монро

В общей сложности Норму Джин Бейкер (настоящее имя самой знаменитой блондинки Голливуда) удочеряли 11 раз. Причиной возвращения Нормы в приют, был не только ее строптивый характер, а и сексуальные домогательства со стороны приемного отца и названого брата. От попечения государства, ставшего для нее адом, девушка с амбициями избавилась, выскочив замуж в 16 лет.

Мерлин Монро

Монро всю жизнь хотела собственных детей, но жгучее желание быть актрисой номер один сделали эту мечту нереальной.

Николь Ричи

Николь Ричи

Возможно, при рождении американская актриса Николь Ричи вытащила не самый выигрышный билет, родившись у гитариста Питера Майкла Эсковедо и ассистентки Карен Мосс, у которых за постоянными выяснениями отношений не было времени на дочь, но стечение обстоятельств подарило 3-летней девчушке новую семью.

Во время концерта малышку, брошенную за кулисами, увидел легендарный поп-исполнитель Лайонел Ричи, знакомый с ее родителями. У музыканта и его жены Бренды не получалось родить собственного ребенка и он предложил Питеру и Карен, чтобы Николь жила с ними. Когда девочке исполнилось 9 лет, Лайонел и Бренда стали ее родителями официально.

Николь Ричи

Николь была совсем не пай девочкой. Много раз Лайонел забирал нетрезвую дочь из участка после очередного правонарушения. Его терпение было вознаграждено. Заядлая тусовщица повзрослела, встретила своего принца и подарила Лайонелу очаровательных внука и внучку.

Джейми Фокс

Джейми Фокс

Когда Эрику Мрлону Бишопу, которого мир знает как оскороностного актера Джейми Фокса, было 7 месяцев, его бросила мать — Луиза Аннет Тэлли Диксон, а еще раньше отец — Дэррэл Бишоп, который ударился в ислам. Ответственность за кроху взяли его бабушка и дедушка, которые в свое время удочерили Луизу. Они всячески занимали внука, не позволяя ему ввязываться в уличные разборки, которые царили в неблагополучном районе, где они жили.

Джейми Фокс в детстве

По признанию актера, он абсолютно не держит зла на своих незадачливых родители и не таит обиды. Джейми удалось наладить контакт с матерью, но его отец оказался крепким орешком и не хочет общаться с известным сыном.

У Фокса есть две дочери, имя матери которых тайна для посторонних.

Джек Николсон

Джек Николсон

Похожая история в младенчестве произошла и с обладателем трех премий «Оскар» Джеком Николсоном, которого бабушка и дедушка воспитали как своего сына. О том, что старшая сестренка Джун, на самом деле является его матерью, он узнал от пронырливого журналиста, когда ему было 40 лет. Поговорить по душам с Джун у Джека не вышло. Она умерла от рака за 9 лет до этого.

Детское фото Джека Николсона

У любвеобильного актера есть пять детей от четырех женщин.

Уолт Дисней

Уолт Дисней

Основателя мультимедийной империи Уолта Диснея также воспитывали приемные родители. Мать, работавшая уборщицей, родила его вне брака и едва сводила концы с концами. Понимая, что не сможет прокормить еще один рот, она отдала будущего «папу» мышонка Микки Мауса на усыновление.

Уолт Дисней

Примерный семьянин Дисней воспитал родную и приемную дочерей.

Это далеко не полный список. Среди кумиров миллионов, которые выросли без участия кровных родителей, Джон Леннон, Ингрид Бергман, Нельсон Мандела, Майкл Бэй, Рэй Лиотта, Эдгар По, Майк Тайсон.


Источник